Qualivita News - Covid19. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Covid19” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, nel 2020 consumi giù del -13,6% nel mondo

Il tonfo dei consumi, evidente, nel 2020, a causa della Pandemia, poi un rimbalzo importante nel 2021, e poi pochi cambiamento fino al 2024, quando le quantità di vino consumate nel mondo saranno sostanzialmente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Trento DOP, il punto sul post-emergenza di Enrico Zanoni presidente del Consorzio

“Come Trentodoc non abbiamo ancora dati che ci diano la dimensione del calo delle vendite durante i mesi di lockdown, ma a maggio, pur senza il conforto dei numeri probanti, la ripresa c’è stata.…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP: via libera al Bilancio 2019 del Consorzio

È stato approvato all’unanimità il Bilancio 2019 del Consorzio di tutela del pecorino romano. Il via libera è arrivato dall’assemblea dei soci riunita in videoconferenza, misura necessaria per le…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Editoriale - Fattore rilancio

Quali strategie di ripresa per i Consorzi di tutela delle Indicazioni Geografiche italiane In questo numero speciale di Consortium abbiamo fatto un giro virtuale dell’Italia fra i principali Consorzi…

Notizie :: Economia ::

Brunello di Montalcino DOP convenzione anticrisi con Credem, 150mila euro ad azienda

Convenzione tra il Consorzio del vino Brunello di Montalcino e Credem per l’attivazione, da oggi, di una nuova linea di credito in favore di tutte le aziende socie del territorio. “Si tratta – ha…

Altri articoli :: Sistema IG ::

OriGIn Italia e la strategia per la ripresa delle denominazioni ai tempi del Coronavirus

Siamo stati, come OriGIn Italia (Link), fin dal primo giorno dell’emergenza sanitaria COVID-19 in Italia al centro del sistema economico e sociale nazionale, garantendo la qualità e l’approvvigionamento…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, l’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità

Direttore Federico Desimoni, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, la crisi del COVID-19? “Il nostro settore ha registrato un calo del 30% delle vendite per…

Altri articoli :: Economia ::

Turni e produzione sempre garantiti. L’Asiago DOP e la nuova strategia

Luca Cracco, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell’Asiago DOP la crisi del COVID-19? “Sono stati mesi difficili, in cui abbiamo dato priorità alla tutela della salute dei nostri operatori.…

Altri articoli :: Economia ::

Il Consorzio Finocchiona IGP riparte dalla collaborazione con i Cuochi Toscani

Direttore Francesco Seghi, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese della Finocchiona IGP la crisi del COVID-19? “La crisi innescata dal COVID-19 ha avuto un forte effetto sulla produzione di Finocchiona…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Gorgonzola DOP, 2019 record ma la pandemia ridisegna tutto

Calo della produzione e forte contrazione del mercato per il Consorzio Gorgonzola DOP dopo un 2019 record. Il presidente Renato Invernizzi ha parole chiare sulla crisi dovuta al COVID-19: “La produzione…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La Mozzarella di Bufala Campana DOP vera regina nelle tavole italiane in quarantena

La versatilità della Mozzarella di Bufala Campana DOP è stata confermata anche durante la pandemia dovuta al COVID-19. Sempre garantita nelle case, sulla pizza, come pasto veloce e sano, ha rappresentato…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pane Toscano DOP accelera i tempi sul packaging anti contaminazione

Direttore Roberto Pardini, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese del Pane Toscano DOP la crisi del COVID-19? “L’attività di panificazione, essendo una produzione di beni alimentari, rientrava…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Melinda non risente della crisi e scommette sul futuro

Melinda è famosa per il marchio costituito ormai da 25 anni. Il Consorzio che produce la Mela Val di Non DOP firma tre mele storiche della della zona trentina: la Golden, la Red e la Renetta. Nel tempo…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Toscano DOP a caccia di nuovi canali della grande distribuzione

Presidente Carlo Santarelli, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese del Pecorino Toscano DOP la crisi del COVID-19? “Prima della pandemia stavamo lavorando con soddisfazione. Il Pecorino Toscano…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Speck Alto Adige IGP: l'obiettivo resta il ritorno in fiera

Direttore Matthias Messner, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dello Speck Alto Adige IGP la crisi del COVID-19? “Storicamente lo Speck Alto Adige IGP è molto legato al turismo, che non c’è…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Pecorino Romano DOP: diversificazione dei prodotti e nuove aggregazioni

Presidente Salvatore Palitta, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell Pecorino Romano DOP la crisi del COVID-19? “Il primo effetto del Coronavirus è stato quello di innescare un forte moto…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosciutto Toscano DOP non vuole scendere a compromessi

La storia del Consorzio Prosciutto Toscano nasce all’incirca nel 1990. In 20 anni ha avuto una crescita importante, oggi il prodotto è apprezzato in Italia, in Europa e Nord Europa, ma arriva un po’…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP con i magazzini pieni di prodotti

Quella del Prosciutto di Parma DOP è una realtà che impiega 50mila addetti nell'intera filiera, riunisce 140 aziende produttrici e nel 2019 ha marchiato con la Corona Ducale quasi nove milioni di prosciutti,…