Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Cultura ::

Consorzio per la Tutela dell’IGP Agnello di Sardegna: un costante consumo di carne aumenta l'aspettativa di vita

Un nuovo studio dell'Università di Adelaide dimostra l'importanza della carne (proveniente da allevamenti sostenibili) nella evoluzione umana. Un costante consumo di carne, meglio se proveniente da…
Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“Chianina in tavola in tour” ad Arezzo per una nuova serata a tutto gusto

Venerdì 4 marzo al ristorante ‘Logge Vasari’ nuovo appuntamento con l’iniziativa dell’Associazione Amici della Chianina e del Consorzio Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Carne Ramo Grande DOP - Portogallo

PORTOGALLO – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 20 del 31/01/2022) è stata registrata la denominazione Carne Ramo Grande DOP appartenente alla Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie): il comparto…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Primo Rapporto Trasparenza dell'Agnello di Sardegna IGP: il 2021 è stato il migliore degli ultimi 20 anni

Agnello di Sardegna IGP: il 2021 è stato il migliore degli ultimi 20 anni per l’agnello sardo con un fatturato all’origine di +9% rispetto all’anno prima quando gli agnelli macellati sono stati…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di tutela dell’agnello di Sardegna IGP, per natale 2 agnelli su 3 sono IGP di Sardegna

Due agnelli su tre che finiranno nelle tavole degli italiani per Natale saranno marchiati IGP di Sardegna. È quanto emerge da un report del Consorzio di tutela dell’agnello di Sardegna IGP (Contas)…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna IGP: 1,4 milioni di aiuti

Fino a mercoledì si possono presentare nei Centri di assistenza agricoli le domande per i 9 euro ad agnello marchiato IGP del Fondo per la competitività delle filiere, istituito con decreto dal Governo…
Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Venerdì 10 dicembre a Chiusi la prima cena stellata a base di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Alle ore 20 la prima serata di “Chianina in tavola in tour” con la collaborazione del Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP È fissata per venerdì 10 dicembre a Chiusi…
Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Al via “Chianina in tavola in tour”: 4 cene per conoscere la Chianina e il marchio Vitellone Bianco dell’Appennino IGP

Valorizzare la carne di razza Chianina, il suo legame con il territorio di origine e far conoscere al consumatore il corretto utilizzo in cucina. Con questi obiettivi il Consorzio tutela Vitellone Bianco…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Cinta Senese DOP torna in Piazza del Campo per BuyFood

Il 18 ottobre 80 allevatori condurranno una mandria davanti a Palazzo Pubblico di Siena su 'iniziativa del Consorzio di Tutela: "Il mercato ce la invidia, così la rilanceremo" Il colpo d'occhio sarà…