Qualivita News - –. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “–” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Liquirizia di Calabria DOP

Liquirizia di Calabria DOP – Procedimenti di autocontrollo previsti dal Disciplinare di produzione e quelli inerenti alle regole di igiene alimentare HACCP, assicurano la sicurezza individuale dei…

Notizie :: ::

Grazie a loro! Il video di Assica per ringraziare i lavoratori dell’industria

I lavoratori del settore alimentare sono all’opera anche durante questa fase di emergenza, per assicurare che i prodotti raggiungano i supermercati e i punti vendita rimasti aperti, con continuità e…

Notizie :: ::

Pinkeaster: menu di Pasqua con la Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è uno dei salumi più consumati in Italia. I dati ci dicono che più della metà delle famiglie italiane consumano Mortadella Bologna (14 milioni, fonte GFK Eurisko, 2019). Il…

Articoli Stampa :: ::

Pasqua, le Robiole Roccaverano DOP acquistate per la mensa sociale

Solo pochi giorni fa il grido d'allarme del Consorzio dei produttori di Robiola di Roccaverano DOP: troppo prodotto invenduto. L`emergenza sanitaria ha messo in ginocchio anche questa produzione d`eccellenza…

Notizie :: ::

Asolo Prosecco DOP: +10,4% di vendite nel primo trimestre 2020

L’Asolo Prosecco DOP ha chiuso il primo trimestre del 2020 con un incremento di vendite del 10,4% rispetto allo stesso periodo del 2019. La più piccola delle tre denominazioni del mondo del Prosecco…

Articoli Stampa :: ::

Consumi, ecco l'alimentare in calo

Non c`è solo la corsa all'accaparramento nei supermercati e il boom delle vendite di pasta, cibo in scatola e lievito per fare in casa il pane e i dolci. C`è anche un`altra faccia dell`agroalimentare…

Articoli Stampa :: ::

Filiere made in Italy: c'è meno vino nelle botti, ma più olio nelle cisterne

Oltre 54 mln di ettolitri di vino, 5,9 mln di ettolitri di mosti e oltre 260 mila ettolitri di vino nuovo ancora in fermentazione (Vnaif). E la quantità di prodotti in giacenza negli stabilimenti enologici…

Articoli Stampa :: ::

La stagione della Carota Novella di Ispica IGP procede a pieno ritmo

Iniziata a febbraio, la stagione della Carota Novella di Ispica IGP prosegue abbastanza bene, anche se sul piano delle rese le cose potevano andare decisamente meglio. Le piogge alluvionali di fine ottobre…

Articoli Stampa :: ::

Olio extravergine DOP IGP, si può crescere

Tra i numerosi punti di forza del settore olivicolo italiano c'è da annoverare, forse ai primi posti, l'ampia gamma varietale che, grazie alle quasi 500 varietà, fa del'olio di oliva italiano il più…