Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il primo Simposio del Melone Mantovano IGP tra tradizione e futuro della filiera

Il Consorzio del Melone Mantovano IGP organizza, dal 22 al 24 luglio, un vero e proprio evento esperienziale Dinamiche produttive, trend di consumo in Italia e nei Paesi del Mediterraneo e innovazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi DOP, il Sud diventa baricentro con le imprese under 40

Al Sud meno aziende ma più strutturate e ad alto tasso di innovazione: così il settore lattiero-caseario cresce anche grazie ai fondi Pnrr Il baricentro della zootecnia italiana si sposta al Sud.…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Grande partecipazione al seminario “Piano Transizione Industria 5.0”

Trani al centro dell’innovazione e dello sviluppo sostenibile: grande partecipazione al seminario “Piano Transizione Industria 5.0” con CSQA Si è concluso con un grande successo di pubblico e…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

MOREGRANA: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità del Grana Padano DOP

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP presenta i risultati di MOREGRANA dopo due anni di attività di ricerca: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità ambientale. Berni: facciamo crescere la competitività…

Notizie :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Un viaggio tra scienza e leggenda del Basilico Genovese DOP

Mercoledì alle 17 all’Auditorium dell’Acquario un viaggio tra scienza e leggenda del Basilico Genovese DOP Mercoledì 21 maggio, alle ore 17, nell’Auditorium dell’Acquario, l’Associazione…

Notizie :: Sistema IG ::

Terza tappa del Progetto I.D.R.O lanciato dal Distretto Agrumi di Sicilia

Desalinizzare e depurare per irrigare a Grammichele la terza tappa del progetto I.D.R.O, il progetto del Distretto Agrumi di Sicilia che sfida la siccità La ricetta per combattere efficacemente la…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Nelle Langhe i Consorzi di tutela a confronto sul futuro del vino tra dazi e trasformazioni

Sabato 17 maggio l’Auditorium San Giuseppe di Neive ospiterà studiosi, consorzi e istituzioni per un confronto aperto sul vino dealcolato, le possibili ritorsioni USA e il valore culturale della vitivinicoltura Il vino si…

Notizie :: Sistema IG ::

Progetto I.D.R.O, il Distretto Agrumi di Sicilia sfida la siccità

Desalinizzare e depurare per irrigare, I.D.R.O il progetto del Distretto Agrumi di Sicilia che sfida la siccità Appuntamento a Collesano (PA), nel resort golf club “Le Madonie” per la seconda visita…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Nasce il Comitato Ortofrutta DOP IGP: la risposta di Origin Italia alle sfide del settore ortofrutta

Il Comitato Ortofrutta DOP IGP è un nuovo organismo dei Consorzi di Tutela per coordinare le strategie del comparto e affrontare i cambiamenti climatici In occasione di Macfrut 2025, il principale…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Nocciola del Piemonte IGP, un progetto triennale contro fitopatie e cambiamenti climatici

Un progetto triennale di ricerca applicata alla filiera della Nocciola del Piemonte IGP, affidato alla Fondazione Agrion, per contrastare le fitopatie e gli effetti dei cambiamenti climatici La Nocciola…

Notizie :: Innovazione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP presenta etichetta identificativa alla Cittadella regionale

Dopo la presentazione all’Istituto del Poligrafico dello Stato e poi al Senato della Repubblica, a Roma, il Consorzio Olio di Calabria IGP ha voluto presentare, insieme alle Istituzioni regionali, la…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Distretto Agrumi di Sicilia combatte la siccità con il progetto I.D.R.O

Distretto Agrumi di Sicilia, presentato a Ramacca (Ct) il progetto I.D.R.O: la siccità si può combattere con la desalinizzando le acque di falda Una giornata tra gli agrumeti della Piana di Catania,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Biodiversity Friend: progetto pilota per certificare la sostenibilità in agricoltura

La certificazione ambientale Biodiversity Friend, realizzata in collaborazione con CSQA, valuta la sostenibilità in agricoltura e l'impatto delle attività agricole su biodiversità. Biodiversity…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosecco DOP: presentato il progetto 'Prosecco Low-Alcohol'

Il Consorzio Prosecco DOC presenta il progetto 'Prosecco Low-Alcohol' e i risultati della sperimentazione sugli spumanti a basso grado alcolico. Ultima giornata di Vinitaly e grande partecipazione di…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Prosecco DOP, il Consorzio presenta nuove ricerche sulla genetica della Glera

Viticoltura e innovazione: il Consorzio di tutela del Prosecco DOP presenta le nuove ricerche sulla genetica della varietà Glera In occasione di Vinitaly, nel Prosecco DOC Theatre (Stand B4, Pad.4),…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Cambiamento climatico: AmpeloPros, opportunità ampelografiche per il Prosecco DOP

Il Consorzio Prosecco DOC lancia Ampelopros, progetto per sperimentare varietà di vitigni resistenti alle patologie della vite da inserire nel disciplinare di produzione In occasione di Vinitaly, presso…