Qualivita News - –. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “–” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

promozione ig

Notizie :: ::

Il piano di OriGIn Italia per salvare il made in Italy. Bellanova: «DOP e IGP perno politiche sviluppo agroalimentare»

L’azzeramento del canale Horeca a causa dell’emergenza sanitaria da Covid-19 sta provocando gravi ripercussioni alle produzioni DOP e IGP italiane. Ad oggi - sottolinea OriGIn Italia - non è possibile…

Notizie :: ::

Nasce #RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana

Via al Web talk show in 5 puntate condotto da Tinto di Decanter-Radio2. Protagonisti i Consorzi e i prodotti a Indicazione Geografica del food & wine toscani. Cinque ospiti per cinque puntate…
Soave DOP

Notizie :: ::

Conoscenza, competenza e condivisione: tornano in azione le sentinelle del Soave DOP

Il Modello di Gestione Viticola Avanzata del Soave cresce e mette in rete tutta le competenze tecnico-scientifiche più avanzate per accompagnare i viticoltori nella difesa fitosanitaria del proprio vigneto.…

Articoli Stampa :: ::

Formaggio Piave DOP, chiusa campagna europea di promozione

Fiere internazionali, contest, progetti innovativi per i bambini, eventi speciali e un audace Supereroe: si è appena conclusa la prima annualità, ricca di attività e appuntamenti, della campagna “Nice…

Notizie :: ::

Coronavirus, decreto Fase 2: la filiera vino chiede al Governo la riapertura dell'Horeca

La chiusura fino al 1° giugno previsto dal nuovo DPCM colpirà duramente il settore già alle prese con l’export quasi completamente bloccato e il mondo del vino è compatto: far ripartire ristoranti,…

Notizie :: ::

Accordo UE-Messico chiusa l'ultima fase della negoziazione, protette 340 IG

Il 28 aprile l'UE e il Messico hanno concluso l'ultimo elemento in sospeso nella negoziazione del loro nuovo accordo commerciale (un primo accordo era stato raggiunto nell'aprile 2018). Il commissario…

Articoli Stampa :: ::

Vini d’Abruzzo, crescita nel 2019 e nel I° trimestre 2020

Un’ottima annata per i vini d’Abruzzo che hanno chiuso il 2019 con dati molto buoni che rilevano un incremento dell’imbottigliato a doppia cifra per il Montepulciano d’Abruzzo (+12%, con 800.000…
Sannio

Notizie :: ::

Il Consorzio Sannio dona materiale sanitario all'ospedale San Pio

Le difficoltà legate alla pandemia Covid-19 non ferma la corsa alla solidarietà. In queste ultime settimane, il mondo del vino sannita, così come quello nazionale, è alle prese con diverse criticità…

Articoli Stampa :: ::

Nestlè pressa Bruxelles: introducete le etichette con semaforo

Tornano all`attacco, le multinazionali che vogliono rendere obbligatoria in Europa l`etichetta a semaforo tanto contestata dal made in Italy agroalimentare. Ieri la svizzera Nestlè ha fatto recapitare…

Articoli Stampa :: ::

Vino, le stime OIV su vigneti, produzione, consumi

Dalla crisi da Covid-19 arriveranno danni, probabilmente irreversibili, con uno scenario paragonabile a quello della Seconda guerra mondiale; occorreranno soluzioni come quelle del dopo guerra per la ripresa»:…

Notizie :: ::

Brunello di Montalcino DOP: con ristorazione fermo anche mercato vino premium italiano

Il rinvio, a giugno, della ripresa della ristorazione e del turismo in Italia mette in ulteriore difficoltà il mercato del vino del Belpaese. Una crisi asimmetrica, perché penalizza principalmente Montalcino…
Speck Alto Adige IGP

Notizie :: ::

Continua nel rispetto delle normative vigenti la produzione dello Speck Alto Adige IGP

In uno scenario sfidante che vede il settore alimentare impegnato ad affrontare quotidianamente numerose sfide per coniugare produzione e tutela della salute dei propri lavoratori, la produzione di Speck…

Articoli Stampa :: ::

Rosati, "Prodotti tipici volano per far ripartire il turismo, ma serve sostengo delle istituzioni e comunicazione verticale"

“Basta fuffa”: risponde così Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, alla domanda “Come dovrà essere la comunicazione della ripartenza riguardo al cibo? In che modo si potrà aiutare?”.…

Notizie :: ::

Grana Padano DOP: riconoscimento WIPO all’impegno per la sostenibilità ambientale

Un importante riconoscimento internazionale alle attività del Consorzio Tutela Grana Padano per la sostenibilità ambientale è venuto da WIPO, la World Intellectual Property Organization. In occasione…

Articoli Stampa :: ::

L'Asti DOP gioca di anticipo e riparte da Russia e Asia

Il Consorzio dell`Asti aveva pianificato ben prima dell`emergenza Coronavirus un potenziamento delle attività di promozione e valorizzazione, guardando alla non brillante chiusura del 2019: 85 milioni…

Notizie :: ::

WIPO, Grana Padano DOP: progetto LIFE TTGG modello di sostenibilità

Domenica 26 aprile 2020, nell’ambito della Giornata Mondiale della Proprietà Intellettuale, WIPO ha selezionato il Consorzio Grana Padano e il progetto LIFE TTGG “The tough get going” tra i casi…