Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Grana Padano e Mynet guardano al futuro

Proposte per rendere il digitale più veloce nelle aziende. Obiettivo condiviso strumenti digitali personalizzati a condizioni economiche vantaggiose. Zaghini e Zorzoni: intesa per connessioni di qualità…

Altri articoli :: Innovazione, Economia ::

Il Vino Nobile di Montepulciano rilancia creando la piramide della qualità

Il Consorzio di tutela presenta le menzioni "Pieve" per un prodotto di gamma alta con una specifica identità giudicato in grado di stimolare la domanda È una delle regioni leader nel vino d'alta…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Il Vino Nobile di Montepulciano rilancia creando la piramide della qualità

Il Consorzio di tutela presenta le menzioni "Pieve" per un prodotto di gamma alta con una specifica identità giudicato in grado di stimolare la domanda È una delle regioni leader nel vino d'alta…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

MonteRé certificata per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Un sistema di coltivazione innovativo che valorizza la biodiversità e contribuisce all’adattamento climatico. Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Un consorzio che punta concretamente al green

Il Prosciutto di Parma DOP vara una politica ambientale finalizzata a sostenere gli associati al Consorzio per supportarli nella transizione ecologica Il Consorzio del Prosciutto di Parma scende direttamente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Maxi finanziamento per il Distretto lattiero caseario Veneto

Del Distretto Lattiero Caseario Veneto – Di.L.Ca.Ve. fanno parte i Consorzi di Tutela dei formaggi DOP Asiago, Montasio e Piave. L'obiettivo è consolidare il settore lattiero caseario, migliorare la…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La certificazione MonteRé per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni volontarie, uno strumento sempre più strategico per garantire ai consumatori caratteristiche qualitative…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio di Tutela Vini DOC Sicilia a caccia di vitigni resilienti

Il vino Sicilia DOP va a caccia di vitigni resistenti a fitopatie e cambiamenti climatici grazie al progetto Germoplasma. Cercare la risposta ai cambiamenti climatici nei vitigni autoctoni, anche quelli…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Test su geni e RNA virale: Arancia Rossa di Sicilia IGP sotto tutela

Diana, Presidente Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP: "innovare rapidamente per affrontare cambiamenti climatici, malattie e sfide del mercato". Si chiama innovazione e per i produttori di Arancia…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

L'impatto "verde" del Prosciutto di Parma DOP

Salumi sostenibili: le strategie del Consorzio di tutela con il Politecnico di Milano. Il Prosciutto di Parma DOP guarda al futuro: del prodotto, della competitività, del territorio, del pianeta. Il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Worldwide Perspectives on Geographical Indications: Innovazione e tradizione per la sostenibilità

Seconda conferenza internazionale per ricercatori, policy makers e operatori sulle prospettive globali delle Indicazioni Geografiche (IG). La seconda conferenza sulle prospettive globali delle Indicazioni…

Notizie :: Promozione ::

ResilientGranaPadano: un software per gestire il futuro e affrontare le crisi

Pronto il progetto cofinanziato da Regione Lombardia e con capofila il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP. Insieme l’Università Cattolica di Piacenza, 2 caseifici e 11 aziende agrozootecniche.…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Cioccolato di Modica IGP: più poteri al Consorzio che punta al cacao locale

Con il riconoscimento da parte del ministero dell'Agricoltura del Consorzio di tutela del Cioccolato di Modica viene rafforzata la reputazione del Cioccolato di Modica IGP sul mercato nazionale e internazionale…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Il segreto del buon vino? Il microbioma del suolo: lo studio dell’Università di Bologna

Un gruppo di ricerca dell’Università di Bologna ha analizzato il microbioma di una delle regioni vinicole più rinomate d’Italia, quella del Vino Nobile di Montepulciano, mostrando come le specifiche…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Burrata di Andria IGP, il Consorzio: ora basta imitazioni

Tra i progetti per la Burrata di Andria IGP ci sono attività di ricerca e sviluppo per l’aumento della shelf-life e la partecipazione a organismi associativi nazionali come Origin Italia e Afidop. Mennea:…

Notizie :: Sistema IG ::

Innovazione come unica risposta alle sfide dei produttori di Arancia Rossa di Sicilia IGP

Arancia Rossa di Sicilia IGP: convegno ad Acireale, illustrati i risultati e gli obiettivi del progetto Novarancia. Il Presidente del Consorzio Gerardo Diana: «Cambiamenti climatici e “malattie” sono…
proisciutto di parma dop

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

La filiera del Prosciutto Parma DOP verso la transizione ecologica

Il Prosciutto di Parma si affida a Politecnico di Milano, Enersem e Csqa per gestire la transizione ecologica delle proprie aziende. Avviato nel 2022, sulla scia del progetto europeo TTGG Life, il progetto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio del Ragusano DOP: obiettivo miglioramento continuo

Il Consorzio di tutela del Ragusano DOP ha organizzato un incontro tecnico per migliorare la qualità del latte destinato alla produzione di formaggio; presenti anche l'Istituto Zooprofilattico e Corfilac. Organizzato…