Qualivita News - chef. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “chef” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Le Langhe protagoniste al "The world's 50 best restaurant" a Torino

Protagoniste a Torino le denominazioni Barolo DOP, Barbaresco DOP, Diano D’Alba DOP, Dogliani DOP tra eventi esclusivi, ospiti internazionali e un omaggio memorabile agli chef Una settimana, quella…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola a Tuttofood 2025 con gli allievi dell’Istituto Ravizza di Novara

Il Consorzio Gorgonzola DOP ha partecipato a Tuttofood Milano con i giovani allievi dell’Istituto Ravizza di Novara, il 6 maggio è stato ospite dello stand lo chef Alessandro Pieragnoli Il Consorzio…

Notizie :: Promozione ::

Destination Lugana, il Consorzio Lugana si racconta al mondo

Il Consorzio Tutela Lugana Doc porta un'azione di promozione internaizonale dal cuore del Lago di Garda agli Stati Uniti e al Regno Unito. Prosegue con energia e visione internazionale il percorso del…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola a Tuttofood 2025 e online con la nuova campagna “tentazione infinita”

Nel clima di incertezza internazionale causato dai dazi americani, il Consorzio Gorgonzola Dop si prepara a Tuttofood 2025 (5-8 maggio, Milano) e lancia un nuovo progetto social Il Consorzio per la…

Notizie :: Promozione ::

Crudo di Cuneo DOP e Alta Langa DOP protagonisti alla Fiera del Tartufo Bianco di Alba

Cooking show esclusivo che ha visto protagonisti il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP e le bollicine Alta Langa DOCG Un trionfo di gusto e creatività ha caratterizzato il cooking show dell’ottavo weekend…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Un Concorso nazionale di cucina dedicato a Zampone e Cotechino Modena IGP

Sono aperte le iscrizioni al concorso nazionale di cucina indetto dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP. La giuria, presieduta dallo chef Massimo Bottura, premierà la ricetta che meglio saprà…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Verona) Vino, Custoza DOP: il Lago di Garda da bere e da gustare

Il Consorzio Tutela Vino Custoza DOC e l’Associazione Cuochi Veronesi protagonisti della 4’ edizione di Garda Food&Drink Una due giorni all’insegna del buon cibo e del buon vino, che rinsalda…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio Conegliano Valdobbiadene e Symbola: due giorni per ragionare su sostenibilità e competitività

La sostenibilità al centro dell’azione comune. Il Consorzio di Tutela e Fondazione Symbola hanno chiamato a raccolta importanti esponenti del mondo imprenditoriale per ragionare sul rapporto tra sostenibilità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Festival della Cucina a Sanremo, protagonista olio Riviera Ligure DOP

Storia, tradizione, qualità, autenticità con l'Olio EVO - Riviera Ligure al Festival della bellezza e della Cucina Italiana di Sanremo. L'olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP si prende cura…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP torna a Taste con un focus sulle lunghe stagionature

Più di 60 caseifici per una commercializzazione di oltre 65.000 forme all’anno Firenze, 3 febbraio 2024 - Parmigiano Reggiano DOP sale sul palco di TASTE per tornare a parlare di lunghe stagionature,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Asiago DOP consolida la crescita in Germania

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza lo sviluppo nel mercato tedesco Vicenza, 2 febbraio 2024 - Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza la presenza del formaggio Asiago in Germania, principale…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Taste 2024: Parmigiano Reggiano DOP torna a Firenze con un focus sulle lunghe stagionature

La XVII edizione della manifestazione fiorentina è l’occasione per celebrare l’anniversario della fondazione del Consorzio avvenuta nel 1934. In 90 anni, la produzione è più che quadruplicata e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'Asiago DOP atterra in Lombardia, in cucina da Giancarlo Morelli

Lo chef del Pomiroeu ha firmato una cena-tappa per il Consorzio Cosa hanno in comune la Brianza, l'altopiano di Asiago e la Franciacorta? Sicuramente la capacità di produrre eccellenze. In questo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le eccellenze della salumeria DOP IGP protagoniste nei ristoranti di Parigi

Mortadella Bologna IGP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP protagonisti dal 24 gennaio 2024 di una “maratona gastronomica” in 10 locali selezionati della Capitale…

Notizie :: Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Cannolo di Piadina Romagnola IGP, la ricetta del MasterChef Francesco Aquila

Cannolo di Piadina Romagnola IGP: la ricetta è stata realizzata al Sigep dallo chef Francesco Aquila Rimini (23 Gennaio 2024) – Un cannolo di Piadina Romagnola IGP che avvolge un ripieno di ricotta…

Notizie :: Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP e Basilico Genovese DOP protagonisti ai Campionati Italiani Allievi di Cucina

Grande successo della Selezione per i Campionati Italiani Allievi di Cucina al MOG di Genova con i prodotti DOP IGP liguri Il 17 gennaio, presso il MOG di Genova, si è tenuta con grande entusiasmo…

Notizie :: Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

(Rimini) Al Sigep la ricetta della Piadina Romagnola IGP a colazione

Testimonial il MasterChef numero 10 Francesco Aquila Rimini (17 Gennaio 2024) – Colazione con la Piadina Romagnola IGP? Certo che sì. D’altronde si è sempre detto che la Piadina è un prodotto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia, Cultura ::

Natale, boom dei formaggi sulle tavole delle feste

AFIDOP: a dicembre vendite stimate per 400 milioni di euro, i consigli degli esperti per abbinarli al meglio Roma, 22 dicembre 2023 – È boom dei formaggi italiani nella GDO, con le DOP a trainare…