Qualivita News - INTERNAZIONALIZZAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “INTERNAZIONALIZZAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dazi USA, l'agroalimentare cerca nuovi sbocchi per l’export

I Dazi USA spaventano l'agroalimentare made in Italy: possibile effetto a catena con calo generico dell'export e probabile spinta verso il basso dei prezzi Solo nell’ultimo anno l’export dell’agroalimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dazi Usa, la Food Valley di Parma: "Prodotti DOP i più penalizzati"

I dazi annunciati da Trump per il 2 aprile colpiranno pesantemente le eccellenze agroalimentari di Parma: dai Consorzi di Parmigiano e Prosciutto di Parma ai pomodori Mutti e ai prodotti Lactalis I dazi…

Notizie :: Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP tornano in Germania per “The Italian Show”

L’evento, ideato dal network “I Love Italian Food”, ha visto la numerosa partecipazione dei professionisti internazionali dell’Ho.Re.Ca., che hanno particolarmente apprezzato le Masterclass, a…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Limone di Siracusa IGP, boom della produzione, ma stenta ancora l’export

Il Limone Siracusa IGP cresce la produzione nell'ultimo anno, complici condizioni climatiche favorevoli e il marchio IGP. Ancora bassi invece i numeri dell’export, per questo motivo è stato lanciato…
Grana Padano DOP

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP: festa per l’export a Formaggi e Sorrisi

Il Consorzio di Tutela promotore del Cheese & Friends Festival dal 28 al 30 marzo, in centro degustazioni, mucca didattica, laboratori e il food influencer Daniele Reponi. Zaghini: celebriamo i successi…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio Vini del Trentino a ProWein: sempre più attenti all'internazionalizzazione

Il bilancio della partecipazione del Consorzio Vini del Trentino a ProWein 2025: strategie mirate per rafforzare il posizionamento delle denominazioni trentine in un mercato di importanza strategica. Dal…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dazi, Consorzio Prosciutto San Daniele DOP: “Al 20% gestibili, al 200% si bloccherebbe tutto”

Intervistato a Mario Emilio Cichetti, direttore generale del Consorzio del prosciutto di San Daniele, sui dazi annunciati dagli Usa sui prodotti italiani ed europei. “Il prosciutto San Daniele DOP…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP, a Pasqua un quarto delle carni va in Spagna

Un quarto della produzione dell'Agnello di Sardegna IGP è destinato all'estero, quasi tutta in Spagna. Intanto il Consorzio punta ad ampliare la sua presenza all'estero Sulla tavola di Pasqua dei paesi…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Dazi USA, il Consorzio Vino Chianti scrive al Governo: “Rischio blocco esportazioni"

Il presidente del Consorzio Chianti ha inviato una lettera ai Ministri Lollobrigida, Tajani e Urso per chiedere un intervento urgente contro il dazio del 200% annunciato da Trump: “Se non si trova una…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Vini Romagna e Prosciutto di Modena: 1 milione per l'internazionalizzazione

I Consorzi Vini di Romagna DOP di Ravenna IGP e del Prosciutto di Modena DOP mettono a bando 1,1 milioni per la promozione in Francia, Germania e Svezia. Il progetto triennale fa parte del Programma di…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Barolo DOP sarà protagonista di una masterclass all’Università di Harvard

Il Barolo DOP sarà protagonista della prima masterclass dedicata ad un vino italiano nella prestigiosa università americana di Harvard a Cambridge il 27 Marzo 2025. Un giorno che entrerà nella storia…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: appuntamento a Prowein

Proseguono gli appuntamenti internazionali del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP che dal 16 al 18 marzo fa tappa a Düsseldorf nella cornice di Prowein, Hall 15 Stand C 56. Quest’anno…

Notizie :: Economia ::

La ristorazione tedesca alla scoperta del Bitto DOP e del Valtellina Casera DOP

Latteria Sociale Valtellina e Latteria di Chiuro sono state le tappe principali del food tour che ha consentito a chef e operatori Horeca provenienti dalla Germania di conoscere le produzioni locali di…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio vini Valpolicella al Prowein con 26 aziende

Il Presdiente del Consorzio Vaplolicella Marchesini al Prowein: Germania primo mercato europeo per Amarone della Valpolicella DOP Nuova tappa di promozione internazionale per il Consorzio per la Tutela…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Pecorino Romano DOP conquista i giapponesi al Foodex di Tokyo

Pecorino Romano DOP protagonista al Foodex di Tokyo: fino al 14 marzo nello stand del Consorzio i visitatori potranno assaggiare il prodotto e informarsi sulle caratteristiche di uno dei formaggi più…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Vino Nobile di Montepulciano DOP: la Germania primo Paese per l’export

Il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano torna a Dusseldorf protagonista alla Prowein: con il 37% la Germania anche nel 2024 è il primo paese per l’export, seguita dagli Stati Uniti. Nella fiera…

Notizie :: Promozione ::

L'Agnello di Sardegna IGP si promuove in Giappone al Foodex Japan 2025

Contas in Giappone a FODEX Japan 2025 per promuovere la filiera ovina sarda In Giappone per mantenere aperta la finestra sul mondo asiatico che continua a guardare con interesse alle produzioni ovine…

Notizie :: Promozione ::

Il Soave DOP al Prowein tra freschezza e longevità

Il Soave DOP al Prowein tra freschezza e longevità, tra suoli bianchi e suoli neri. Tre giorni di degustazioni, seminari e approfondimenti dedicati a stampa e operatori a Dusseldorf, per raccontare “l’anima…