Qualivita News - Appuntamenti. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Appuntamenti” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Appuntamenti :: ::

(Firenze) Brindisi in città per i Cento anni del Consorzio Chianti Classico DOP

Chianti Classico DOP: un programma serrato di eventi dal 10 al 12 maggio per festeggiare il Consorzio più antico d’Italia. In alto i calici: il Consorzio Vino Chianti Classico festeggia insieme alla…

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Nizza Monferrato) Tutto pronto per Nizza è Barbera 2024

A Nizza Monferrato (Asti) dal 10 al 13 maggio quattro giorni di incontri, degustazioni e brindisi dedicati alla "rossa piemontese". oltre 60 produttori e 400 etichette. S’inizia venerdì sera. Domenica…

Appuntamenti :: Promozione, Innovazione ::

(Rimini) Ismea agli Stati Generali della frutta in guscio: un futuro “fuori dal guscio”.

Giovedì 9 maggio 2024, presso Macfrut (Rimini), Ismea organizza due incontri dedicati alla frutta a guscio: “Un futuro fuori dal guscio – Riconoscimento ai tre migliori progetti sulla valorizzazione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Rimini) Convegno “Pomodoro di Pachino IGP tra tradizione e innovazione”

Mercoledì 8 maggio 2024, alle ore 11.30, presso Macfrut (Rimini), si terrà il convegno dal titolo “Pomodoro di Pachino IGP tra tradizione e innovazione”. “Pomodoro di Pachino IGP tra tradizione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Parma) Convegno “IG4Ingredients. Indicazioni Geografiche e Industria alimentare”

A Cibus 2024, Parma, si terrà il convegno “IG4Ingredients. Indicazioni Geografiche e Industria alimentare: nuove opportunità di collaborazione virtuosa” che sarà moderato dal Direttore di Origin…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Montagnana) “Prosciutto Veneto DOP in Festa” XXIV Edizione

“Prosciutto Veneto DOP in Festa”, a Montagnana (Pd) dall’8 al 19 maggio. Grandi novità e collaborazioni per la XXIV edizione, kermesse del gusto, sale gourmet, degustazioni, visite guidate, show…
pecorino romano

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Parma) Il Consorzio del Pecorino Romano al Cibus di Parma

Il Consorzio del Pecorino Romano al Cibus di Parma dal 7 al 10 maggio. Maoddi: “il nostro stand è meta di migliaia di visitatori, offriamo qualità e gusto unico. La fiera è una straordinaria opportunità…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio Salumi DOP Piacentini a Cibus con degustazioni guidate e showcooking

A Cibus 2024 il Consorzio partecipa con un articolato programma di degustazioni guidate e showcooking affidati a Isa Mazzocchi, premio Michelin chef donna 2021, Paco Zanobini, chef di “De Smart Kitchen”…

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Parma) Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a Cibus fra gusto e qualità

Cibus, appuntamento a Parma dal 7 al 10 maggio. Il Consorzio sarà nel padiglione 2 stand N008. Petrini: “Tappa imperdibile per promuovere la qualità e l’eccellenza della nostra carne certificata”. Il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Cibus, Grana Padano DOP verso Milano Cortina 2026 per promuovere il gusto dello sport

Dal 7 al 10 maggio il Consorzio Tutela protagonista al Cibus di Parma: ospiti d’eccezione, eventi e incontri B2B i protagonisti dello stand del formaggio DOP più consumato al mondo. I colori dei…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio del Prosciutto Toscano a Cibus 2024

Incontri, show cooking e degustazioni per promuovere il Prosciutto Toscano DOP, eccellenza del territorio toscano con oltre 500 anni di storia: dalla “Bruschetta del Viandante” all’inaspettato abbinamento…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Prosciutto di Norcia IGP a Cibus di Parma

Il Consorzio di tutela dell'IGP Prosciutto di Norcia promuove e valorizza il tradizionale prodotto davanti a un pubblico internazionale: obiettivo raggiungere 3mila buyer da 90 paesi e gli operatori specializzati…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio Gorgonzola DOP a Cibus 2024

Il formaggio Gorgonzola, una delle DOP italiane più conosciute e amate nel mondo, sarà presente al Cibus di Parma con un proprio spazio divulgativo e di incontro focalizzato su valorizzazione e corretta…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Parmigiano Reggiano DOP a Cibus: biodiversità e 90 anni del Consorzio

Da martedì 7 a venerdì 10 maggio, lo stand del Consorzio (pad. 02 stand B014) sarà non solo la “Piazza dei Caseifici”, in cui si alterneranno ben 35 produttori, ma anche l’epicentro degli incontri…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Cibus, Agnello di Sardegna IGP: buono, sano e garantito

Il Consorzio per la tutela della IGP Agnello di Sardegna sarà presente a Cibus, Parma, dal 7 al 10 maggio 2024. Dal 7 al 10 maggio 2024, presso il Salone Internazionale dell'Alimentazione CIBUS, il…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) I Consorzi degli Aceti Balsamico Tradizionale di Modena DOP e Balsamico di Modena IGP a Cibus

Le Terre del Balsamico, che comprende il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ed il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena, sarà presente a Cibus 2024 con un ricco programma di…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Assaggia la Liguria porterà le DOP liguri a Cibus 2024

Il Riviera Ligure DOP - Olio EVO e il Basilico Genovese  DOP saranno presenti, dal 7 al 10 maggio, a Cibus di Parma per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”. Assaggia…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Ecosistema DOP: il 7 maggio, a Cibus, presentazione del volume di Riccardo Deserti

Sarà presentato a Cibus (Parma), il 7 maggio alle ore 16.30, il volume di Riccardo Deserti "Ecosistema DOP". A Parma, in occasione di Cibus, sarà presentato il volume "Ecosistema DOP" realizzato da…