Qualivita News - MARKETING. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MARKETING” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Taleggio DOP

Notizie :: Economia ::

Covid-19, Taleggio DOP: -19,6% ad aprile ma il Consorzio programma la ripartenza

E’ un settore in crescita da anni quello del Taleggio DOP che rappresenta un giro d’affari di oltre103.000.000 Euro.Le rilevazioni effettuate dal Consorzio di Tutela Taleggio per il mese di aprile…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Morellino di Scansano DOP: ecco l’identikit del consumatore

È tra i vini italiani con il più alto tasso di conversione in acquisto, piace soprattutto nel Centro Nord del Paese e sempre di più tra i quarantenni. Sono alcune delle caratteristiche di chi consuma…

Notizie :: ::

Asolo Prosecco DOP, al via il nuovo piano del “CRU” di Collina

L’Asolo Prosecco DOP cresce e vara la sua nuova strategia, totalmente indirizzata a mettere in luce, sia nei vini che nella comunicazione, il fortissimo legame fra la tradizione locale del Prosecco ,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prosciutti DOP: l'unione fa la forza

I Consorzi dei Prosciutti DOP italiani fanno il punto sul mercato a partire dal nuovo dai temi qualità e reputazione del prodotto tutelato. Questo mese li abbiamo chiesto un commento sulla situazione…

Notizie :: ::

Il Montasio DOP partner della Grande Distribuzione

Accrescere la notorietà sul territorio nazionale, innalzare il posizionamento del marchio, aumentare il valore del prodotto e incentivare le vendite: sono questi gli obiettivi del Consorzio di tutela…

Articoli Stampa :: ::

Consorzio Asparago Bianco di Bassano DOP: il servizio biker ha salvato un'intera stagione

Venticinque quintali di Asparago Bianco di Bassano DOP consegnati a domicilio in 32 giorni macinando quasi 13mila chilometri in sella alla bicicletta. Sono numeri di rilievo quelli della prima esperienza…

Notizie :: ::

Delle Venezie DOP pinot grigio, al via la nuova campagna di comunicazione

Siamo nelle Venezie, terra di canali, di vicine brezze marine e di laguna. Terra di acqua, insomma, terra che in quest’acqua ha sempre trovato una bandiera. Ma Filippo Bartolotta ci pone dinnanzi a un…

Altri articoli :: ::

Il Consorzio Pecorino Romano DOP lancia tre nuove tipologie

Il Consorzio celebra 40 anni e promuove strategiche modifiche al disciplinare in chiave innovazione, tradizione e ricerca I suoi primi 40 anni il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano DOP…

Articoli Stampa :: ::

Dati 2019, Il Melone Mantovano IGP cresce in Gdo

Anche nel 2019 si è chiusa in modo soddisfacente la stagione del Melone Mantovano IGP. A parlarne è Mauro Aguzzi, Presidente del Consorzio di tutela, che conta 11 soci iscritti per 2.000 ettari coltivati. L’andamento…

Articoli Stampa :: ::

Covid-19 e Turismo DOP: nasce gift card Montefalco Sagrantino DOP experience

Compra oggi, bevi domani. È lo spirito dell'iniziativa dell' associaizone «La Strada del Sagrantino». Una risposta positiva e propositiva all'emergenza attuale attraverso un progetto di turismo «esperienziale»…

Notizie :: ::

Pinkeaster: menu di Pasqua con la Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è uno dei salumi più consumati in Italia. I dati ci dicono che più della metà delle famiglie italiane consumano Mortadella Bologna (14 milioni, fonte GFK Eurisko, 2019). Il…

Articoli Stampa :: ::

L'Asparago Bianco di Bassano DOP va a ruba con i biker: consegnati due quintali in 48 ore

Oltre 70 chilogrammi bruciati in due ore, martedì, al primo giorno di servizio; quasi il doppio ieri, per un totale di circa due quintali di Asparago Bianco di Bassano DOP recapitati in due giornate ai…
sicilia

Notizie :: ::

Formazione, il Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia apre la "Sicilia Doc Academy"

Il Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia avvia un'iniziativa dedicata ai produttori per reagire alle conseguenze determinate dal Coronavirus. Nasce la "Sicilia Doc Academy": una serie di seminari su internet…

Notizie :: Promozione ::

Pasqua a casa con il Gorgonzola DOP

Le feste pasquali si avvicinano e sono sempre state legate per tradizione ai primi pic nic all’aperto e all’utilizzo delle tante verdure di stagione che cominciano a colorare gli orti dopo l’inverno.  In…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Emergenza: l'Olio Toscano IGP arriva a casa, senza costi di spedizione

#iorestoacasa, è il nome dell’iniziativa promozionale lanciata dal Consorzio per la tutela dell’olio Toscano IGP per portare l'olio direttamente nelle case dei cittadini grazie alla partecipazione…
Brachetti d'Acqui DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Emergenza Covid-19, il Brachetto d'Acqui DOP presenta dati positivi e rilancia con uno spot

In periodo di allerta da Coronavirus, il Consorzio di Tutela del Brachetto d'Acqui DOP rilancia la fiducia in un comparto che crede in prospettive se non rosee almeno incoraggianti. Lo indicano i numeri.…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Fondazione Banfi lancia la seconda edizione della "Winter School Sanguis Jovis"

La Fondazione Banfi istituisce la seconda edizione della Winter School Sanguis Jovis sul tema “FRA PRODOTTO E MERCATO: i valori della marca del Sangiovese” in collaborazione con Scuola Permanente dell’Abitare.…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Arriva la linea 'ready to eat' del Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

Arriva l'esordio di Spinosella e Spinosello: i Carciofi Spinosi di Sardegna DOP freschi di IV gamma. Il prodotto nasce da un'idea della Copperativa Casu. "Riuscire a realizzare un carciofo fresco e di…