Qualivita News - –. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “–” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: tutto pronto per la raccolta

Manca poco alla raccolta della Cipolla Bianca di Margherita IGP e tra una decina di giorni la tipologia denominata “marzaiola” sarà sulle nostre tavole. La tipica cipolla dalla forma piatta è nota…

Notizie :: ::

Prosciutto Toscano DOP, stabilimenti aperti con norme e prescrizioni per continuare garantire la massima qualità

In un momento di grave emergenza sanitaria, Il Consorzio del Prosciutto Toscano garantisce la qualità e la sicurezza dei propri impianti. I consorziati oltre ad assicurare il prodotto sul mercato con…

Notizie :: ::

La dieta mediterranea e le proteine: alleati per il riposo forzato

In questi giorni di inattività forzata è ancora più necessario alimentarsi in maniera corretta. Oggi più che mai una dieta sbagliata potrebbe non solo appesantirci ma addirittura indebolirci. Ma quindi…

Notizie :: ::

Provolone Valpadana DOP il 2019 si chiude con produzione ed export in crescita

Nel 2020 il Consorzio Tutela Provolone Valpadana rilancia l’immagine del prodotto con iniziative dedicate “below the line”, particolarmente incentrate sul dualismo delle tipologie dolce/piccante…

Articoli Stampa :: ::

Indigenti, 50 mln in cibo made in italy

Arriva la ripartizione dei nuovi fondi destinati all`assistenza alimenare per gli indigenti: si tratta dei 50 milioni di euro, stanziati dal decreto legge n. 18/2020, denominato «Cura Italia» e pubblicato…

Notizie :: ::

Emergenza COVID-19, Gorgonzola DOP registrati i primi segnali negativi

L’emergenza sanitaria mondiale si sta prolungando oltre il previsto e tutti pensano che la fileria del food non stia subendo danni in questo periodo, purtroppo non è così; soprattutto nel settore caseario…

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Riviera Ligure DOP

Riviera Ligure DOP – Procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurano la sicurezza individuale dei lavoratori…

Articoli Stampa :: ::

Asparago Bianco di Bassano DOP: produzione al top, lo porta a casa il rider in bici

Baciata dal sole, la stagione dell'Asparago Bianco di Bassano DOP sta entrando nel vivo e dopo un avvio sottotono per l`emergenza coronavirus, gli addetti ai lavori si sono rimboccati le maniche individuando…

Notizie :: ::

Contas: Agnello di Sardegna IGP, in dono a 300 famiglie

Trecento famiglie di Sassari riceveranno in dono per Pasqua l’agnello sardo Igp. E’ l’iniziativa dell’amministrazione comunale guidata dal sindaco Nanni Campus in collaborazione con il Consorzio…

Articoli Stampa :: ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP a pieno ritmo, pronta per la raccolta

Manca poco alla raccolta della Cipolla Bianca di Margherita IGP e, tra una decina di giorni, la tipologia denominata "marzaiola" sarà disponibile e pronta per raggiungere le tavole degli Italiani. Infatti,…

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Asiago DOP

Asiago DOP – Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati alla produzione e vendita del Asiago DOP, oltre ad assicurare il prodotto giornaliero,…

Articoli Stampa :: ::

Nei campi serve il «rischio zero»

Nel nostro Paese ci sono poco meno di 400mila stranieri senza permesso di soggiorno che lavorano nei campi e vivono in condizioni disumane: sono tutti ostaggi dei caporali e del virus. La Cisl propone…