Qualivita News - Articoli Stampa CSQA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa CSQA” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi torna a Linkontro

Oleificio Zucchi porterà il suo progetto pioniere della sostenibilità, nato da una filiera produttiva di eccellenza e trasparente dal campo alla tavola. Oleificio Zucchi torna ad essere protagonista…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere, Ambiente ::

I risultati della ricerca “Il Welfare secondo le industrie baresi”

La ricerca promossa dal Centro Studi Intrapresa e condotta da Confimi Industria Bari Bat e Foggia con l’Università di Bari, l’Università LUM e la collaborazione scientifica di CSQA, M74 Solution,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

InfoCert, i “notai” del mondo digitale

Il Digital Trust come prerequisito abilitante per uno sviluppo sostenibile e inclusivo della digital economy. La strategia del Qualified Trust Service Provider italiano coniuga la fiducia digitale con…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Molino Cosma, dalla produzione al packaging per una gamma di farine 100% sostenibili

A TuttoFood 2023 l'azienda ha voluto porre l'attenzione sulla propria filiera certificata Dtp 112 CSQA, grazie a cui vengono prodotte quattro tipologie di farine con anche il packaging totalmente eco-…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Al via Gocciaverde, certificazione volontaria di sostenibilità idrica

La certificazione Gocciaverde è il primo marchio volontario di sostenibilità idrica, giunto alla fase operativa dopo circa un anno di lavoro, che ha portato alla certificazione “pilota” di 4 aziende,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi a TuttoFood con i suoi prodotti d’eccellenza

Oleificio Zucchi torna a TUTTOFOOD presentando ai visitatori italiani e stranieri i prodotti d’eccellenza dell’azienda e il suo confermato impegno per una sostenibilità a 360 gradi lungo tutta la…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Consorzio Funghi di Treviso a Macfrut con la linea “Zero Residui”

La O.P. Consorzio Funghi di Treviso torna a Macfrut, evento di riferimento per i professionisti del settore ortofrutticolo in Italia e in Europa, in programma dal 3 al 5 maggio a Rimini.  Protagonista…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Il futuro della certificazione per la produzione bio secondo CSQA

Riportiamo di seguito alcune riflessioni sul futuro della certificazione per la produzione biologica scritte a quattro mani da Michel Reynaud, IFOAM OE IGOC/ECOCERT e Antonio Compagnoni, Responsabile…

Articoli Stampa CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agricoltura Rigenerativa: “Progetto LENs (Landscape Enterprise Networks)

Il progetto ha lo scopo di tutelare il territorio, anche attraverso il contributo degli operatori locali. LENs è un meccanismo indipendente sviluppato con il supporto di agenzie di consulenza ambientale.…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Arostina Aglio e Prezzemolo Bauer per assaporare l’estate

Con l’arrivo della bella stagione, giunge anche il momento di cambiare abitudini in vista delle temperature in aumento. L’alimentazione non fa eccezione, nei mesi caldi dovrebbe essere più leggera…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Ciliegia di Marostica IGP, qualità che evolve per un prodotto simbolo del territorio

L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi (IC0QRF) dei prodotti agroalimentari del Ministero dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste (Masaf) ha rinnovato l’autorizzazione,…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Purina e Consorzio Prosecco DOP insieme per promuovere l’agricoltura rigenerativa

In occasione della fiera internazionale Vinitaly (VR), Purina, azienda leader in Europa nella cura dei pet, ed il Consorzio di Tutela DOC Prosecco hanno presentato l’attuale stato dell’arte del progetto…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Agricoltura sostenibile, l'accordo per un nuovo modello: sociale, ambientale ed economico

Obiettivo primario dell'intesa siglata tra Aiab, l'Associazione italiana per l'agricoltura biologica, ed Equalitas è la promozione di un modello sostenibile basato sulle competenze e le esperienze delle…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP: nel 2022 produzione in calo del – 8,2%

Il comparto tiene su occupazione e valore al consumo (492 milioni di euro) Caro prezzi, inflazione e progressivo aumento dei costi produttivi hanno inciso sulla filiera, con una riduzione della domanda…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Bauer: qualità e sostenibilità certificate

Bauer, storica azienda del Trentino-Alto Adige, da oltre 90 anni produce dadi da brodo e insaporitori di qualità. Fin dalle origini, l’ambizione di Bauer è quella di proporre prodotti gustosi, innovativi,…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Nei vigneti eroici la simbiosi tra qualità e ambiente

L’esempio virtuoso della Val di Cembra e dei produttori trentini. Un modello di sviluppo sostenibile che consente di scongiurare l’abbandono delle terre delle aree interne Lo scorso giugno è avvenuto…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Tecniche di audit: nuove competenze veterinarie

Nasce da una collaborazione con CSQA e ACS, il corso “Tecniche di audit e Sistema SQNBA” proposto per la prima volta ai Medici Veterinari. Per introdurre la professione veterinaria nel mondo della…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Agricoltura 4.0, nel 2022 l’Italia a 2,1 miliardi di euro (+31%). E l’8% del totale è coltivato con strumenti smart

Supera il muro dei 2 miliardi di euro (2,1) il mercato dell’Agricoltura 4.0, in Italia. Nel 2022 è ulteriormente aumentato, registrando una crescita del +31% rispetto al 2021. Cresce anche la superficie…