Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: ::

Radicchio di Chioggia IGP: nominate le cariche del Consorzio

Giuseppe Boscolo Palo è stato riconfermato per acclamazione presidente del Consorzio di Tutela del Radicchio IGP di Chioggia. Come previsto dal nuovo statuto, sarà affiancato anche da un vicepresidente,…

Notizie :: ::

Aicig, a Cibus il progetto #SosFoodBlogger

La seconda edizione del progetto #SOSFOODBLOGGER si è svolta a CIBUS nello spazio di AICIG presso lo stand del Mipaaf. Nata dai tre Consorzi Grana Padano DOP, Mortadella Bologna IGP e Piadina Romagnola…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP: Mipaaf e GDO ad un anno dopo l'accordo

“Separare ed evidenziare i prodotti DOP e IGP sugli scaffali della distribuzione, rispetto a quelli generici, non solo è un atto dovuto nei confronti dei relativi produttori e dei complessi sistemi…

Notizie :: Promozione ::

Cibus: la duttilita’ del Prosciutto di Modena DOP diventa show

Rosso vivo al taglio, saporito ma non salato, dal profumo dolce e intenso: il Prosciutto di Modena DOP è un’eccellenza del gusto in grado di esaltare ogni ricetta. La sua versatilità emerge a Cibus…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

A Cibus il nuovo ricettario del Gorgonzola DOP

Parte con CIBUS 2016 un anno ricco di nuove ricette: il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola dal 9 al 12 maggio sarà presente a CIBUS (Pad.2 – Stand C38) per quattro giorni ricchi di incontri…

Notizie :: Sistema IG ::

Cibus: tanti ospiti, tutti affascinati dalla Mozzarella di Bufala Campana DOP

Intensa la giornata di apertura ieri allo stand del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP al Cibus di Parma. Il Ministro delle politiche agricole Alimentari e Forestali Maurizio Martina ha fatto…

Notizie :: Sistema IG ::

Aicig a Cibus 2016 insieme al Mipaaf per difendere l'agroalimentare made in Italy

In pieno svolgimento la diciottesima edizione di Cibus, il Salone Internazionale dell'Alimentazione che di fatto rappresenta il primo palcoscenico di rilevanza internazionale per l'agroalimentare dopo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Sos Food Blogger, la Piadina Romagnola IGP a Cibus

Ha preso il via Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione che da 18 anni trasforma Parma nella capitale mondiale del food. In un simile contesto non poteva di certo mancare la Piadina Romagnola…

Notizie :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP in vetrina a Cibus «Insieme più potere contrattuale»

Aceto Balsamico di Modena IGP subito protagonista a Cibus 2016. Questa mattina a Parma si è aperto il diciottesimo Salone Internazionale dell'Alimentazione e tra le realtà che il Ministro delle Politiche…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Alessandro Bezzi nuovo presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Alessandro Bezzi, 47 anni, imprenditore agricolo e presidente della latteria sociale Centro Rubbianino (RE), è il nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano. L'elezione di Bezzi (conduttore…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Bufala Campana DOP a Cibus la Mozzarella è «live»

Il maestro pizzaiolo Franco Pepe di Caiazzo preparerà “live” la sua margherita sbagliata con Mozzarella di Bufala Campana DOP alla presenza del ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina;…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Al Cibus il consorzio Parmigiano Reggiano DOP punta sulla Gdo italiana e straniera

Il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano DOP svela i segreti dell'arte del taglio a mano del Parmigiano Reggiano: lo farà in questi giorni a Cibus, con un videotutorial destinato agli operatori…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Per la Finocchiona IGP si aprono per la prima volta le porte di Cibus

A Parma è tutto pronto per l’edizione 2016 di Cibus. Per la prima volta al Salone internazionale dell’alimentazione, in programma dal 9 al 12 maggio, ci sarà anche la Finocchiona IGP, che parteciperà…

Notizie :: Cultura ::

Parmigiano Reggiano DOP: il mondo scientifico esplora le qualità nutrizionali

Il Parmigiano Reggiano DOP sarà uno dei grandi protagonisti dei convegni scientifici e dei corsi di formazione che si terranno al MiCo-Milano Congressi dal 5 al 7 maggio. Una serie di appuntamenti dedicati…

Notizie :: ::

Quattro giorni con Aicig al Cibus

Aicig, Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, sarà presente a Cibus dal 9 al 12 maggio in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole presso il Pad.3 Stand E068. Ricco e…

Notizie :: Promozione ::

L' Aceto Balsamico di Modena IGP a Cibus 2016 con un ricco palinsesto di eventi

L' Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista a Cibus 2016. Dal 9 al 12 maggio alla Fiera di Parma avrà infatti luogo l'importante manifestazione dedicata all'agroalimentare e anche l'oro nero sarà presente…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosecco DOP: approvati all’unanimità Bilanci e aumento della superficie vitata

Con voto sostanzialmente unanime l’Assemblea dei Soci del Consorzio del Prosecco DOP ha approvato tutti i provvedimenti all’ordine del giorno della seduta tenutasi lo scorso giovedì 28 aprile nel…