Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

I numeri di I.D.R.O, progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per combattere la siccitià

Desalinizzare per irrigare, i numeri di I.D.R.O il progetto del Distretto Agrumi di Sicilia per mitigare la siccità. I piccoli impianti di desalinizzazione dell’acqua di falda nelle aziende agricole…

Notizie :: Innovazione ::

Accordo per la ricerca tra Consorzio del Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP Università di Reggio Calabria

Accordo quadro tra Consorzio Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto e Dipartimento Agraria dell’Università degli Studi “Mediterranea” di Reggio Calabria per sviluppare progetti di ricerca applicativa. Il…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pistacchio di Raffadali DOP: iI frutto più prezioso di un territorio e un clima unico

Sono diciotto i produttori e confezionatori di Pistacchio di Raffadali DOP, che proteggono il rigoroso disciplinare che contribuisce a rendere inimitabile un pistacchio più ricco di acidi grassi essenziali Eccellenza…

Notizie :: ::

Pesche e Nettarine di Romagna IGP: in campo c'è più gusto

Il Consorzio di tutela mette miglioramento genetico, sostenibilità e comunicazione digitale al centro del rilancio Un tramonto d’estate, un pescheto in piena raccolta e tanti operatori, giornalisti…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Innovazione, l’agroalimentare sfida crisi e dazi. Verso un futuro più smart e sostenibile

L’adozione dell’AI nel sistema agroalimentare accelera innovazione e competitività. Produzione intelligente, tracciabilità, tutela del marchio, logistica integrata e interoperabilità dei dati diventano…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene DOP

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: un progetto da 5 milioni di euro promosso dal Consorzio e presentato al Cirve, targato Carraro, Ecothea ed Ero per abbattere le emissioni. L'elettrico…

Notizie :: Innovazione ::

Agricoltura: 52 milioni per sostenere l'innovazione

Nuove risorse per il Fondo Innovazione in Agricoltura: 52 milioni a sostegno di tecnologie digitali, agricoltura 4.0 e sostenibilità ambientale. Con il decreto legge che è stato approvato dal Consiglio…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Notizie :: Innovazione ::

Consorzio Asti DOCG: al via sperimentazione su varietà aromatiche resistenti (PIWI)

Il Consorzio Asti DOCG avvia il primo progetto in Piemonte di sperimentazione sulle varietà aromatiche resistenti (PIWI) in collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore Umberto I di Alba. Individuare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Ciliegia di Vignola IGP sfrutta la scarsità produttiva

Ciliegia di Vignola IGP sugli scudi contro la scarsità: premiano gli investimenti in ricerca e il riconoscimento IGP; così il prezzo sale. Investimenti in ricerca di nuove varietà per rispondere…

Notizie :: Appuntamenti :: Innovazione ::

Innovazione per le filiere DOP e IGP: le soluzioni del progetto Agritech-Spoke 9

Il 18 giugno al Santa Chiara Lab, il Centro Nazionale per lo sviluppo delle Nuove Tecnologie in Agricoltura in collaborazione con Fondazione Qualivita, presentano le soluzioni di Agritech-Spoke 9 per le…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

25 anni di Consorzio Montecucco: radici profonde, sostenibilità e sguardo al futuro

Al Forum Bertarelli di Poggi del Sasso, il convegno celebrativo ha riunito istituzioni, produttori, ricercatori e comunicatori per tracciare il bilancio dei 25 anni del Consorzio Tutela Vini Montecucco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il primo Simposio del Melone Mantovano IGP tra tradizione e futuro della filiera

Il Consorzio del Melone Mantovano IGP organizza, dal 22 al 24 luglio, un vero e proprio evento esperienziale Dinamiche produttive, trend di consumo in Italia e nei Paesi del Mediterraneo e innovazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi DOP, il Sud diventa baricentro con le imprese under 40

Al Sud meno aziende ma più strutturate e ad alto tasso di innovazione: così il settore lattiero-caseario cresce anche grazie ai fondi Pnrr Il baricentro della zootecnia italiana si sposta al Sud.…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Grande partecipazione al seminario “Piano Transizione Industria 5.0”

Trani al centro dell’innovazione e dello sviluppo sostenibile: grande partecipazione al seminario “Piano Transizione Industria 5.0” con CSQA Si è concluso con un grande successo di pubblico e…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

MOREGRANA: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità del Grana Padano DOP

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP presenta i risultati di MOREGRANA dopo due anni di attività di ricerca: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità ambientale. Berni: facciamo crescere la competitività…

Notizie :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…