Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Nuovi prodotti IG :: ::

Vitelloni Piemontesi della Coscia IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 104 del 20/04/2017  è stata registrata la denominazione Vitelloni Piemontesi della Coscia IGP, che, nel comparto Food, è la numero 125 delle…

Comunicati :: ::

Registrate due IGP in Italia: salgono a 293 le IG Food nella penisola

Si aggiungono due nuove Indicazioni Geografiche Food made in Italy nel registro europeo: nella Gazzetta ufficiale Europea del 20 aprile sono pubblicate le registrazioni  dei prodotti Marche IGP…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

"Mangia Agnello di Sardegna IGP e posta la foto", l'iniziativa digitale del Consorzio di tutela

Tra un'adozione di Laura Boldrini e un allattamento di Silvio Berlusconi, tra una lettera dei pastori sardi e una provocazione del giornalista Giuseppe Cruciani (che si è fatto un selfie con delle teste…

Notizie :: Economia ::

Export, Taiwan è il nuovo traguardo per la carne e i salumi italiani

Per l’export della carne suina e dei salumi italiani una buona notizia. Il Bureau of Animal and Plant Health Inspection and Quarantine (BAPHIQ) di Taiwan ha finalmente ufficializzato il riconoscimento…

Articoli Stampa :: Economia ::

II maiale è «dimagrito» e finisce nelle diete salutari degli esperti USA

Cambiamenti selezione genetica, nuovi sistemi di allevamento e alimentazione hanno ridotto i «cattivi» grassi saturi. Sarà perché viene considerata troppo ricca di grassi e di calorie o perché fa…

Nuovi prodotti IG :: ::

Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG - Regno Unito

REGNO UNITO– Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 35 del 10/02/2017 è stata registrata la denominazione Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG, che, nel comparto Food, è la numero…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

A Mantova nasce il Consorzio di Garanzia del Suino Italiano

Suini certificati nati e allevati in Italia, per dare garanzia di reddito agli allevatori e sicurezza ai consumatori: sono gli obiettivi del Consorzio di Garanzia del Suino Italiano istituito a Mantova…

Comunicati :: ::

Regno Unito registra un nuovo prodotto: sono 1.361 le IG Food EU

Si aggiunge una nuova Indicazione Geografica Food nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork STG del Regno Unito appartenente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP superstar, la sua carne non conosce crisi

C'è una carne che non conosce crisi di consumi e non deve difendersi dalle tendenze veg o dalle bordate dell'Organizzazione mondiale della sanità. Semmai ha il problema opposto, quello di una domanda…