Qualivita News - Collaborazioni Consorzi di Tutela. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Collaborazioni Consorzi di Tutela” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Grande successo per “mareMMMa, la Natura del vino”

Maremma Toscana DOP, Montecucco DOP e Morellino di Scansano DOP: la più grande selezione di etichette del territorio si conferma essere appuntamento molto atteso dal settore  Oltre mille persone,…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Valpolicella: al via un bando per la promozione in USA e Canada

Con il progetto “European Certified Heritage & Origin” (ECHO) i Consorzi della Valpolicella e del Parmigiano mirano a promuovere le certificazioni europee di qualità in USA e Canada. Il Consorzio…

Notizie :: Promozione ::

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP incontra il Franciacorta DOP al Festival di Primavera

Dall’8 al 9 marzo nuova trasferta promozionale per l'Arancia Rossa di Sicilia IGP, che questa volta sposa i vini della Franciacorta in occasione del Festival di Primavera. Le ricette d’autore nei ristoranti…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino”: edizione da record con 592 vini in degustazione

Maremma Toscana DOP, Montecucco DOP e Morellino di Scansano DOP, il 10 marzo, ospitano gli operatori del settore e gli appassionati ad Alberese Appuntamento il 10 marzo con la sesta edizione di “mareMMMa,…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Salame di Varzi DOP: Cresce la produzione e il Consorzio sorride

Consorzio Tutela del Salame di Varzi: il bilancio dell’insaccato DOP ancora positivo nel 2024, intanto sta per partire un progetto Ue per valorizzarlo. Il Salame di Varzi DOP punta sempre più in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Salame di Varzi DOP: Cresce la produzione e il Consorzio sorride

Consorzio Tutela del Salame di Varzi: il bilancio dell’insaccato DOP ancora positivo nel 2024, intanto sta per partire un progetto Ue per valorizzarlo. Il Salame di Varzi DOP punta sempre più in…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Vino Chianti sbarca a Wine Paris 2025 con 27 aziende e una Masterclass

Lo stand “Chianti lovers & Rosso Morellino” presente dal 10 al 12 febbraio all’evento nella capitale francese. Il presidente del Consorzio Busi: “Arriviamo con prodotti di alto livello” A…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Disponibile per il download il Rapporto DOP Sostenibilità

Il "Rapporto DOP Sostenibilità - Ricerca sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia" è ora disponibile per il download Il Rapporto DOP Sostenibilità, pubblicato da Fondazione…

Notizie :: Promozione ::

Torna l’Anteprima Chianti Lovers & Rosso Morellino

Vino, il 19 febbraio torna l’Anteprima Chianti Lovers & Rosso Morellino, dalle 9.00 alle 18.00, alla Fortezza da Basso al Padiglione Arsenale, degustazioni dedicate soltanto a giornalisti L’appuntamento…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Accordo UniCredit - Consorzio del Parmigiano Reggiano: sostegno mirato alle imprese DOP

Grazie al nuovo accordo tra UniCredit e Consorzio del Parmigiano Reggiano saranno disponibili per le imprese afferenti al Consorzio soluzioni specifiche che coprono esigenze di credito su tutta la filiera UniCredit…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Aperte le iscrizioni a "Grandi Langhe 2025"

490 cantine pronte a presentare le nuove annate delle DOCG e DOC di Langhe, Roero e - novità di questa edizione - di tutte le denominazioni del Piemonte negli spazi delle OGR Torino lunedì 27 e martedì…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Fattore Comune 2024: il cibo raccontato dal Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio IGP

Fattore Comune 2024: il resoconto in bianco e nero della 7ma edizione, su quanto è stato detto dai rappresentanti delle nostre produzioni tutelate dall’Unione Europea. Fattore Comune 2024, l’annuale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Fattore comune: incontri fra prodotti DOP e IGP a Sori

Al Teatro di Sori si celebrano i prodotti IGP e DOP con “FATTORE COMUNE – Quando il prodotto è sinonimo di un territorio” Venerdì 8 novembre al Teatro di Sori si terrà la settima edizione del…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Fattore Comune: Liguria capitale delle DOP e IGP con il Consorzio della Focaccia di Recco

“FATTORE COMUNE” Incontri fra DOP e IGP. Quando il prodotto è sinonimo di un territorio": in Liguria, a Recco e Sori (Ge) si terrà la settima edizione organizzato dal Consorzio della Focaccia di…

Notizie :: Promozione ::

La nuova frappeuse del Consorzio Alta Langa disegnata da Italdesign

Il Consorzio Alta Langa e Italdesign rinnovano la loro collaborazione per un progetto che celebra ed esalta il territorio piemontese, valorizzando le sue eccellenze. Con radici ben salde nella terra…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita: pubblicato lo studio sulla sostenibilità delle filiere DOP e IGP in Italia

Fondazione Qualivita ha pubblicato un approfondito rapporto che evidenzia il crescente impegno dei Consorzi italiani nei confronti della sostenibilità INDAGINI E RICERCHE - Pubblicato lo studio curato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Filiere DOP IGP: bene la resilienza economica, margini per ambiente e buona governance

Filiere DOP IGP: lattiero-caseario è il settore più sostenibile. È quanto emerge dallo studio a cura della Fondazione Qualivita. Un approfondito studio di oltre 900 pagine curato dalla Fondazione…