Qualivita News - CONSORTIUM 2019_03. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CONSORTIUM 2019_03” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Economia ::

Trasformati un’occasione per il sistema DOP IGP

Il momento sembra finalmente arrivato. Dopo un certo tergiversare lungo un percorso di lento avvicinamento, coronato da diversi di casi di successo e qualche insuccesso, oggi l’industria alimentare sembra aver abbandonato ogni titubanza puntando in maniera diretta verso le materie prime DOP IGP per la realizzazione di prodotti trasformati...

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Salvaguardia del valore Paese

La soluzione di sicurezza e tracciabilità a beneficio dei prodotti di qualità italiani La qualità del patrimonio agroalimentare italiano è un’eccellenza riconosciuta ed apprezzata dai consumatori…

Altri articoli :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Il sistema agroalimentare di domani

Giovani agricoltori, imprenditori, ricercatori, mezzagri raccontano le loro storie, condividono soluzioni e innovazioni sostenibili, incontrano gli esperti, gli studenti e fanno rete. Lo scenario globale…

Altri articoli :: Economia ::

Giappone fra trend di mercato e opportunità EPA

Margini di crescita nel primo mercato asiatico dell'export agroalimentare italiano Tendenza consumi e mercato Le abitudini alimentari dei giapponesi sono profondamente mutate dagli anni ’60 a oggi. Numerosi…

Altri articoli :: Promozione ::

Il valore del brand Toscana

Fra le diverse evoluzioni legate all'affermarsi delle dinamiche globali di mercato, una delle più evidenti è quella che riguarda la “crisi reputazionale” dei beni generici agli occhi dei consumatori,…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

BuyFood Toscana 2019: buona la prima!

Ha chiuso con successo a Siena la prima vetrina internazionale dedicata ai prodotti DOP, IGP e Agriqualità Con 16 DOP e 15 IGP la Toscana è al primo posto in Italia insieme al Veneto per numero di riconoscimenti.…

Altri articoli :: Turismo, Promozione ::

Oliveti Aperti, un nuovo inizio per il rilancio degli oli IG

Successo per l’evento di turismo esperienziale alla scoperta del territorio dell’Olio Riviera Ligure DOP In un settore, quello degli oli extravergine di oliva ad Indicazione Geografica, che ha dimostrato…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Nella nuova Europa un ruolo più forte per le IG

Sessantaquattro Consorzi di Tutela a Caserta condividono le strategie per affermare il ruolo del settore IG nel dibattito comunitario Un ruolo più forte e deciso per l’Italia nel dibattito comunitario…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Colline del Prosecco Superiore: un futuro radioso grazie all’Unesco

Il nuovo sito si aggiunge alle pratiche agricole e ai cibi italiani già inseriti come Patrimonio dell’Umanità Un iter decennale per ottenere il marchio Unesco, ma adesso prospettive importanti per…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP protagonista tutto l’anno

Anche Fanta, Lurisia e Tomarchio hanno scelto di proporre bibite a base del pregiato frutto siciliano a Indicazione Geografica Le Arance Rosse di Sicilia IGP conquistano un nuovo spazio di mercato come…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Melone Mantovano la svolta grazie al riconoscimento IGP

Una produzione antica che con l'IGP ha dato identità, favorito la coesione territoriale e creato valore economico È stato il primo melone italiano ad aver ottenuto l’IGP nel 2013 ed è tuttora l’unico…

Altri articoli :: Economia ::

La regolazione del mercato dei vini a Denominazione di Origine

Il benchmark con lo Champagne, il ruolo chiave della filiera informativa e i casi Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP e Chianti Classico DOP Nell’ambito dell’incontro “Regolare il mercato delle…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Franciacorta DOP denominazione che unisce ambiente, turismo e cultura

Il Consorzio di tutela impegnato anche nel ricambio generazionale Le prime bollicine del Franciacorta, quelle che ci accompagnano nei migliori momenti di convivialità, sono state ufficialmente prodotte…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP, un mix vincente di antico e moderno

Il presidente Invernizzi: “Oggi le sfide dell’agroalimentare si giocano con la qualità e la comunicazione” Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola nasce nel 1970 a Novara con il preciso…

Altri articoli :: Promozione ::

Promozione, turismo, sostenibilità i driver dell’agroalimentare

Intervista a Enrica Onorati, Assessore all’agricoltura della Ragione Lazio, che racconta a Consortium le grandi potenzialità del comparto agroalimentare regionale Dalle misure a sostegno della cooperazione…