Qualivita News - Collaborazioni Consorzi di Tutela. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Collaborazioni Consorzi di Tutela” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino” debutta a Firenze

 Il 3 novembre torna “mareMMMa, la Natura del vino” con la prima edizione nel cuore della Toscana, a Firenze. Dopo il successo delle passate edizioni ad Alberese, l’evento “mareMMMa, la Natura…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

[VIDEO] Eccellenze agroalimentari DOP IGP in rete per crescere

Cinque consorzi di prodotti DOP e IGP si uniscono per intercettare fondi, promuovere l'export e fare ricerca scientifica Pomodoro San Marzano dell'agro Nocerino-Sarnese, Ciliegia di Bracigliano, Fico…

Articoli Stampa :: Sociale ::

“Serralunga incontra Montalcino in Magnum”, a Fontanafredda la cena di gala solidale

Protagonisti della serata “Serralunga incontra Montalcino in Magnum” due grandi denominazioni italiane: il Barolo del Comune di Serralunga d'Alba e il Brunello di Montalcino, in abbinamento a un menu…

Notizie :: Cultura ::

La bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di Giugiaro all’ADI Design Museum

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare - un dialogo tra forma, storia e sapore, a confronto designer e produttori. Al centro dell'evento l'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Il rapporto tra design e cultura alimentare nell'ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare nell'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Martedì 8 luglio alle ore 11.00, presso l’ADI Design Museum di Milano,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP al Summer Fancy Food Show 2025

Il gusto autentico della Toscana conquista New York: Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP insieme al Summer Fancy Food Show 2025 Jacob Javits Convention Center: la Toscana vola al Summer Fancy Food…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Nuova collaborazione tra Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e Arena di Verona Opera Festival

Turismo di qualità per lo sviluppo del territorio: la lirica asset strategico per il settore del turismo enogastronomico legato alla cultura e alla tradizione. È stato il Nabucco, il primo capolavoro…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP e Prosecco DOP insieme a Taste of London 2025

Due eccellenze italiane, Prosecco DOP e Grana Padano DOP, saranno tra i protagonisti dell’imperdibile appuntamento enogastronomico Taste of London 2025, in programma dal 18 al 22 giugno prossimi. Dopo…

Notizie :: Turismo ::

L'Asparago di Badoere IGP festeggia i 17 anni della Casatella Trevigiana DOP

Due prodotti tipici della Marca trevigiana si incontrano a Treviso! La Casatella Trevigiana DOP, che festeggia i suoi 17 anni dal riconoscimento, e l’Asparago di Badoere IGP, che compie 15 anni dal suo…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

La Rossa IGP incontra la Bionda DOP: a Macfrut nasce l’intesa tra le arance di Sicilia

L'Arancia Rossa di Sicilia IGP e l'Arancia di Ribera DOP a Macfrut: con un incontro informale nasce l’intesa tra le arance di Sicilia per parlare di possibili future azioni comuni con l’obiettivo di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nasce il Comitato Ortofrutta DOP IGP, 32 Consorzi per fare strategia

Comitato Ortofrutta DOP IGP: l'Organismo interno a Origin Italia è stato presentato a Macfrut, 32 Consorzi di tutela affrontano il cambiamento climatico. Valorizzare in maniera unitaria e strategica…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Festa del Prosciutto Veneto DOP, il programma della 25esima edizione

Dal 14 al 25 maggio torna l’evento che celebra un’eccellenza del gusto: Montagnana è pronta ad accogliere la 25esima edizione della Festa del Prosciutto Veneto DOP. La grande manifestazione che…

Notizie :: ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP a TuttoFood

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP insieme a Tuttofood: focus su evoluzione della spesa: nasce il “Ready to eat” di eccellenza. I Consorzi di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP portano la toscana a TuttoFood Milano

Il Pecorino Toscano DOP e la Finocchiona IGP si preparano a conquistare il pubblico internazionale a TuttoFood, la fiera di riferimento per il settore agroalimentare. I due prodotti simbolo della Toscana…

Notizie :: Promozione ::

Progetto ECHO: Valpolicella e Parmigiano Reggiano insieme per promuovere l’eccellenza europea

Progetto ECHO - European Certified Heritage & Origin: selezionato il Soggetto Esecutore per il progetto promosso dai Consorzi di tutela dei Vini Valpolicella e del Parmigiano Reggiano: obiettivo, valorizzare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pane Toscano DOP: convegno finale del progetto fatto col "Quore"

Pane Toscano DOP biologico e a lunga durata: convegno finale del progetto "Quore" per il miglioramento delle filiere DOP e IGP toscane Alla Forneria Corsini si terrà il convegno finale del progetto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Accordo tra il Consorzio Oliva Ascolana del Piceno DOP e il Consorzio Olio IGP Marche

Nuova intesa per la filiera DOP Economy nel Piceno, accordo tra il Consorzio Oliva Ascolana del Piceno DOP e il Consorzio Olio IGP Marche L'intesa tra il Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell'Oliva…