Qualivita News - CSQA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “CSQA” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Lenti: 90 anni di storia, tradizione e qualità d'eccellenza

L'azienda di Santena (Torino), fondata nel 1935, festeggia un importante anniversario. I plus dell'ingresso nel Gruppo Amadori. II consolidamento nel settore salumi d'alta gamma con "Le Eccellenze di Filiera".…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025 l'azienda partecipa con protagonisti pizzaioli e pasticceri da tutta Italia Fondata…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Bresaola della Valtellina IGP, balzo in avanti in un contesto difficile

La produzione di Bresaola della Valtellina IGP sale del 6%, bene l'export, ma sono forti i timori per le barriere tariffarie da parte del Consorzio Si tratta di un 2024 positivo quello indicato dai…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Molini Pivetti, la farina "del territorio" da cinque generazioni

La storica azienda Molini Pivetti ha oggi sei centri nella sua regione: tre a Ferrara, due a Bologna e uno a Modena. «Ogni anno stocchiamo circa 130 mila tonnellate di grano» È giovane, donna e fa…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Bonato ai vertici di CSQA, l'istituto delle certificazioni

Tra i fondatori dell'ente, il presidente assume un mandato triennale. Maria Chiara Ferrarese nuovo amministratore delegato Pietro Bonato sarà il presidente di Csqa per il prossimo triennio (2025-2028).…

CSQA :: Sistema IG ::

Nuovo Consiglio di Amministrazione per CSQA, Pietro Bonato Presidente

CSQA, nel triennio 2025-2028 sempre più attenzione ai servizi di certificazione e formazione innovativi e valorizzazione delle eccellenze del Made in Italy Pietro Bonato sarà il Presidente di CSQA…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Biodiversity Friend: progetto pilota per certificare la sostenibilità in agricoltura

La certificazione ambientale Biodiversity Friend, realizzata in collaborazione con CSQA, valuta la sostenibilità in agricoltura e l'impatto delle attività agricole su biodiversità. Biodiversity…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Reggio Calabria: brilla la "Pizza Roma" con prodotti made in Italy certificati da CSQA

Pizza Roma: un inarrestabile, ventennale successo grazie a cotture e ingredienti scelti sulla mitica Via Marina, a due passi dai Bronzi e dal chiosco di Cesare. Qualcuno potrebbe obiettare che il luogo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

50esima edizione della Mostra dell'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP

Svelato il programma della 50esima edizione della Mostra dell'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP Stanno per iniziare i festeggiamenti del prodotto per eccellenza di Cimadolmo, sua maestà l'asparago bianco.…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Relazionarsi con gli stakeholder è il vero motore di crescita

Gabriele Maggiali, direttore commerciale di Molini Pivetti, descrive le tappe fondamentali della crescita dell'azienda Molini Pivetti celebra 150 anni dalla sua fondazione, avvenuta nel 1875 per opera…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti: una filiera controllata e digitalizzata

Molini Pivetti investe in digitalizzazione e sostenibilità grazie alla filiera controllata e certificata da CSQA Molini Pivetti ha instaurato un rapporto diretto con gli agricoltori avviando già nel…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Speciale tartare: le battute Ambrosini prive di conservanti

Tartare: ideale per i consumatori che cercano soluzioni pratiche e di alta qualità, viene preparata con carne bovina selezionata e confezionata per garantire il massimo in termini di freschezza e gusto.…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Rigamonti cresce e rilancia: guarda ora ai prodotti DOP e IGP e punta all'export

Un anno di crescita per Rigamonti, leader mondiale nella produzione di Bresaola, che chiude il 2024 con un fatturato di oltre 256 milioni di euro e oltre 17mila tonnellate di prodotto. I numeri confermano…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Master in Food safety management, partnership tra CSQA e Istum

CSQA Scuola di management agroalimentare in partnership con Istum- Istituto di studi di management erogheranno il master in Food safety management dedicato alla sicurezza alimentare nell'industria degli…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Il Prosciutto di Parma DOP punta sulla certificazione Made Green in Italy

Il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP si prepara alla transizione ecologica e punta sulla certificazione Made Green in Italy, sviluppata dal Ministero dell'ambiente e certificata da CSQA. Nel 2024…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio di tutela Valtellina Casera e Bitto, dal 1995 in difesa dei formaggi DOP valtellinesi

Il Consorzio di tutela Valtellina Casera e Bitto: "Puntiamo a portare ancora più valore aggiunto ai nostri prodotti" Una coppia d'oro di formaggi, simbolo della Valtellina più autentica e delle sue…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale ::

Medie e primarie sono certificate contro bullismo e cyberbullismo

Bullismo e cyberbullismo, le scuole dell'istituto comprensivo di Cologna hanno per la CSQA gli strumenti per prevenire e contrastare il fenomeno La scuola antibullismo è a Cologna. È stata consegnata…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia ::

Culatello di Zibello DOP: una filiera per 21 aziende e 250 addetti

Il Consorzio di Tutela della celebre DOP e le prospettive positive per il 2025 con la stabilizzazione del mercato Il Culatello di Zibello DOP è considerato uno dei salumi più pregiati e un capolavoro…