Qualivita News - Carni fresche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Carni fresche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Presentata la domanda di registrazione del Suino Nero dei Nebrodi DOP

Il GAL Nebrodi Plus, insieme al Comitato di produttori, ha presentato i dossier di richiesta di registrazione DOP per le carni fresche e trasformate di Suino nero dei Nebrodi Si è svolta con grande…

Notizie :: Turismo ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP presente a Montepulciano per Calici di Stelle

Il Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino centrale IGP sarà presente nel Loggiato della Canonica di San Biagio e nella Terrazza di Vicolo del Leone per Calici di Stelle (Montepulciano). L’appuntamento…

Notizie :: Sistema IG ::

Suino Nero dei Nebrodi DOP e Nocciola di Sicilia IGP: presentati i dossier di registrazione

Il GAL Nebrodi Plus avvia la procedura di riconoscimento europeo per la DOP “Suino Nero dei Nebrodi” e l’IGP “Nocciola di Sicilia”. Due incontri ufficiali, il 6 e 7 agosto 2025, sanciscono il…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Qualità certificata: un video per conoscere il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP - La campagna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire un’eccellenza italiana, frutto di una tradizione secolare e di un sistema di allevamento…

Notizie :: Innovazione ::

Progetto TechCare: strumenti digitali per l'Agnello di Sardegna IGP e il suo benessere

Una piattaforme digitali e una app per il monitoraggio del benessere: la sfida per i pastori dell’Agnello di Sardegna IGP passa dal progetto TechCare – Welfare & technologies in small ruminant…

Notizie :: Sistema IG ::

Cinta Senese DOP: eletto il nuovo CDA del Consorzio, Savigni confermato presidente

Consorzio di tutela della Cinta Senese: eletto il nuovo Consiglio di Amministrazione e confermato Nicolò Savigni presidente Grande consapevolezza del difficile momento del mondo suinicolo, ma grande…

Notizie :: Promozione ::

Debutto internazionale per l'Agnello di Sardegna IGP biologico

Dalla sinergia tra il Contas e il Distretto Bio di Sardegna, arriva il debutto internazionale per l'Agnello di Sardegna IGP biologico Arriva ufficialmente l’Agnello biologico a marchio Igp di Sardegna…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Ambrosini Carni apre le porte della sua "Camera Bianca"

Ambrosini Carni apre le porte della sua camera bianca svelando il percorso che le loro pregiate tartare e battute compiono per arrivare sulle nostre tavole La selezione Tutto parte dalla scelta delle…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP, la domanda continua a crescere: Pasqua con il segno positivo

Sarà una Pasqua con il segno più per il mercato dell’Agnello di Sardegna IGP che si concentra sui mercati locali ed europei in occasione di queste festività: una rassicurazione per il comparto agricolo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Burger leggero Ambrosini: benessere, qualità e sostenibilità in un morso

Ambrosini Carni non smette di stupire con il BURGER LEGGERO, il burger ad alto contenuto di proteine e senza glutine, certificato da CSQA. Ambrosini Carni, storica azienda bergamasca specializzata nel…