Qualivita News - Collaborazioni Consorzi di Tutela. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Collaborazioni Consorzi di Tutela” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Zafferano di San Gimignano DOP: trasferta a Recco per Fattore Comune

Venerdì 21 novembre, l’eccellenza locale dello Zafferano di San Gimignano DOP fra i protagonisti di Fattore Comune, evento organizzato dal Consorzio Focaccia di Recco col formaggio IGP, con l’assessora…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino”: un bel debutto a Firenze

MareMMMa, la Natura del vino: alla Certosa (Firenze) oltre 500 partecipanti tra operatori del settore e wine lover, più di 400 etichette in degustazione. Grande interesse per questa zona enologica della…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cooperando c’è più gusto: i Consorzi DOP e IGP uniti per educare i giovani alla qualità

Dopo il grande successo delle scorse edizioni di Ciak&Cheese (2023 e 2024), prende il via Cooperando c’è più gusto, il naturale proseguimento del progetto di promozione dei prodotti DOP e IGP,…

Notizie :: Promozione ::

Progetto GUSTO: le eccellenze toscane a Monaco per la Restaurant Week

Il Progetto GUSTO porta a Monaco Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP per la terza edizione della Restaurant Week (23-30 ottobre 2025) Dopo il successo riscosso…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Firenze] Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre a Firenze

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Tre eccellenze DOP per una campagna promozionale in Europa

Eccellenze DOP in Europa: Prosciutto di San Daniele DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP e Ricotta di Bufala Campana DOP insieme per promuovere i prodotti in 4 Paesi europei Il Consorzio di Tutela…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le bollicine Monti Lessini DOP e Lessini Durello DOP a Made in Malga

La kermesse Made in Malga, dedicata ai sapori di montagna in programma ad Asiago a settembre, sceglie gli spumanti metodo classico Monti Lessini e Lessini Durello DOP come bollicina ufficiale della manifestazione Le…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino” debutta a Firenze

 Il 3 novembre torna “mareMMMa, la Natura del vino” con la prima edizione nel cuore della Toscana, a Firenze. Dopo il successo delle passate edizioni ad Alberese, l’evento “mareMMMa, la Natura…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

[VIDEO] Eccellenze agroalimentari DOP IGP in rete per crescere

Cinque consorzi di prodotti DOP e IGP si uniscono per intercettare fondi, promuovere l'export e fare ricerca scientifica Pomodoro San Marzano dell'agro Nocerino-Sarnese, Ciliegia di Bracigliano, Fico…

Articoli Stampa :: Sociale ::

“Serralunga incontra Montalcino in Magnum”, a Fontanafredda la cena di gala solidale

Protagonisti della serata “Serralunga incontra Montalcino in Magnum” due grandi denominazioni italiane: il Barolo del Comune di Serralunga d'Alba e il Brunello di Montalcino, in abbinamento a un menu…

Notizie :: Cultura ::

La bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di Giugiaro all’ADI Design Museum

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare - un dialogo tra forma, storia e sapore, a confronto designer e produttori. Al centro dell'evento l'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Il rapporto tra design e cultura alimentare nell'ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare nell'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Martedì 8 luglio alle ore 11.00, presso l’ADI Design Museum di Milano,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP al Summer Fancy Food Show 2025

Il gusto autentico della Toscana conquista New York: Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP insieme al Summer Fancy Food Show 2025 Jacob Javits Convention Center: la Toscana vola al Summer Fancy Food…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Nuova collaborazione tra Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e Arena di Verona Opera Festival

Turismo di qualità per lo sviluppo del territorio: la lirica asset strategico per il settore del turismo enogastronomico legato alla cultura e alla tradizione. È stato il Nabucco, il primo capolavoro…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP e Prosecco DOP insieme a Taste of London 2025

Due eccellenze italiane, Prosecco DOP e Grana Padano DOP, saranno tra i protagonisti dell’imperdibile appuntamento enogastronomico Taste of London 2025, in programma dal 18 al 22 giugno prossimi. Dopo…