Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Pubblicato il bando a cascata del Centro Nazionale Agritech - Spoke 9

È stato pubblicato un bando a cascata del Centro Nazionale Agritech - Spoke 9 che mette a disposizione oltre 2 milioni di € per soggetti privati ed Enti pubblici. È stato pubblicato, dall'Università…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Etichette IG, perché puntare all’innovazione per evitare la nicchia

Le Indicazioni Geografiche sono state di recente oggetto di una riforma da parte dell’Unione Europea volto a spingere la crescita e l’innovazione tecnologica: ecco perché è una strategia positiva. Denominazione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Villasimius) "Dalla Riforma verso l'innovazione e la sostenibilità delle IG europee", assemblea Origin Italia 2024

Dalla Riforma verso l'innovazione e la sostenibilità delle IG europee sarà il tema dell'Assemblea dei Soci Origin Italia, in programma il 31 maggio 2024 a Villa Simius. Il 31 maggio 2024, presso l'Hotel…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Consorzio presenta i risultati del progetto sull’Intelligenza Artificiale

Mozzarella di Bufala Campana DOP, primo progetto sull’Intelligenza Artificiale contro l’Italian sounding: il 9 aprile la conferenza stampa di presentazione al Ministero dell’Agricoltura. Il Consorzio…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Toma Piemontese DOP: controllo della crescita microbica ed effetti sulla qualità

Uno studio sulla Toma Piemontese DOP, condotto da un team dell'Università degli Studi della Tuscia, analizza l'effetto dei trattamenti con ozono gassoso sulla crescita microbica e fungina e gli effetti…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Trappole con foto camera contro gli insetti nocivi

Progetto Spots: proteggere le produzioni agricole da funghi, patologie e insetti nocivi attraverso lo sviluppo di soluzioni innovative e sostenibili. L'innovazione prova a rendere più sostenibile la…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Rafforzare benessere animale e biosicurezza negli allevamenti suinicoli: il protocollo PARSUTT

Dopo due anni di ricerca il progetto PARSUTT è divenuto un protocollo operativo per il benessere animale e la biosicurezza della filiera suinicola. Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainabilitysTandard)…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Venture capital. Investimenti triplicati per le startup green

In tempi di crisi meglio puntare sulla qualità piuttosto che sulla quantità.  A quanto pare, sembra questa la strategia che guiderà nel 2024 i venture capital, fondi specializzati negli investimenti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

CO.N.T.A.S., un progetto per nuove tecniche di allevamento e miglioramento filiera ovina

Nuovo progetto di ricerca promosso dal Consorzio per la Tutela della IGP Agnello di Sardegna insieme alle aziende che coinvolge l'Università di Sassari Nuove tecniche di ingrasso degli ovini di razza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Prodotti a Indicazione Geografica: un modello italiano di sviluppo del territorio

EEQF, Enjoy European Quality Food, progetto di valorizzazione di sei prodotti a Denominazione di Origine Controllata, Indicazione Geografica Protetta e Specialità Tradizionale Garantita, porta a termine…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

L'olivicoltura 2.0 disegna il futuro del Consorzio tutela Olio DOP Monti Iblei

Il Consorzio tutela Olio DOP Monti Iblei in tour per l'Italia, parteciperà al Sol di Verona e al Cibus di Parma, il tutto nell'ottica di una maggiore internazionalizzazione. Tipicità siciliane in…

Ricerche :: Sistema IG, Ambiente ::

Il cambiamento climatico e i suoi effetti sulla produzione del Prosciutto di Parma DOP

Uno studio condotto dal Dipartimento DAFNAE dell'Università di Padova analizza l'effetto dei cambiamenti climatici sulla filiera del Prosciutto di Parma DOP e quali siano gli strumenti per affrontarlo. Di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Conferenza “Valorizzazione della Burrata di Andria IGP, strategie per prolungare la shelf-life”.

Il 14 marzo 2024 alle ore 10.30, presso il Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Burrata di Andria IGP si svolgerà la conferenza e convegno di chiusura del Progetto Burrata: “Valorizzazione della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Si conclude il Progetto “Valorizzazione della Burrata di Andria IGP"

Convegno di chiusura deil Progetto regionale “Valorizzazione della Burrata di Andria IGP",  che ha l'obiettivo di prolungare la shelf-life della Burrata di Andria IGP. Il 14 marzo saranno presentati…

Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere, Ambiente ::

€600 million to support R&D on agroecology and animal welfare

The European Commission, EU Member States and Associated Countries have joined forces to fund two major Research and Innovation partnerships in key areas of agricultural production. They will work over…

Articoli Stampa :: Economia ::

Con le bevande in bottiglia cambia il modo di fare colazione

Latte aromatizzato, caramel macchiato, iced cappuccino e caffè shakerato sono alcuni dei prodotti da Nestlè, Parmalat, Ferrero, Starbuks e Granarolo che stanno conquistando il mercato.  Ora il latte…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza

Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza. Il progetto Parsutt…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…