Qualivita News - Articoli Stampa CSQA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa CSQA” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa CSQA :: ::

eIDAS 2: Innovazione dell’Identità Digitale e dei Servizi Fiduciari

L’Unione Europea si trova nel mezzo di una trasformazione normativa senza precedenti con eIDAS 2, che ridefinisce l’identità digitale e i servizi fiduciari. Come emerso durante l’intervento…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Vending sostenibile: il 78% delle aziende adotta soluzioni green

La distribuzione automatica ha fatto passi avanti in tema di sostenibilità ambientale e sociale. Lo testimonia il report di sostenibilità promosso da Confida. L'80% delle aziende del comparto  utilizza…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

CONFIDA presenta il Report di Sostenibilità di settore 2023

CONFIDA, Associazione Italiana Distribuzione Automatica, pubblica il “Report di Sostenibilità di settore 2023”: il 50% delle aziende del vending realizza un report di sostenibilità e il 60% si è…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Sostenibilità ambientale e sociale: strategie per un approccio integrato

Martedì 17 dicembre, presso Il posto delle idee a Verona, si è tenuto l’evento “Sostenibilità ambientale e sociale: strategie per un approccio integrato”, un confronto ricco e stimolante sulle…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Foreste sostenibili: la Valsassina ottiene la Certificazione Pefc

La Valsassina ottiene la Certificazione Pefc, rilasciata da CSQA certificazioni, per la gestione sostenibile delle foreste. Quindici Comuni della Valsassina hanno ottenuto la Certificazione Pefc, un…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Fontina DOP: approvate le modifiche al discliplinare di produzione

È stato modificato il disciplinare di produzione della Fontina DOP: CSQA confermato come organismo di controllo, novità per il diametro del formaggio e la percentuale minima di grasso, nuovi stampi per…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Purina: in 2 anni 50 aziende aderenti a Lens per agricoltura rigenerativa

Lens, il Landscape enterprise networks, progetto di agricoltura rigenerativa, vede coinvolti più di 2.000 ettari di terreni tra Veneto e Friuli-Venezia Giulia In due anni sono aumentate di oltre sei…
proisciutto di parma dop

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

La filiera del Prosciutto Parma DOP verso la transizione ecologica

Il Prosciutto di Parma si affida a Politecnico di Milano, Enersem e Csqa per gestire la transizione ecologica delle proprie aziende. Avviato nel 2022, sulla scia del progetto europeo TTGG Life, il progetto…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Cambiamenti climatici in frutticoltura: servono soluzioni mirate

Secondo l’Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), i cambiamenti climatici osservati negli ultimi 150 anni sono la conseguenza dell’aumento della concentrazione di gas serra, dovuto alle emissioni…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Agenas, performance delle aziende sanitarie pubbliche, ospedaliere e territoriali

Al vertice della classifica delle aziende sanitarie pubbliche organizzazioni certificate da CSQA Agenas (Agenzia Nazionale per i Servizi Sanitati Regionali) ha presentato al Forum Risk Management 2024…

Articoli Stampa CSQA :: ::

La nostra camera bianca: il segreto dei prodotti ready to eat di Ambrosini

Gli investimenti costanti di Ambrosini Carni, azienda bergamasca specializzata nel comparto del porzionato, riflettono l’impegno incessante per la sicurezza e la qualità dei prodotti, con un occhio…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

L’arte della salumeria di Simonini incontra la competenza informatica di CSB-System

La storia salumiera della famiglia Simonini, di Salumi Simonini (salumisimonini.it), ha radici lontane ed è cresciuta nel tempo coniugando la maestria artigianale trentina con le evoluzioni delle tendenze…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP verso la Transizione Ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma DOP in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e CSQA. Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma il proprio…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Astea ottiene il Bollino Rosa dalla Regione Marche per la Parità di Genere

Astea ottiene il Bollino Rosa, l'ad Fabio Marchetti: “Premiato l’impegno costante verso l'eccellenza e l'innovazione in tutti gli aspetti della nostra attività”. Astea è tra le aziende premiate…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione ::

Il progetto Simca conferma l'eccellenza del Valtellina Casera DOP

Il Valtellina Casera DOP si conferma un'eccellenza agroalimentare del territorio e continua ad innovare: presentato il progetto SIMCA del Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto. Si è tenuto oggi,…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Tenuta Stella & Diversity Ark: sinergia virtuosa nel nome della viticoltura sostenibile

La collaborazione tra Tenuta Stella e Diversity Ark, certificata da CSQA, rappresenta un ulteriore passo verso la sostenibilità.  Tra le dolci colline del Collio, a Scriò, Tenuta Stella si erge…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Premio Comunità forestali sostenibili 2024

Dal legno certificato per riportare in vita gli edifici storici alla certificazione per la biodiversità: PEFC Italia e Legambiente premiano le Comunità Forestali Sostenibili 2024 In occasione di Ecomondo…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Nostrano Valtrompia, la qualità di montagna si promuove con il Turismo DOP

L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi (ICQRF) del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste ha rinnovato l’autorizzazione a CSQA per…