Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Progetto GUSTO: Il Pecorino Toscano DOP alla Restaurant Week di Amburgo

Il Pecorino Toscano DOP, uno dei formaggi più rappresentativi della tradizione casearia italiana, arriva ad Amburgo per la Restaurant Week insieme a Prosciutto Toscano DOP, Olio Toscano IGP e Finocchiona…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Sannio Consorzio Tutela Vini protagonista alla 33esima edizione del Merano Wine Festival

Il Sannio Consorzio Tutela Vini torna al Merano Wine Festival, dall’8 al 12 novembre, con Casa Sannio, dove sarà possibile degustare e approfondire le particolarità delle varie denominazioni territoriali:…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Alle Nitto ATP Finals si brinda con l’Asti DOP per il quarto anno consecutivo

Per il quarto anno consecutivo il Consorzio Asti DOP torna al servizio delle Nitto ATP Finals come Official sparkling wine e Silver partner. Gioco, partita e incontro per il Consorzio Asti DOP che dal…

Notizie :: Innovazione ::

Concluso il progetto TRICK: Innovazione, sostenibilità ed economia circolare per gli agrumi siciliani

Si conclude il progetto TRICK del Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia: un importante passo avanti per la filiera agrumicola siciliana verso tracciabilità, trasparenza e sostenibilità. Dopo 42 mesi…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP in cattedra: lezioni di qualità a scuola

Ciclo di incontri negli istituti agrari e alberghieri del Centro Italia promossi dal Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP . La carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino…

Notizie :: Promozione ::

I giovani del Programma Erasmus Plus al museo del Cioccolato di Modica IGP

29 giovani del programma europeo Erasmus Plus hanno visitato il Museo del Cioccolato di Modica IGP accompagnati dal direttore Nino Scivoletto. Al Museo del Cioccolato di Modica la visita speciale e…

Notizie :: Promozione ::

La nuova frappeuse del Consorzio Alta Langa disegnata da Italdesign

Il Consorzio Alta Langa e Italdesign rinnovano la loro collaborazione per un progetto che celebra ed esalta il territorio piemontese, valorizzando le sue eccellenze. Con radici ben salde nella terra…

Notizie :: Sociale ::

Consorzio vini Colline del Monferrato Casalese: istituita la borsa di studio “Domenico Ravizza – Dom”

Destinata a uno o più discenti dell’indirizzo di Viticoltura ed Enologia dell’Itas Vincenzo Luparia di San Martino di Rosignano, a cura del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese. Una…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto Toscano DOP tra i protagonisti della Restaurant Week di Amburgo

Il progetto europeo GUSTO, che coinvolge il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP insieme ad altre tre eccellenze agroalimentari della Regione Toscana, arriva nei ristoranti di Amburgo con la Restaurant…

Notizie :: Ambiente ::

Siccità: più di 100 milioni di euro per le imprese agricole danneggiate

Per le imprese agricole del Sud Italia colpite dalla siccità il Masaf ha attivato un cofinanziamento nazionale di 74,8 milioni di euro, da aggiungere ai 37,4 milioni già messi a disposizione dall'Unione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP sbarca in Thailandia: appuntamento a “Ospitalità Italiana”

Grana Padano DOP, il 4 novembre a Bangkok insieme alla Thai-Italian Chamber of Commerce per “Ospitalità Italiana in Thailandia”. Stefano Berni: “La DOP più conosciuta e consumata al mondo pronta…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Brunello: Ferzan Ozpetek firmerà la piastrella del Benvenuto Brunello 2024

Ferzan Ozpetek sarà l’autore della piastrella celebrativa della 33^ edizione di Benvenuto Brunello, in programma a Montalcino dal 14 al 18 novembre. L’annuncio della prestigiosa firma della formella…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cantuccini Toscani IGP, presentato il progetto che crea un filo diretto con i consumatori

Cantuccini Toscani IGP e consumatori: nasce un filo diretto. E’ questo l’obiettivo del progetto “In viaggio con i Cantuccini Toscani IGP” che è stato presentato oggi dalla vicepresidente e assessora…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP a Golosaria 2024

Il Consorzio Grana Padano DOP rinnova la partnership con la manifestazione meneghina partecipando alla XIX edizione dell’evento che ogni anno racconta il meglio dell’agroalimentare italiano. Dal…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Toscano IGP – Olio EVO punta alla promozione in Germania

Il Consorzio per la tutela dell'Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP all’assalto della Germania: "il tagliere del gusto" in 20 ristoranti di Amburgo. La Germania è il primo sbocco commerciale in Europa…

Notizie :: Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano DOP incontra la National Italian American Foundation

Washington: il Parmigiano Reggiano DOP incontra la National Italian American Foundation per parlare del futuro della DOP negli USA. Una delegazione del Consorzio capitanata dal presidente Nicola Bertinelli…

Notizie :: Sistema IG ::

La Piadina Romagnola IGP tutelata in Giappone

Grande vittoria per la Romagna: la Piadina Romagnola IGP sarà tutelata in Giappone. Artefice del successo il Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola IGP che in questi giorni si è visto…

Notizie :: Turismo ::

Turismo e cheese lovers: una via di successo per valorizzare il binomio turismo-formaggio

Lo studio ideato da Roberta Garibaldi presenta l’offerta turistica attuale, best practice nazionali e internazionali, l’orientamento della domanda del consumatore e una serie di proposte sui progetti…