Qualivita News - INTERNAZIONALIZZAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “INTERNAZIONALIZZAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

DOP in crescita: San Daniele va su Usa ed Europa

C'è più export, ma anche un consolidamento sul mercato domestico nel futuro del Prosciutto di San Daniele DOP. Questa Dop ha appena chiuso il 2015 con una produzione di poco meno di 2,7 mln di cosce…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Export Parmigiano Reggiano: +13,2% nel 2015, USA a + 34%

Anno d'oro, il 2015, per le esportazioni di Parmigiano Reggiano DOP. In dodici mesi, infatti, i flussi sono aumentati del 13,2%, facendo segnare il più rilevante incremento dell'ultimo decennio. La quota…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Toscana, la prima mossa del SuperConsorzio: «Alzare i prezzi dei vini»

Muove i primi passi Avito il neonato Superconsorzio dei vini toscani DOP e IGP, presentato ieri in Regione dal presidente Enrico Rossi e dall'assessore all'agricoltura Marco Remaschi. «Fare promozione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ttip: Ue in bozza accordo difende 42 DOP e IGP italiane

Sono 42 i tesori del 'made in Italy' che la Commissione europea intende difendere, nell'ambito dei negoziati del trattato commerciale Ue-Usa (Ttip). Un elenco di 200 eccellenze dell'agroalimentare e 22…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione, Economia ::

50 anni di Vinitaly: rotta su e-business ed export

Vinitaly 2016: edizione numero 50, record di espositori: si sono accreditati 4.100 operatori, attesi 56 mila buyer dall'estero. La superficie dedicata raggiunge i 100 mila metri. Al di là delle presenze…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Valorizzazione della cucina italiana di qualità: protocollo Maeci - Mipaaf - Miur

Il Mipaaf - Ministero delle Politiche Agricole e Forestali comunica che è stato presentato alla Farnesina il Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione all'Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Valorizzazione della cucina italiana all'estero

Il 15 Marzo 2016, Fondazione Qualivita parteciperà con il Direttore Generale Mauro Rosati, alle ore 11.00, a Roma presso la Farnesina, all'evento in cui verrà presentato il "Protocollo di collaborazione…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il Grana Padano DOP: allarme del Consorzio “Stato di crisi per l'intero settore”

È vero, i conti del consorzio del Grana Padano DOP vanno bene. I prezzi all'ingrosso sono più che accettabili (6,55 curo/kg) e l'export cresce del 2% l'anno. Eppure, se la DOP italiana più famosa del…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

IWSR: tutti i dati della stasi dell’Europa nel mercato del vino

Il mercato globale del vino dipende sempre più dall’andamento di due macroaree geografiche ben precise, l’Asia ed il Nord America, capaci in questi anni di crescere a tal punto da sopperire ai limiti…

Appuntamenti :: Promozione ::

Aicig: monitoraggio collettivo in Europa per DOP e IGP

Giovedì 10 marzo, alle ore 11, a Roma, presso la Sala Cavour del Mipaaf , Fondazione Qualivita sarà presente alla conferenza stampa di presentazione del progetto di “ Monitoraggio collettivo in Europa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

L'export agroalimentare punta su DOP e IGP

In occasione della «Giornata nazionale della qualità agroalimentare», promossa dal Ministero delle Politiche Agricole in collaborazione con Ismea, è stato presentato il «Rapporto 2015 sulle produzioni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Ttip-IG, il punto di vista degli allevatori USA

Il Presidente delle NMPF, Federazione Nazionale dei produttori di latte negli USA, Jim Mulher, ha affermato nel corso di una recente riunione al Congresso, di quanto il commercio sia diventato di fondamentale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Vietnam, necessaria un revisione giuridica dell'accordo bilaterale

E’ necessaria una revisione del quadro giuridico in materia di proprietà intellettuale per garantire la totale conformità dell’ Accordo di libero scambio tra UE e Vietnam (EVFTA). Lo scopo è quello…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Per il Ttip tour de force entro l'estate

Una corsa contro il tempo. Il  2° round di discussione del Ttip - il negoziato in corso tra Usa e Ue per costituire la più ampia zona di libero scambio tra le due sponde dell'Atlantico - non si è affatto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Unaprol: Olio EVO Italiano al top fra i consumatori mondiali. Avanza l'italian sounding.

Olio EVO made in Italy - Nel mondo, tutti i consumatori (99%) considerano il fenomeno dell’italian sounding una frode: a rischio c’è la propensione dichiarata all'acquisto di olio italiano da parte…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Massimo Vittori, OrIGin: le DOP e le IGP nei trattati commerciali

Massimo Vittori, direttore di oriGIn - il network mondiale dei produttori di cibi e bevande a indicazione geografica (come DOP e IGP) - fa il punto sul negoziato USA-UE (TTIP) sul tema e analizza il possibile…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

In Cina regole severe per il food

La Cina l'ha capito: regolare (e non solo regolamentare) l'import-export del food è una priorità e il porto di Shanghai, leader per arrivi di merci, è diventato una sorta di laboratorio-cartina di tornasole…

Notizie :: Promozione ::

Usa e Gran Bretagna, aperte insieme oltre 400 forme di Parmigiano Reggiano DOP

Sabato 27 febbraio in centinaia di punti vendila della catena Whole Foods sono state i aperte a mano  438 forme di Parmigiano Reggiano DOP. Il Consorzio: “Grande iniziativa per la difesa dei consumatori”.…