Qualivita News - Covid19. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Covid19” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Toscano DOP a portata di click per guardare oltre il Covid senza rinunciare a gusto e qualità

Il direttore del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP, Andrea Righini: “E-commerce opportunità sempre più importante per il nostro formaggio” Il Pecorino Toscano DOP rafforza la sua presenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio, preoccupano le nuove limitazioni imposte dal governo

Sconforto nel Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, i ristoratori affrontano questo secondo periodo di restrizione con maggiore preoccupazione di quando, lo scorso marzo, si dovettero abbassare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, stimate perdite del 30% nel canale Horeca. Preoccupazione anche nel sistema Prosecco

Nel 2020 il vino italiano di qualità, anche per il nuovo lockdown serale, perderà il 30% delle proprie vendite nell'horeca nazionale (hotel, bar, ristoranti), un canale insostituibile per migliaia di…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - TG4, intervista a Cesare Baldrighi Presidente di OriGIn Italia

Cesare Baldrighi, presidente di OriGIn Italia, è intervenuto al TG4 sugli effetti che le nuove chiusure avranno su ristorazione, immagine e vendite dei prodotti agroalimentari di qualità.

Articoli Stampa :: Economia ::

Allarme consumi fuori casa: stimata una perdita di oltre 31 mld

I consumi fuori casa quest`anno perderanno oltre 31 miliardi scendendo a 54,5 miliardi contro i quasi 86 del 2019 e una previsione di crescita del +2,6% per il 2020. Ora nonostante le prospettive estremamente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il ministro Di Maio ospite del Consorzio del Parmigiano Reggiano

Il ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, sarà ospite del Consorzio del Parmigiano Reggiano, in via Kennedy 18 a Reggio Emilia, il prossimo 26 ottobre. Alle ore 16, insieme al presidente della Regione…

Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Economia ::

Dopo l'emergenza l'agrifood guarda a una nuova centralità

Dopo aver garantito anche in piena emergenza la continuità nelle forniture di beni alimentari alle famiglie italiane, le imprese del food made in Italy vogliono ripartire. Uno dei settori chiave dell'economia…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Editoriale - COESIONE, COOPERAZIONE E COLLABORAZIONE

La strada delle IG italiane per affrontare la ripartenza In questo periodo di crisi economica mondiale determinata dalla pandemia Covid-19, abbiamo voluto raccontare nel nostro magazine due storie del…

Altri articoli :: Sistema IG ::

La frutta estiva DOP IGP italiana, un patrimonio da valorizzare

Il settore dei prodotti ortofrutticoli e cereali DOP IGP del nostro Paese rappresenta un patrimonio di notevole importanza: l’Italia è infatti prima al mondo per numero di filiere certificate, con 114…

Altri articoli :: Sociale, Cultura ::

Le nuove frontiere della ristorazione italiana

In un momento di crisi che ha sconvolto la quotidianità di tutti, con ricadute pesantissime su tutto il canale Horeca, in questo numero di Consortium abbiamo cercato di capire il futuro del settore e…

Altri articoli :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico nell’epoca post Covid-19

Il Covid-19 ci ha portato a vivere in un mondo nuovo, differente, caratterizzato da un mix di esitazione, attesa e nuove opportunità. Questa “nuova normalità” ha avuto ed avrà ripercussioni importanti…

Comunicati :: Sistema IG ::

Qualivita interviene a "MIA - Made in Italy Agroalimentare 2020"

Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati,  interverrà venerdì 25 settembre all’appuntamento streaming “L’economia del gusto nel Triveneto, tra Food Index e cultura del territorio”…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Cristina Balbo, direttrice regionale di Intesa Sanpaolo:"L'agroalimentare ha retto, è l'ora della sostenibilità"

«L'agroalimentare è tra i settori che si sono dimostrati più resilienti davanti alla crisi causata dal Covid. Anche sul fronte delle esportazioni, i distretti agroalimentari dell'Emilia-Romagna hanno…

Notizie :: Economia ::

Bellanova "Bonus filiera ristorazione, 600 milioni per acquisti a partire dai prodotti DOP IGP"

Mipaaf, Via libera nel CdM con l’approvazione del Dl agosto al Bonus filiera della ristorazione, valore 600milioni BELLANOVA: “MISURA IMPORTANTE PER UN SETTORE STRATEGICO PARTE INTEGRANTE DELLA…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Carota Novella di Ispica IGP: è tempo di bilanci

Con 2450 tonnellate di prodotto commercializzato a marchio e una flessione netta del 18%, si chiude ufficialmente la campagna della Carota Novella di Ispica IGP 2019/20. Un'annata che non sarà facile…

News video :: Sistema IG ::

Sky TG24 - La sicurezza alimentare post Covid-19

Mercoledì 29 luglio 2020, alle ore 16.00, Mauro Rosati, Direttore Generale di Qualivita, è intervenuto in diretta su Timeline, Sky TG24, per parlare di cibo e sicurezza alimentare nel contesto nella…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Tramonto DiVino 2020 per il 200° anniversario della nascita di Pellegrino Artusi

Tramonto DiVino il road show del gusto dell’Emilia-Romagna, non si ferma. E con uno scatto di resilienza apparecchia le notti in Riviera, nei borghi e nelle città d’arte con il meglio del cibo e del…