Qualivita News - MARKETING. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MARKETING” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

2015: una promozione a 360 gradi per il Prosciutto di Modena DOP

Un anno intenso quello che si sta per concludere per il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP. Un anno che conferma che il Consorzio si sta sempre più impegnando nella promozione di questa eccellenza…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Made in Italy compatto nella promozione in USA

Chicago, San Francisco, New York: il food & wine made in Italy Punta sugli Stati Uniti, il mercato a maggiore crescita, a partire dal vino. Il padiglione italiano, coordinato da Ice, parteciperà…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Radicchio Rosso di Treviso IGP, più Gdo ed estero

La stagione che sta per iniziare si prospetta interessante per i produttori di  Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP. Sul fronte interno, infatti, entro fine mese il prodotto…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP vola alla conquista di Shanghai

Fino a oggi il Prosciutto di Parma DOP è a Shanghai, in occasione della fiera alimentare Food Hotel China. Un’opportunità per valorizzare il prodotto e diffondere le sue caratteristiche di eccellenza,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ecco i provvedimenti attuativi dell'aiuto UE alla promozione

II nuovo regime di aiuto UE amplia la lista dei prodotti ammissibili ai programmi di promozione e di informazione e individua come prioritari gli interventi realizzati sui mercati dei Paesi terzi, per…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Focaccia Recco col formaggio IGP, festa per avvio produzione

"E' stato un percorso piuttosto lungo, durato in tutto 12 anni. A volte raggiungere la vetta sembrava quasi impossibile ma finalmente oggi ci siamo riusciti". Maura Macchiavello, presidente del Consorzio…

Notizie :: Promozione ::

A Expo ricavi boom per la Mortadella Bologna IGP

Bilancio più che positivo quello con cui il Consorzio Mortadella Bologna ha chiuso lo scorso sabato la sua partecipazione ad Expo Milano 2015. Nello spazio Sapòrem – questa l’area situata nel Padiglione…

Notizie :: Promozione ::

Chiusura con il "botto" per il Parmigiano Reggiano DOP a Expo

Si è conclusa con il "botto" la partecipazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP ad Expo 2015. Un mese di ottobre da "tutto esaurito" - che ha superato anche i risultati già ottenuti a settembre…
Montasio

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Rilancio del Montasio DOP grazie a marketing e maggiore produzione

Il Montasio DOP riparte da Codroipo. Da un tavolo attorno al quale, ieri, si sono (finalmente) seduti tutti gli attori della filiera. Coscienti del grande potenziale ancora inespresso dell'unica DOP all'arco…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Notizie :: Promozione, Economia, Cultura ::

Il Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP cresce in svizzera e punta sulla formazione

Nel Paese elvetico le bollicine del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP segnano una crescita a valore del +75,2% in quattro anni (2010 -2014) e il Consorzio di Tutela organizza un nuovo corso di formazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP a 6,99 euro al kg. Il Consorzio non ci sta.

Una promozione, valida per una sola giornata, è finita nel mirino del Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano. Si tratta di quella, prevista per la giornata di ieri dalla una grande catena retail…

Articoli Stampa :: Promozione ::

DOP e territorio: boom di stranieri al museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale

Sono numeri da record quelli registrati negli ultimi mesi dal museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Nel corso del 2014, infatti si sono registrati complessivamente 10.008 visitatori, di…

Notizie :: Promozione ::

Mortadella Bologna IGP, Streetfood e Chef, un mix di successo

"La nuova formula dei MortadellaBo, che ha concentrato l’epicentro degli eventi a Palazzo Re Enzo, ha colto nel segno grazie anche al contributo di Chef stellati che hanno proposto interpretazioni classiche…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

EXPO 2015: i numeri del boom digitale

Oltre 10.000 commenti al giorno per un totale di 513.000 post in italiano e 522.000 in lingua straniera (di questi uno su cinque inviato dall'Italia e quindi da visitatori di Expo): questi i dati dell'ultima…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Aicig-Ismea: olio italiano superstar, ma pochi riconoscono DOP IGP

Olio italiano superstar in rete e nella Gdo, dall'Europa agli Usa, ma ancora pochi consumatori riconoscono  il valore di DOP IGP . Dai risultati di una ricerca collettiva AICIG-Ismea condotta off-line…

Notizie :: Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, il buongiorno diventa "Balsamico"

Da una sinergia tra il Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP e il gruppo alberghiero Best Western Italia, una nuova food experience che si trasforma in "colazione balsamica". Dal 15 ottobre…

Appuntamenti :: Promozione ::

Il vino Orcia DOP raccontato attraverso la voce internazionale di Walter Speller

Sabato 7 novembre un’intera giornata dedicata al vino Orcia DOP nel Castello del tartufo bianco di San Giovanni d’Asso: inaugurazione del totem informativo, degustazione di 10 vini Orcia guidata da…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosecco DOP punta gli obiettivi su Torino

Il Piemonte, patria di vini leggendari e longevi come il Barolo e Barbaresco, ma anche quotidiani e immediati come il Dolcetto e la Barbera, ha ospitato un grande vino della tradizione Veneta: il Prosecco…