Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Nuovi prodotti IG :: ::

Poulet de l’Ardèche IGP - Francia

Francia - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea è stata registrata la denominazione Poulet de l’Ardèche/Chapon de l’Ardèche IGP che, nel comparto food, è la numero 133 delle IGP francesi…

Comunicati :: ::

Registrati 8 prodotti: arrivano a 1.326 le IG Food UE

Registrate quattro nuove IGP in Francia, il Poulet de l'Ardèche/Chapon de l'Ardèche IGP e il Pintade de l'Ardèche IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie), il Soumaintrain IGP nella Classe…

Articoli Stampa :: Economia ::

La carne bovina italiana torna in Giappone dopo quindici anni di embargo

Tokyo ha rimosso il blocco delle importazioni adottato nel 2001 all'epoca del rischio "mucca pazza". La decisione è analoga a quelle già assunte per altri Stati membri dell'UE. La carne bovina italiana…

Articoli Stampa :: Economia ::

Gli italiani vogliono mangiare carne italiana al 100%

Il CLAI, la cooperativa agricola  imolese che produce salami con carne al 100% italiane, ha pubblicato i risultati di un sondaggio in cui s'indagava le abitudini di acquisto degli italiani in merito alla…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Etichettatura: dal Parlamento Ue segnale importante su trasparenza e valorizzazione

Lattiero-caseari, latte e alcune carni: la risoluzione votata dall'Europarlamento, che non ha valore legislativo, si muove in una direzione più restrittiva. Ora tocca alla Commissione europea. Il Parlamento…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Un italiano su dieci non consuma carne. E gli allevatori si riuniscono

Un italiano su dieci ha tolto la carne della propria dieta, in parte per effetto della crisi e in parte come alternativa alimentare in linea con scelte etiche e mode del momento. Corrono ai riparti gli…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP verso i mercati internazionali

L'Indicazione Geografica è un marchio da sfruttare e sembrano averlo capito molto bene gli allevatori sardi: negli ultimi cinque anni l'Agnello di Sardegna IGP ha visto decuplicare il numero di capi…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Tokyo, G7 agricoltura: import e indicazioni geografiche

Entro alcune settimane dovrebbe essere sbloccato il dossier carni bovine italiane in Giappone: i nostri produttori potranno tornare a esportare carni bovine sul mercato nipponico, rimasto chiuso dai tempi…

Comunicati :: ::

Nuova IGP Transfrontaliera Spagna-Francia, arrivano a 1.316 le IG Food in EU

Registrato un nuovo prodotto in Spagna/Francia Rosée des Pyrénées Catalanes IGP nella Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Europa Con la registrazione di un nuovo prodotto, l’Europa raggiunge…

Nuovi prodotti IG :: ::

Rosée des Pyrénées Catalanes IGP - Spagna/Francia

SPAGNA/FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 104 del 20/04/2016 è stata registrata la denominazione Rosée des Pyrénées Catalanes IGP che, nel comparto Food, per quanto riguarda…

Nuovi prodotti IG :: ::

Ternera de los Pirineos Catalanes IGP - Spagna/Francia

SPAGNA/FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 88 del 05/04/2016 è stata registrata la denominazione Ternera de los Pirineos Catalanes IGP o Vedell des Pyrénées Catalanes IGP o…