Qualivita News - birre. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “birre” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Per produrre la birra ci vuole il luppolo, ma l'Italia è a secco

La birra italiana piace, sempre di più. Ma i produttori sono in difficoltà. Un paradosso solo in apparenza. Il comparto della birra di casa nostra occupa circa 120 mila addetti, crea un valore condiviso…
Oktoberfestbier IGP

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Oktoberfestbier IGP - Germania

GERMANIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 280 del 28/10/2022) è stata registrata la denominazione Oktoberfestbier IGP che, nel comparto Cibo, è la numero 81 delle IGP della Germania e la…

Articoli Stampa :: Economia ::

Alcol, sale il mercato globale: brindisi italiano da 14 mld

In rapida ascesa il settore bevande alcoliche guidato da birra (42%), superalcolici (35%) e dal vino (20%), tra soluzioni d'acquisto in-store e online. Nel 2021, il mercato mondiale delle bevande alcoliche…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Maggio “a tutta birra” con la Finocchiona IGP che incontra gli artigiani del luppolo

La Finocchiona IGP incontra la birra artigianale per un ‘matrimonio’ di gusto che sarà celebrato alla Birreria La Diana di Siena, in via della Stufasecca 1. A maggio, due settimane di eventi, laboratori,…

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

Birra e Agricoltura, sinergia per un futuro di qualità

Che il settore della birra sia da anni in pieno fermento non è un segreto, così come non lo è la natura del nuovo 'spirito' birraio che si è diffuso in Italia, nato dalla volontà di appassionati ed…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Birra, fattore di sviluppo per l'agricoltura italiana

L'Unità Una rinascita partita dal basso, spesso lontana dalle grandi logiche di mercato, dal 1995, in Italia, ha portato allo sviluppo di un nuovo spirito birraio. Gli Italiani sono tornati a produrre…

Comunicati :: Economia, Ambiente ::

Birra, fattore di sviluppo per l'agricoltura italiana

Una rinascita partita dal basso, spesso lontana dalle grandi logiche di mercato, dal 1995, in Italia, ha portato allo sviluppo di un nuovo spirito birraio. Gli Italiani sono tornati a produrre la loro…

Articoli Stampa :: Economia ::

Birra italiana, aumentano i consumi e l'occupazione

L'Arena La bionda non passa mai di moda, ma solo fuori casa. Il mercato birrario italiano regge e, nonostante la crisi, nel 2012 ha mantenuto i livelli produttivi del 2011, con oltre 13 milioni di ettolitri…