Qualivita News - –. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “–” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Due nuovi Consorzi affidano a Valoritalia il controllo delle certificazioni

La scelta dei Consigli di Amministrazione del Consorzio di tutela e valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese del Consorzio per la tutela e la valorizzazione dei vini DOCG di Caluso…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: ::

Il Covid - 19 ridimensiona l’ottima annata dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

L’anno 2019 è stato un anno positivo per l’Aceto Balsamico di Modena IGP, dopo un 2018 di difficoltà provocati da una campagna viticola molto problematica. Lusinghiere performance ne hanno infatti…

Notizie :: ::

Vino, Menfi DOP: pubblicate nella GUUE le modifiche al disciplinare

Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea  l’approvazione delle modifiche ordinarie del disciplinare di produzione del vino Menfi DOP (GUUE L 148 dell'11/05/2020). Nella modifica è previsto…

Articoli Stampa :: ::

Consorzio Ciliegia di Vignola IGP: molte richieste per la manadopera della nuova raccolta

In tempi di aziende chiuse e crisi economica scatta la corsa ad accaparrarsi un posto di lavoro che non risente del coronavirus: la raccolta della frutta. Nel territorio di Vignola i produttori ortofrutticoli,…

Articoli Stampa :: ::

Caseifici mai fermi, il Parmigiano Reggiano DOP affronta la crisi a viso aperto

Le basi di partenza, per fortuna di stalle e caseifici, erano buone: il 2019 è stato un anno boom con record di forme prodotte (3,75 milioni), di giro d`affari al consumo (2,6 miliardi) e di export (il…

Notizie :: ::

Gorgonzola DOP: produzione in “forte calo” a causa dell’emergenza Covid19

Il settore caseario continua ad essere in crisi a causa dell’emergenza sanitaria mondiale e anche le Aziende Associate del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop stanno subendone le conseguenze. Esaminando…

Ricerche :: ::

COMMISSIONE EUROPEA - Guida per le Indicazioni Geografiche nel Sud-Est Asiatico

La Commissione europea ha pubblicato la Guida per le Indicazioni Geografiche nel Sud-Est Asiatico. Un documento di grande interesse per tutti gli operatori del settore, che confronta i vari sistemi di…

Notizie :: ::

Prosecco DOP, l’azione del Consorzio vira al digitale per sostenere i propri produttori e il mondo della ristorazione

È con una azione sinergica di aiuto al mondo della produzione e a quello della ristorazione che il Consorzio del Prosecco DOC ha avviato, durante la fase di lockdown conseguente alla dichiarazione della…

Appuntamenti :: ::

Sky TG24, OriGIn Italia in diretta per fare il punto sul settore DOP IGP

Sabato 9 maggio, OriGIn Italia in diretta su Sky TG24 per parlare di agroalimentare, filiere certificate e discutere dell'attuale scenario e delle possibili strategie per il settore DOP IGP. Tra gli ospiti…

Nuovi prodotti IG :: ::

Cappero delle Isole Eolie DOP - Italia

ITALIA - Nella Gazzetta ufficiale Europea GUUE L 144 del 07/05/2020 è stato registrato il prodotto Cappero delle Isole Eolie DOP appartenente alla classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati:…