Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a tavola con "Tramonto DiVino in Villa"

Il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP parteciperà a Tramonto DiVino, venerdì 26 luglio dalle ore 19.30 a Riccione fra cultura enogastronomica e turismo  Il Vitellone Bianco dell’Appennino…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Cinta Senese DOP: benessere animale, collaborazione e ricerca

Il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP risponde ai bisogni degli allevatori e delle allevatrici di Cinta Senese DOP. Il Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP ospiterà l'11 luglio 2024 il…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Cochinillo de Segovia IGP - Spagna

SPAGNA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 08/07/2024) è stata registrata la denominazione Cochinillo de Segovia IGP che, nel comparto Cibo della Spagna, è l'Indicazione Geografica Protetta…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini d'Abruzzo: vince l'IGP realizzato con carni di qualità

L'Arrosticino DOP ora batte in ritirata. Regione, nella guerra dei marchi vince l'IGP, si attende solo il via libera del Ministero. Nella guerra dei marchi per l'Arrosticino d'Abruzzo la DOP è costretta…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Lofotlam IGP - Norvegia

NORVEGIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 03/07/2024) è stata registrata la denominazione Lofotlam IGP che, nel comparto Cibo della Norvegia, è l'Indicazione Geografica Protetta numero…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP, è l’ora del rilancio del comparto

Nel lento ritorno alla normalità per il direttore del consorzio Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP importante il ruolo svolto dai consumatori. Una situazione paradossale che si trascina…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Tartare e battute: gusto e sicurezza senza compromessi per Ambrosini

Ambrosini punta sulla qualità e sulla trasparenza per offrire ai consumatori prodotti genuini e sicuri con la certificazione CSQA DTP n. 108. Arriva l'estate e la voglia di piatti freschi, gustosi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

È scoppiata la guerra degli arrosticini: IGP o DOP?

Gli allevatori si dividono sugli arrosticini abruzzesi: Confagricoltura è favorevole all'IGP chiesta tre anni fa dai macellatori, mentre Coldiretti invoca la DOP che garantisce l'origine 100% abruzzese…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio dell'Agnello di Sardegna IGP: l'allevamento di Sindia vince l’Oscar Green

Agnello di Sardegna IGP: primo posto all'Oscar Green a Venezia per l'allevamento di Pietro Ledda con il progetto Carbon Neutral, certificato neutry-food. È campione nazionale nella categoria Fare Filiera…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fondo per la filiera ovina IGP: ecco come accedere ai 2 mln di euro

Filiera ovina IGP, campagna 2023: ecco come accedere al fondo da 2 mln di euro. Pubblicate da Agea le Istruzioni Operative n. 79 del 19 giugno 2024 con riferimento al Decreto Ministeriale (DM) del 5…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Siena) Percorso In-Formativo "Allevare la Cinta Senese. Benessere animale e tecniche di allevamento"

Si terrà a Siena, l'11 luglio 2024, il 5° incontro del ciclo formativo del Consorzio della Cinta Senese DOP. Interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita e Origin Italia Mauro Rosati. L'11 luglio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini DOP o IGP? Proposto una piano per preservare la filiera locale

La proposta di Marcelli: "Richiedere subito l'IGP per l'arrosticino e aumentare negli anni la produzione di carne di pecora per richiedere la DOP". “IGP con carne straniera trasformata in loco, o…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crisi per l'arrosticino d'Abruzzo, obiettivo il marchio IGP

Confagricoltura, le pecore in regione sono meno di 150 mila. Si attende il riconoscimento del marchio IGP per l'Arrosticino Abruzzese. "L'allevamento ovicaprino in Abruzzo è in profonda crisi, ogni…
Vitellone Bianco

Notizie :: Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP fra i protagonisti del contest Emergente Chef

Ci sarà anche il Consorzio di Tutela ‘Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP’ fra i partner della Selezione Nord di Emergente Chef, il contest aperto a giovani protagonisti dell’alta ristorazione.…