Qualivita News - No-Lo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “No-Lo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

"Vini DOP e IGP dealcolati? Mai dire mai". Il parere di Consorzi

Il nuovo decreto su no e low acol è stato accolto con favore dalle imprese vitivinicole. E ci sono anche denominazioni - dal Prosecco DOP al Chianti DOP - che guardano con curiosità al futuro In attesa…

Notizie :: Sistema IG ::

MASAF: presentato il nuovo decreto sul vino dealcolizzato

Presentato il nuovo decreto sul vino dealcolizzato: regole rigorose e accordo condiviso per tutelare qualità, ambiente e tradizione vitivinicola italiana Tenuta presso il Ministero dell'Agricoltura,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: stabile il mercato degli spumanti a marchio DOP

DOP Spumanti: mercato stabile con segni (leggeri) di vivacità. I bilanci di un anno complicato nelle parole dei responsabili delle maggiori denominazioni spumantistiche italiane. Pur nella posizione…
senza alcol no-lo

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Vino senza alcol: Francia e Spagna pronte

I consumi di vino senza alcol crescono e mentre i produttori esteri si preparano l'Italia affronta questioni normative È la condizione dei produttori italiani divino decisi a cimentarsi con la nuova…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

La prospettiva della produzione di vino senza alcool. Intervista al tecnologo Antonio Giuliano

Antonio Giuliano tecnologo alimentare in aziende Food&Wine è nato a Palermo dove ha conseguito la ⁠laurea triennale presso l’Università degli Studi di Palermo in Scienze e Tecnologie Agroalimentari;…

Notizie :: Innovazione ::

Vino, UIV: un milione di consumatori italiani interessati a dealcolati

Negli USA, dove i consumi dei vini italiani calano del -13%, i “nolo” valgono già 1 miliardo di dollari “In Italia il 36% dei consumatori è interessato a consumare bevande dealcolate; negli…