Qualivita News - CONSORTIUM 2020_04. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CONSORTIUM 2020_04” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Da nord a sud, il patrimonio delle patate DOP IGP italiane

Con una produzione mondiale di circa 400 miliardi di chili all’anno la patata è il prodotto ortofrutticolo non cereale numero uno nel mondo, al quarto posto tra gli alimenti agricoli più coltivati…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Editoriale - 2021 ANNO DI SVOLTA PER LE IG

L’Italia è chiamata a fare la sua parte Si è conclusa a fine novembre 2020 la conferenza internazionale sulle Indicazioni Geografiche organizzata dalla DG Agri in collaborazione con la EUIPO della…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Il futuro dell’agricoltura calabrese passa dalle IG e dal Bio

Intervista a Gianluca Gallo, Assessore all’Agricoltura e Risorse agroalimentari della Regione Calabria, sull’impegno di un territorio che crede nell’agricoltura di qualità, bio e sostenibile e dice…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Lo Speck Alto Adige IGP sempre più presente sulle tavole italiane

Il presidente del Consorzio Windegger: “La comunicazione è importante, lavoriamo con radio e social” È dal 1992 che il Consorzio Tutela Speck Alto Adige, riunisce produttori grandi e piccoli,…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Brunello di Montalcino DOP: il Consorzio riparte dal suo vino simbolo

Il presidente Bindocci: “Piegati ma non sconfitti dal Covid, grazie a una grande annata” Oltre 200 soci, per più di 4.300 ettari di vigneto e un anniversario importante da festeggiare, quello del…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Pesci in cerca di un riconoscimento

Tante le eccellenze nazionali che potrebbero essere valorizzate In Italia vengono settimanalmente commercializzate nei banchi pescheria del fresco, del congelato e nei reparti del trasformato, oltre…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Certificare la qualità delle produzioni ittiche italiane

Sono pochi i prodotti ittici certificati, per un Paese come l’Italia, praticamente circondato dal mare, mentre l’IG potrebbe essere la chiave per creare un enorme valore aggiunto al prodotto in termini…

Altri articoli :: Sociale, Sistema IG ::

Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, a supporto delle IG

L’azione di tutela dell’agroalimentare dal campo allo scaffale, per garantire sicurezza, genuinità e origine Fondato nel 1982, inizialmente denominato Reparto Carabinieri presso il Ministero dell’Agricoltura…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Effetto Barbera d’Asti DOCG: vino come progetto territoriale

Una ricerca Qualivita fotografa il valore della DOP piemontese, le azioni promotrici del Consorzio e l’impatto sul territorio Da cosa deriva il valore di una Denominazione? Sicuramente dalla qualità…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Consorzi di tutela e GDO insieme al tavolo del Mipaaf

ORIGIN ITALIA - ASSEMBLEA 2020: RIPARTIRE DALL’ORIGINE. I Consorzi di tutela dei prodotti agroalimentari DOP IGP per il rilancio del Paese “Patti di filiera per valorizzazione prodotti di eccellenza”,…

Altri articoli :: Economia ::

Italia-Australia, la bilancia commerciale è positiva

Nel 2019 importazioni agroalimentari Italia-Australia in aumento del +8,7 %. Per il 2020 incognita Covid Nel 2019 l’Australia ha rappresentato per l’Italia il quinto mercato di esportazione nell’area…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Canada: la procedura di registrazione delle IG

Canada: un sistema di autorizzazione per le IG aperto e agile, un’occasione già colta da due Consorzi italiani La tutela delle Indicazioni Geografiche nel mondo, come noto, rappresenta una questione…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

L’Italia riparte dalla cultura agroalimentare

Eataly, Federdoc, Qualivita, Origin Italia e Treccani insieme per promuovere l’immagine delle eccellenze italiane nel mondo Promuovere l’Italia enogastronomica attraverso un progetto nuovo per raggiungere…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Cultura ::

Il francobollo dedicato al Cioccolato di Modica IGP

Primo e unico cioccolato ad ottenere l’IGP protagonista di un francobollo commemorativo emesso dal MISE È stato recentemente emesso da parte del Ministero dello Sviluppo Economico un francobollo…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità assoluta per la filiera suinicola DOP

Forte passo avanti con il sistema dei controlli della filiera suinicola voluto dai Consorzi del Prosciutto di Parma DOP e del Prosciutto di San Daniele DOP Trasparenza, identificazione e tracciabilità…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Nuova partnership tra le due grandi IG del Centro-Sud Italia

Grand Tour d’Italia: Mozzarella di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP in viaggio tra le diversità regionali  Due delle più grandi Indicazioni Geografiche agroalimentari del Centro-Sud Italia…

Altri articoli :: Sistema IG ::

“NutrInform Battery”, la risposta italiana al “Nutri-Score”

La proposta per un sistema di etichettatura più completo e veritiero, per evitare messaggi semplicistici e fuorvianti e fornire informazioni utili sugli alimenti A livello di Unione Europea si sta…