Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

La forza delle nuove tecnologie innestate sulla tradizione

Allevamento, il futuro del comparto: maggiore cura verso iI benessere animale. Le aziende leader del settore nel centro Sardegna investono capitali nelle innovazioni senza tralasciare la sostenibilità  La…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualità e Territorio: a Bruxelles i 50 anni del Salice Salentino DOP

Festa del vino a Bruxelles, il Salice Salentino DOP celebra mezzo secolo: durante l'appuntamento è stato presentato il marchio ufficiale dell'anniversario, in un'enoteca la degustazione dei prodotti con…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Zafferano dell’Aquila DOP, Lollobrigida: simbolo di sovranità alimentare

Vent’anni di Zafferano dell’Aquila DOP: tradizione, identità e innovazione per l’Oro rosso d’Abruzzo “Lo Zafferano dell’Aquila DOP è un fiore all’occhiello della nostra agricoltura,…

Notizie :: ::

G20 Agricoltura, Lollobrigida: investire su cibo di qualità e innovazione sostenibile

Italia al G20 Agricoltura: focus su qualità alimentare, giovani, innovazione e sostenibilità per la sicurezza alimentare globale "I lavori della Ministeriale del G20 hanno ribadito la visione strategica…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Campus Grapes, il Politecnico di Torino inaugura la prima vigna urbana hi-tech al mondo

Inaugurata Campus Grapes: la viticoltura sostenibile prende vita al Politecnico di Torino. La prima vigna urbana hi-tech al mondo a cura di Citiculture : 700 viti in vaso, tecnologie avanzate e un ecosistema…

Notizie :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP: successo per la campagna commerciale 2025

Campagna commerciale 2025 della Pesca e Nettarina di Romagna IGP: consumi cresciuti del +4% negli ultimi due anni, si consolida la superficie produttiva in Romagna Si è conclusa positivamente la campagna…

Notizie :: ::

A Navelli la prima giornata di studi sullo Zafferano dell’Aquila DOP

Il Consorzio per la tutela dello Zafferano dell'Aquila DOP organizza una giornata di incontro tra produttori e rappresentanti del mondo scientifico per osservare i risultati degli studi sullo Zafferano…

Notizie :: Sistema IG ::

I numeri di I.D.R.O, progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per combattere la siccitià

Desalinizzare per irrigare, i numeri di I.D.R.O il progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per mitigare la siccità. I piccoli impianti di desalinizzazione dell’acqua di falda nelle aziende agricole…

Notizie :: Innovazione ::

Accordo per la ricerca tra Consorzio del Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP Università di Reggio Calabria

Accordo quadro tra Consorzio Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto e Dipartimento Agraria dell’Università degli Studi “Mediterranea” di Reggio Calabria per sviluppare progetti di ricerca applicativa. Il…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pistacchio di Raffadali DOP: iI frutto più prezioso di un territorio e un clima unico

Sono diciotto i produttori e confezionatori di Pistacchio di Raffadali DOP, che proteggono il rigoroso disciplinare che contribuisce a rendere inimitabile un pistacchio più ricco di acidi grassi essenziali Eccellenza…

Notizie :: ::

Pesche e Nettarine di Romagna IGP: in campo c'è più gusto

Il Consorzio di tutela mette miglioramento genetico, sostenibilità e comunicazione digitale al centro del rilancio Un tramonto d’estate, un pescheto in piena raccolta e tanti operatori, giornalisti…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Innovazione, l’agroalimentare sfida crisi e dazi. Verso un futuro più smart e sostenibile

L’adozione dell’AI nel sistema agroalimentare accelera innovazione e competitività. Produzione intelligente, tracciabilità, tutela del marchio, logistica integrata e interoperabilità dei dati diventano…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene DOP

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: un progetto da 5 milioni di euro promosso dal Consorzio e presentato al Cirve, targato Carraro, Ecothea ed Ero per abbattere le emissioni. L'elettrico…

Notizie :: Innovazione ::

Agricoltura: 52 milioni per sostenere l'innovazione

Nuove risorse per il Fondo Innovazione in Agricoltura: 52 milioni a sostegno di tecnologie digitali, agricoltura 4.0 e sostenibilità ambientale. Con il decreto legge che è stato approvato dal Consiglio…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Notizie :: Innovazione ::

Consorzio Asti DOCG: al via sperimentazione su varietà aromatiche resistenti (PIWI)

Il Consorzio Asti DOCG avvia il primo progetto in Piemonte di sperimentazione sulle varietà aromatiche resistenti (PIWI) in collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore Umberto I di Alba. Individuare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Ciliegia di Vignola IGP sfrutta la scarsità produttiva

Ciliegia di Vignola IGP sugli scudi contro la scarsità: premiano gli investimenti in ricerca e il riconoscimento IGP; così il prezzo sale. Investimenti in ricerca di nuove varietà per rispondere…