Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione, Economia ::

Fake Parmigiano ad Anuga: il Consorzio ottiene la rimozione di due prodotti

Fake Parmigiano Reggiano alla fiera Anuga di Colonia: il Consorzio ottiene la rimozione di una salsa “garlic parmesan flavored sauce” e di un prodotto “parvegano”. Il Consorzio del Parmigiano…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG ::

Dazi Usa, Lollobrigida con il Consorzio: “Massimo impegno per tutelare il Pecorino Romano DOP”

Il ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida sta con il Consorzio del Pecorino Romano e ha garantito il suo impegno diretto e costante durante la sua visita allo stand alla fiera Anuga di Colonia:…

Notizie :: Promozione ::

Grande affluenza di pubblico ad Anuga 2025 per i Salumi DOP Piacentini

In tanti, soprattutto importatori e buyer, hanno apprezzato le proposte elaborate da Daniele Reponi cha ha lavorato creando abbinamenti originali, sposando i Salumi Piacentini DOP con i diversi pani della…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Cattelan, CSQA: segreti, regole e controlli delle DOP e IGP italiane

Le certificazioni DOP e IGP rappresentano la garanzia dell’autenticità e della qualità del Made in Italy agroalimentare. Come spiega Alvise Cattelan di Csqa Certificazioni, dietro ogni marchio c’è…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Come nasce una DOP o IGP: segreti, regole e controlli della qualità italiana

Le certificazioni DOP e IGP rappresentano la garanzia dell’autenticità e della qualità del Made in Italy agroalimentare. Come spiega Alvise Cattelan di Csqa Certificazioni, dietro ogni marchio c’è…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pasta e dazi USA, aziende per le vie legali. UE in Wto

Dazi USA al 107% sulla pasta italiana, le aziende colpite si preparano alle vie legali: "Decisione politica, non nasce dal dumping". La UE valuta di accendere un contenzioso al Wto contro l'amministrazione…
pecorino romano

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Pecorino Romano protagonista ad Anuga 2025

Il Consorzio del Pecorino Romano è protagonista ad Anuga 2025, la fiera leader mondiale del food & beverage in programma a Colonia dal 4 all’8 ottobre. La partecipazione consolida il ruolo del Pecorino…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi Usa del 107% sulla pasta italiana a partire dal 2026

Dazi USA, alla tariffa base del 15% si somma un ulteriore 91,74% per la pasta italiana per accuse di dumping: da Washington una stangata del 107% L'imposizione, a decorrere da gennaio 2026, decisa a…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosecco negli USA: da zero a 500 milioni di dollari in 15 anni

Uiv-Vinitaly: i tre Prosecchi a marchio DOP rappresentano il 31% dei consumi a valore dei vini italiani In 15 anni il Prosecco è passato da zero a oltre 500 milioni di dollari di valore sul mercato…

Notizie :: Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP ad Anuga 2025

Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP saranno protagonisti a Anuga (Colonia) dal 4 all’8 ottobre. Appuntamento al Padiglione…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP ad Anuga: "Export 2025 supera vendite in Italia"

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP sarà presente nella Hall 10.1 allo Stand H050-G051 con un focus sulle attività dell’Accademia Parmigiano Reggiano, il progetto di formazione che ha già coinvolto…

Notizie :: Promozione ::

Anuga: “Il più grande hub del mondo alimentare dove sostenere i formaggi DOP”

Lo stand “Think Milk, Taste Europe, Be Smart”, un luogo di degustazione, informazione e relazione dove creare una cultura della qualità e della sostenibilità dei formaggi DOP. A pochi mesi di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio d'oliva in crescita in Italia, flessione all'estero

Previsioni di raccolto dell'Olio d'Oliva, bene il raccolto italiano che si aggira intorno alle 300mila tonnellate, in calo tutto il bacino mediterraneo, stabili i prezzi. Carico e scarico, buona o cattiva.…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

La crisi delle nocciole mette a rischio l'industria dolciaria made in Italy

L'alternanza di siccità e piogge torrenziali, temperature elevate e parassiti hanno colpito il raccolto con perdite del 70%. Siamo il secondo produttore mondiale dopo la Turchia che ora ci sta soffiando…

Notizie :: Sistema IG ::

Origin Italia confermata nella Commissione Consultiva Permanente del CNALCIS

Origin Italia confermata nel CNALCIS (Commissione Consultiva Permanente delle Forze Produttive del Consiglio Nazionale per la Lotta alla Contraffazione e all’Italian Sounding) per il biennio 2025-2027 Origin…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Generazione DOP – Le radici del futuro: progetto educativo-culturale che unisce giovani, territori e Made in Italy

I Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP, del Grana Padano DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP lanciano “GENERAZIONE DOP”, il nuovo progetto sostenuto dal MASAF e rivolto alle scuole superiori…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Oliveti ad alta quota e vendemmie precoci: il clima riscrive la mappa agricola

Così il clima ridisegna i nostri raccolti: oliveti ad alta quota, vendemmie precoci e l'invasione degli insetti. L'innalzamento delle temperature fa fiorire mandorli nel Nord Italia mentre nel Meridione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pomodoro, la minaccia ora arriva dalla California

Agricoltori preoccupati: in Italia la campagna del pomodoro 2025 è prevista in calo del 15-20%. La produzione Usa invece cresce del 10% e Trump ha anche incassato il dazio zero. Anni passati a levare…