Qualivita News - INTERNAZIONALIZZAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “INTERNAZIONALIZZAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP, record di premi al "World Cheese Awards 2016"

E' un risultato senza precedenti quello conseguito al World Cheese Awards 2016, a San Sebastian, dalla Nazionale del Parmigiano Reggiano, composta da 42 caseifici che si sono cimentati con i migliori formaggi…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Ortofrutta DOP e IGP, eccellenze con destini diversi all'estero

La domanda di made in Italy è in continua crescita e l’Italia deve puntare sulle eccellenze, anche in ortofrutta. Ma la strada da percorrere per affermare un modello vincente è ancora tanta. Ne è…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto Toscano DOP spinge sull'export e vola in Canada

Il Prosciutto Toscano DOP vola oltreoceano per far conoscere storia, gusto e valore del prodotto a ristoratori, chef, stampa specializzata e blogger canadesi e far crescere l’export che ad oggi rappresenta…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

La Finocchiona IGP e il Pecorino Toscano DOP al "Food Expo Vietnam 2016"

La Finocchiona IGP e il Pecorino Toscano DOP volano in Vietnam per allargare la loro presenza sui mercati orientali. Questi due prodotti rappresenteranno l’eccellenza alimentare toscana e Made in Italy…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP al World Cheese Awards di San Sebastian

E' già la squadra dei record quella Nazionale del Parmigiano Reggiano DOP che dal 16 al 18 novembre sarà impegnata a San Sebastian nel World Cheese Awards 2016, il concorso internazionale che nell'edizione…
Grana

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Usa, Grana Padano DOP invia una forma a Trump: grimaldello contro embargo russia

"Una forma di Grana Padano DOP come grimaldello per scardinare l'embargo fortemente voluto dagli Stati Uniti nei confronti della Russia". Così Stefano Berni, direttore generale del Consorzio Grana Padano,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Gli Agrumi di Sicilia DOP IGP sbarcano in Polonia

Dal 7 fino a venerdì 11 novembre il Distretto Agrumi di Sicilia, con il sostegno dell'Istituto Commercio Estero (ICE) è impegnato in una missione per promuovere la produzione agrumicola siciliana in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Chianti DOP vola a Shanghai con 200 etichette

Un mega stand per 200 etichette. Dopo il successo registrato con il tour in America Latina, il Consorzio di tutela del Vino Chianti DOP vola per la prima volta a Shanghai per partecipare alla fiera "Prowine…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

De Castro: CETA, accordo storico per DOP e IGP

Dal punto di vista dell'agroalimentare europeo e italiano, il CETA offre molti vantaggi e rappresenta un importante passo avanti per le produzioni italiane di qualità. Le concessioni fatte dall'UE, come…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosecco DOP, novembre da globetrotter

L'iniziativa più vicina per il Prosecco DOP è quella della XXV edizione del Merano Wine Festival. Sabato 5 novembre, presso il Teatro Puccini di Merano, Stefano Zanette e Luca Giavi interverranno alla…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Balzo estivo dell'export ma la crescita rallenta. Appeal indiscusso delle DOP

Cala l'export italiano. Perdono quotano ele esportazioni agroalimentari di agroalimentare e si allontana l'obiettivo dei 5o miliardi entro il 2020, ma il food made in Italy continua la sua crescita (dimezzata)…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

CETA: tutelato il 98% dell'export italiano DOP IGP in Canada

Firmato il CETA, l’accordo di libero scambio tra l’Unione Europea e il Canada dopo sette anni di negoziati. La Vallonia aveva bloccato il testo, ma infine ha ceduto alle pressioni internazionali e…
Asiago DOP

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'Asiago DOP alla conquista dei mercati britannici

Il formaggio Asiago DOP viaggia a nord e punta sulla Gran Bretagna per allargare i suoi mercati esteri. Dopo "GastroNord" a Stoccolma il formaggio Asiago DOP parte per Londra alla manifestazione agroalimentare…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il vino italiano in cerca di export

La vendemmia 2016 ha incoronato l'Italia quale principale Paese produttore di vino al mondo con oltre 48,8 milioni di ettolitri. In seconda posizione, in base alle stime dell'Organizzazione Mondiale della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

L'aglio di Voghiera DOP fa impazzire i giapponesi

L'Aglio di Voghiera DOP sta raccogliendo gradimento in tutto il mondo, anche dal Sol Levante, che lo ritiene il migliore al mondo. Dal Giappone grandi commercianti erano intenzionati a comprare tutto l'aglio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

CETA, dai 500 milioni di risparmi allo stop a "copie" prodotti IG

Il Ceta - sul cui varo è impegnato il Consiglio europeo - è l'Accordo economico e commerciale globale tra l'Ue e il Canada. I negoziati sono cominciati nel 2009 e si sono conclusi nel 2014. Obiettivo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Cina, Xi’an alleata del Prosecco DOP

Xi’an sceglie di rafforzare l’alleanza con il Consorzio di tutela del Prosecco DOP attraverso un importante accordo inter-universitario. Capoluogo della provincia dello Shaanxi, Xi’an è una moderna…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Piadina Romagnola IGP punta all'export

Prodotto Street food simbolo della Romagna, è l'emblema di come quattro semplici ingredienti (farina, acqua, sale, strutto o olio d'oliva), impastati e cotti a dovere, diano vita ad una prelibatezza che…