Qualivita News - Articoli Stampa CSQA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa CSQA” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Arriva il Fritturista di Oleificio Zucchi

Un nuovo prodotto per frittura in grado di aumentare l’utilizzo nei cicli di frittura, dimezzare gli odori nel locale e ridurre la formazione di sostanze legate alla degradazione dell’olio Il nuovo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Biologico e tutela della biodiversità secondo CSQA

A settembre è stato rilasciato da CSQA il primo certificato Biodiversity Friend ® dedicato ai prodotti lattiero-caseari derivanti da animali allevati su prati-pascoli con alti livelli di biodiversità. La…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi leader della sostenibilità 2023

Oleificio Zucchi ha ottenuto l'importante riconoscimento di “Leader della Sostenibilità”. A stabilirlo l’indagine promossa dal Sole 24 Ore e Statista, che elegge le imprese italiane più sostenibili Oleificio…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Banca d’Alba, il valore dell’impronta sostenibile

La tutela dell’ambiente resta un tema centrale nelle strategie di Banca d'Alba. Azzerate le emissioni di CO2 grazie all'ente certificatore CSQA. Quella lanciata da Banca d’Alba nel corso dell’Assemblea…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi è Leader della Sostenibilità 2023

A stabilirlo l’indagine promossa dal Sole 24 Ore e Statista, che elegge le imprese italiane più sostenibili Oleificio Zucchi, storica Azienda cremonese, grazie al suo costante impegno per garantire…

Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Iniziative estate 2023 in Valtellina

Dalle fattorie didattiche per vivere un giorno da pastore e casaro ai calici di vino da degustare sotto le stelle, dagli assaggi in alpeggio ai voli adrenalinici sospesi a 350metri Torna il fitto calendario…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione ::

Il Salame di Varzi DOP protagonista di "É sempre mezzogiorno" su Rai 1

L'appuntamento è per domani, mercoledì 24 maggio Mercoledì 24 maggio 2023, alle ore 12:00, dal Castello di Malaspina, Fabio Bergonzi, presidente del Consorzio di Tutela del Salame di Varzi, sarà…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale ::

Occupati a un anno dalla laurea: decollano le professioni scientifiche e matematiche

Gli elevatissimi tassi di impiego sono certificati annualmente da Almalaurea. Il 43% è impegnato in attività di formazione e ricerca, altri nel settore privato. Trovano lavoro dopo un anno dal conseguimento…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi torna a Linkontro

Oleificio Zucchi porterà il suo progetto pioniere della sostenibilità, nato da una filiera produttiva di eccellenza e trasparente dal campo alla tavola. Oleificio Zucchi torna ad essere protagonista…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere, Ambiente ::

I risultati della ricerca “Il Welfare secondo le industrie baresi”

La ricerca promossa dal Centro Studi Intrapresa e condotta da Confimi Industria Bari Bat e Foggia con l’Università di Bari, l’Università LUM e la collaborazione scientifica di CSQA, M74 Solution,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

InfoCert, i “notai” del mondo digitale

Il Digital Trust come prerequisito abilitante per uno sviluppo sostenibile e inclusivo della digital economy. La strategia del Qualified Trust Service Provider italiano coniuga la fiducia digitale con…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Molino Cosma, dalla produzione al packaging per una gamma di farine 100% sostenibili

A TuttoFood 2023 l'azienda ha voluto porre l'attenzione sulla propria filiera certificata Dtp 112 CSQA, grazie a cui vengono prodotte quattro tipologie di farine con anche il packaging totalmente eco-…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Al via Gocciaverde, certificazione volontaria di sostenibilità idrica

La certificazione Gocciaverde è il primo marchio volontario di sostenibilità idrica, giunto alla fase operativa dopo circa un anno di lavoro, che ha portato alla certificazione “pilota” di 4 aziende,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi a TuttoFood con i suoi prodotti d’eccellenza

Oleificio Zucchi torna a TUTTOFOOD presentando ai visitatori italiani e stranieri i prodotti d’eccellenza dell’azienda e il suo confermato impegno per una sostenibilità a 360 gradi lungo tutta la…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Consorzio Funghi di Treviso a Macfrut con la linea “Zero Residui”

La O.P. Consorzio Funghi di Treviso torna a Macfrut, evento di riferimento per i professionisti del settore ortofrutticolo in Italia e in Europa, in programma dal 3 al 5 maggio a Rimini.  Protagonista…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Il futuro della certificazione per la produzione bio secondo CSQA

Riportiamo di seguito alcune riflessioni sul futuro della certificazione per la produzione biologica scritte a quattro mani da Michel Reynaud, IFOAM OE IGOC/ECOCERT e Antonio Compagnoni, Responsabile…

Articoli Stampa CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agricoltura Rigenerativa: “Progetto LENs (Landscape Enterprise Networks)

Il progetto ha lo scopo di tutelare il territorio, anche attraverso il contributo degli operatori locali. LENs è un meccanismo indipendente sviluppato con il supporto di agenzie di consulenza ambientale.…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Arostina Aglio e Prezzemolo Bauer per assaporare l’estate

Con l’arrivo della bella stagione, giunge anche il momento di cambiare abitudini in vista delle temperature in aumento. L’alimentazione non fa eccezione, nei mesi caldi dovrebbe essere più leggera…