Qualivita News - –. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “–” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Consumi, ecco l'alimentare in calo

Non c`è solo la corsa all'accaparramento nei supermercati e il boom delle vendite di pasta, cibo in scatola e lievito per fare in casa il pane e i dolci. C`è anche un`altra faccia dell`agroalimentare…

Notizie :: ::

Asolo Prosecco DOP: +10,4% di vendite nel primo trimestre 2020

L’Asolo Prosecco DOP ha chiuso il primo trimestre del 2020 con un incremento di vendite del 10,4% rispetto allo stesso periodo del 2019. La più piccola delle tre denominazioni del mondo del Prosecco…

Articoli Stampa :: ::

Pasqua, le Robiole Roccaverano DOP acquistate per la mensa sociale

Solo pochi giorni fa il grido d'allarme del Consorzio dei produttori di Robiola di Roccaverano DOP: troppo prodotto invenduto. L`emergenza sanitaria ha messo in ginocchio anche questa produzione d`eccellenza…

Notizie :: ::

Pinkeaster: menu di Pasqua con la Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è uno dei salumi più consumati in Italia. I dati ci dicono che più della metà delle famiglie italiane consumano Mortadella Bologna (14 milioni, fonte GFK Eurisko, 2019). Il…

Notizie :: ::

Grazie a loro! Il video di Assica per ringraziare i lavoratori dell’industria

I lavoratori del settore alimentare sono all’opera anche durante questa fase di emergenza, per assicurare che i prodotti raggiungano i supermercati e i punti vendita rimasti aperti, con continuità e…

Articoli Stampa :: ::

L'Asparago Bianco di Bassano DOP va a ruba con i biker: consegnati due quintali in 48 ore

Oltre 70 chilogrammi bruciati in due ore, martedì, al primo giorno di servizio; quasi il doppio ieri, per un totale di circa due quintali di Asparago Bianco di Bassano DOP recapitati in due giornate ai…

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Finocchiona IGP

Finocchiona IGP – Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati alla produzione e vendita della Finocchiona IGP, oltre ad assicurare il prodotto giornaliero,…
sicilia

Notizie :: ::

Formazione, il Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia apre la "Sicilia Doc Academy"

Il Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia avvia un'iniziativa dedicata ai produttori per reagire alle conseguenze determinate dal Coronavirus. Nasce la "Sicilia Doc Academy": una serie di seminari su internet…

Notizie :: ::

Sicurezza&Garanzia DOP – Ricotta Romana DOP

Ricotta Romana DOP – Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I produttori autorizzati alla produzione e vendita della Ricotta Romana DOP, oltre ad assicurare il prodotto…
Primitivo di Manduria

Notizie :: ::

Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, workshop formativi on line

La formazione sul vino non si ferma: sicurezza alimentare ed enologica, enoturismo, sostenibilità ambientale, conoscenza dei principali strumenti utili a migliorare i processi interni e gestionali. Questi…

News video :: ::

Uno Mattina, Coronavirus: Intervista a Mario Cichetti DG del Consorzio Prosciutto di San Daniele

Mario Cichetti, Direttore del Consorzio del Prosciutto di San Daniele racconta a Uno Mattina su RAI 1 l'impegno produttivo della filiera del Prosciutto di San Daniele DOP durante l'emergenza Covid-1…

Notizie :: ::

Piave DOP, pubblicata nella Gazzetta europea la richiesta di modifica del disciplinare

Pubblicata nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE C 115 del 07/04/2020) la richiesta di modifica del disciplinare di produzione del formaggio Piave DOP. La pubblicazione conferisce il diritto di opporsi…