Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Cultura ::

Master su come comunicare le eccellenze agroalimentari umbre

Giornale dell'Umbria Come creare una sinergia virtuosa per promuovere i prodotti Dop. Diciassette studenti del Master in "Esperto in marketing e promo-commercializzazione dei prodotti agroalimentari umbri",…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Dal latte bufalino alla mozzarella Regione garante della tracciabilità

Il Mattino - Napoli Nasce il tavolo tecnico per la filiera bufalina. Più volte sollecitato dagli addetti ai lavori l'iniziativa ha preso corpo ieri durante l'incontro tra Daniela Nugnes, consigliere del…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Veneto e i prodotti Dop e Igp: un tesoro da proteggere

Corriere delle Alpi Il Veneto conta 17 prodotti agroalimentari a marchio Dop (Denominazione di origine protetta), un riconoscimento attribuito a quelle delizie la cui origine, trasformazione ed elaborazione…

Articoli Stampa :: ::

L'Aceto Balsamico torna al palazzo ducale

Prima Pagina 4 maggio 1860 Vittorio Emanuele II, in visita ufficiale, salutava dal balcone del Palazzo Ducale il popolo modenese. Il sovrano rimase molto colpito dall' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena…

Articoli Stampa :: ::

Un fior fiore di filiera

Business Best pratice alla friulana. Protagonista è il salumificioTesta&Molinaro di San Daniele del Friuli (UD), capofila dal 2004 di un progetto di valorizzazione della nota DOP di prosciutto crudo…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Pagamenti con lo smartphone: in Italia forte crescita

Affari e Finanza Il mobile payment cresce sia nei valori "in atto" relativi alle soluzioni più consolidate, sia in quelli  "in potenza" che misurano le opportunità relatove alle soluzioni più innovative.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Per la Ue vogliamo una politica agricola più verde

L'Unità Con il voto dell'Aula di Strasburgo della scorsa settimana è entrato nel vivo il negoziato per la PAC, la Politica Agricola Comune, tra le materie di competenza europea più importanti e ricche,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Re del grana; assegnati i premi

Libertà di Piacenza La seconda edizione del concorso "Re del grana", proposto dall'amministrazione di Cortemaggiore in occasione della Fiera di San Giuseppe, ha incoronato i suoi sovrani in una serata…

Articoli Stampa :: ::

Mozzarella e dintorni

Corriere del Mezzogiorno di Napoli La più conosciuta e certamente la più amata nel mondo è la  Mozzarella di bufala, ma anche la soppressata, la caciotta, il caciocavallo, i pomodorini del Piennolo…

Articoli Stampa :: ::

Il Morellino "alla conquista" del mercato polacco

Corriere della Maremma Continuano le attività promozionali organizzate dal Consorzio a Tutela del Vino Morellino di Scansano DOCG per far conoscere il Morellino ed il suo territorio di origine, la Maremma,…

Articoli Stampa :: ::

Una sinfonia di sapori stuzzicanti e innovativi

Il Giornale di Vicenza Da qualche anno il gelato artigianale è divenuto protagonista quotidiano nella dieta degli italiani: complice la crescente varietà e originalità dell'offerta, da sfizioso dessert…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il 38% delle IGP è italiano, +19% in cinque anni

Terra e Vita «L'Italia rappresenta il 38% dell'intero valore europea delle produzioni DOP e IGP. Un dato che, da una parte suscita gratificazione per il lavoro svolto dai produttori e dai consorzi che…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano, al via l'obbligo di confezionamento in zona

Terra e Vita Dopo la deroga demporanea concessa ad alcuni operatori a seguito del terremoto, dal primo marzo 2013 è scattata l'applicazione dell'ultima riforma introdotta dal nuovo disciplinare di produzione…

Articoli Stampa :: ::

L'Olio Toscano IGP è in buone mani

Corriere Fiorentino Sono passati ormai 16 anni dalla nascita del Consorzio, correva l'anno 1997, e da allora di strada ne è stata fatta.Un unico principio è stato alla base fin dalla sua costituzione,…

Articoli Stampa :: ::

Alla ricerca dell'Orto perduto

La Repubblica Un italiano adulto su sei ha deciso di tornare a un rapporto antico, quello con la terra: più di sette milioni di persone si dedicano a un orto, o ad un campo, o a un giardino. È la voglia…

Articoli Stampa :: ::

Qualità, tipicità e rispetto della tradizione

Il Resto del Carlino Un'impresa agricola di grandi dimensioni che ha fatto della qualità e della tipicità la sua mission. A partire dall'Aceto Balsamico Tradizionale DOP di Reggio Emilia. Le 42 botticelle…

Articoli Stampa :: ::

Legge Salva-Olio: il braccio di ferro con Bruxelles non ferma le novità

Il Salvagente Approvata all'unanimità dalle due camere, e pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale il 31 gennaio scorso, la Legge Mongiello, ribattezzata " Salva-Olio italiano", ha subito una sospensione parziale…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vinitaly: export, export, export

Terra e Vita Export, export, export. È questa la parola chiave del Vinitaly 2013, la kermesse internazionale del vino, in programma a Verona dal 7 al 10 aprile. La ripete per ben tre volte il direttore…