Qualivita News - COMUNICAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “COMUNICAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Nuova sfida per le Mele dell'Alto Adige IGP

Mele dell'Alto Adige IGP: pubblicato un bando di gara per la selezione di un “organismo di esecuzione" per attività e iniziative di promozione e comunicazione Una nuova sfida vede protagonista le…

Notizie :: Promozione ::

Missione Germania: l’Asiago DOP ad Anuga e Cheese Berlin

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago continua la missione europea per rafforzare la presenza dell’Asiago DOP nei mercati e supportare le piccole produzioni ad Anuga e Cheese Berlin Prosegue il progetto…

Notizie :: Promozione ::

Asiago DOP: parte la campagna di comunicazione 2025/2026

Da fine ottobre 2025 ad aprile 2026 lo spot “Si Asiago DOP” in TV, cinema e digital nel più grande piano di comunicazione integrata finora realizzato dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago Il Consorzio…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP alla conquista del Giappone

Il Paese del Sol Levante si conferma il primo mercato asiatico della DOP: +6,1% nel 2024, pari a quasi 900 tonnellate esportate. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP vola a Tokyo per lanciare un nuovo…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

Primo Simposio del Melone Mantovano IGP

Per la prima volta in Italia, il 22, 23 e 24 luglio, la filiera del Melone Mantovano IGP incontra tutti gli operatori della produzione, della distribuzione italiana ed europea e della stampa di settore. Il Simposio…

Notizie :: Promozione ::

Il Gorgonzola DOP cresce ma le incognite non mancano

Si è svolta a Milano l’Assemblea Generale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP: il Gorgonzola DOP cresce ed è amato in tutto il mondo, ma per i produttori le incognite non mancano Antonio Auricchio,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Il progetto di valorizzazione della Provola dei Nebrodi DOP

Il progetto di valorizzazione di un'eccellenza siciliana: sapore antico e strategie moderne per la Provola dei Nebrodi DOP E un'eccellenza casearia della Sicilia orientale, legata in modo indissolubile…
fontina

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Fontina DOP vince a Tuttofood il Tespi Award per l’evento FontinaMI

Il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina si aggiudica il prestigioso Tespi Award nella categoria “Formaggi&Consumi” come miglior operazione di co-marketing per il progetto “FontinaMI”. La…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola a Tuttofood 2025 con gli allievi dell’Istituto Ravizza di Novara

Il Consorzio Gorgonzola DOP ha partecipato a Tuttofood Milano con i giovani allievi dell’Istituto Ravizza di Novara, il 6 maggio è stato ospite dello stand lo chef Alessandro Pieragnoli Il Consorzio…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola DOP vince il Tespi Awards 2025 per la campagna tv “Tentazione Infinita”

La campagna tv “Tentazione Infinita” del Consorzio Gorgonzola DOP vince il Tespi Awards 2025: riconosciuto il valore di questa eccellenza italiana. Il gesto irriverente del dito indice che affonda…

Notizie :: Promozione ::

Con l’Asiago DOP sboccia il piacere dell’aperitivo all’italiana

Convivialità e gusto autentico protagonisti del nuovo progetto del Consorzio Tutela Formaggio Asiago L’aperitivo è sempre più il momento simbolo dello stile di vita italiano e il formaggio Asiago…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola a Tuttofood 2025 e online con la nuova campagna “tentazione infinita”

Nel clima di incertezza internazionale causato dai dazi americani, il Consorzio Gorgonzola Dop si prepara a Tuttofood 2025 (5-8 maggio, Milano) e lancia un nuovo progetto social Il Consorzio per la…
pecorino romano

Notizie :: Promozione ::

Pecorino Romano DOP sbarca in Canada: affidata a GRAPHO SRL la promozione

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano annuncia la conclusione della gara per l’affidamento dell’Organismo di esecuzione che realizzerà, se verrà approvato dalla Commissione Europea,…
conegliano

Notizie :: Promozione ::

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP sotto i riflettori a Vinitaly

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP sarà a Verona per: incontrare i Wine Lover nell’ambito di Vinitaly and the City, con Sissi Baratella Presentare la nuova annata in tutte le sue declinazioni…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Accademia Italiana della Vite e del Vino: sì ai vitigni resistenti ma non nelle DOP

Convivere con i cambiamenti, ma senza vitigni resistenti nelle Denominazioni. Cambiare come si comunica il vino. Al via l’anno dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino Il futuro prossimo del…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Istituto Marchigiano di Tutela Vini (Imt) fa rotta su ProWein

IMT: le Marche volano a Prowein (Düsseldorf, 16-18 marzo). Bernetti (pres.): importante presidiare e potenziare mercati chiave come Germania e Nord Europa L’Istituto Marchigiano di Tutela Vini (Imt)…

Notizie :: Promozione ::

Il consorzio Gorgonzola DOP torna in onda con lo spot “tentazione infinita”

Per 8 settimane, fino al 3 maggio, lo spot è in onda su Rai 3 a ridosso del TG Regionale delle 19.30 presidiando così la rubrica legata all’informazione locale dell’edizione serale.  La campagna…

Notizie :: Promozione ::

Lo Speck Alto Adige IGP conquista il 2024: +12,8% di produzione certificata e export in crescita

Un 2024 positivo per lo Speck Alto Adige IGP: +12,8% di produzione certificata rispetto al 2023, crescita del preaffettato (+7,3%) e un export che tocca il 32,7%, con il 67,3% della produzione venduto…