Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Al via “Chianina in tavola in tour”: 4 cene per conoscere la Chianina e il marchio Vitellone Bianco dell’Appennino IGP

Valorizzare la carne di razza Chianina, il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina. Con questi obiettivi il Consorzio tutela Vitellone Bianco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Cinta Senese DOP torna in Piazza del Campo per BuyFood

Il 18 ottobre 80 allevatori condurranno una mandria davanti a Palazzo Pubblico di Siena su 'iniziativa del Consorzio di Tutela: "Il mercato ce la invidia, così la rilanceremo" Il colpo d'occhio sarà…
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP alla Fiera alla Pieve di Sinalunga con show cooking e incontri sulla qualità

Il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP presente mercoledì 6, venerdì 8 e sabato 9 ottobre con appuntamenti sul marchio IGP e l’utilizzo in cucina. Il direttore Petrini:…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Contas: consumatori più attenti si vende di più l'Agnello di Sardegna IGP

Un agnello su quattro rischia di restare in ovile e non essere acquistato. E’ quanto emerso dall’incontro tenutosi nei giorni scorsi nel Contas (Consorzio dell’agnello di Sardegna IGP) promosso dai…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP si assicura 4,2 mln su 5 di aiuti PAC

Consorzio per la Tutela della IGP Agnello di Sardegna Contas, a pastori 5,68 euro a capo marchiato L'83% degli aiuti accoppiati destinati agli agnelli IGP andrà all'Agnello di Sardegna IGP. Lo annuncia…

Articoli Stampa :: Sociale ::

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP e solidarietà

320 chili di carne bovina di Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP, porzionata e sottovuoto, donati al Banco Alimentare di Imola grazie a un'iniziativa del  Consorzio di tutela che  insieme al…

Articoli Stampa :: Economia ::

Assica: sbloccare l'export di carne italiana in Cina

Assica: autorizzazioni ferme da due anni: solo il 30% dei macelli può esportare maiale. La Cia: i nostri allevamenti sono già sostenibili, dalla Ue più fondi alla ricerca Troppe autorizzazioni ancora…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Frodi alimentari, sanzioni pesanti. Esulta il Consorzio Agnello IGP

Frodi: la filiera agroalimentare ha un'arma in più per tutelare i consumatori ma anche per gli allevatori. Da oggi chi le commette sarà costretto infatti a porvi rimedio entro 3o giorni. Esulta comprensibilmente…

Articoli Stampa :: Economia ::

Carne di agnello, gli italiani premiano la produzione IGP

Segnali positivi per la carne di agnello per il resto dell’anno dopo il buon risultato di Pasqua. Per Ismea nel 2020 sono cresciuti gli acquisti domestici e rimaste stabili le macellazioni dei capi di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vitelloni Piemontesi della Coscia, la certificazione IGP che non decolla

Dal 23 dicembre 2016, i «Vitelloni Piemontesi della Coscia» hanno ottenuto il riconoscimento dell`Indicazione Geografica Protetta (IGP) eppure la certificazione non decolla. Pochi gli allevatori che…

Articoli Stampa :: Sociale ::

Per l'Europa il made in Italy fa male

Per la Commissione Ue carni rosse, vini e salumi made in Italy nuocerebbero alla salute. Così un'intera filiera produttiva rischia di essere penalizzata da Bruxelles. Che invece favorisce il cibo prodotto…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Report CON.T.A.S 2020: nell’anno del Covid crescono consumi e agnelli certificati IGP

Nell’anno horribilis del Covid crescono le vendite e gli agnelli certificati come IGP di Sardegna. È quanto emerge dal report annuale del Consorzio di tutela della IGP Agnello di Sardegna che registra…