Qualivita News - Altri articoli. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Altri articoli” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Altri articoli :: Sistema IG ::

RAPPORTO ISMEA - QUALIVITA 2022

Il 22 novembre 2022 si è tenuta a Roma la presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2022, con la partecipazione dell’on. Francesco Lollobrigida, Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare…
Zannier Friuli Venezia Giulia

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Friuli Venezia Giulia, un melting pot di culture all’origine del patrimonio agroalimentare

Stefano Zannier, Assessore regionale alle risorse agroalimentari, forestali, ittiche e di montagna della Regione, racconta a Consortium l’importanza della sostenibilità in un’accezione globale e comprensiva…
Pace_Caciocavallo_Silano

Altri articoli :: Sistema IG ::

Caciocavallo Silano DOP, patrimonio della tradizione casearia del Sud Italia

Il presidente Pace: "Dalla comunicazione alla tutela, il Consorzio propone le linee guida ai soci e offre supporto tecnico per migliorare gli standard produttivi" Ne ha fatta di strada il Consorzio…

Altri articoli :: Promozione ::

Orcia DOP, la strategia di crescita del "vino più bello del mondo"

La presidente Zamperini: "Promozione e coesione territoriale per diventare l’icona enologica del paesaggio simbolo della Toscana nel mondo” Nata nel febbraio del 2000, l’Orcia DOP raccoglie nella…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Da nord a sud, il patrimonio delle patate DOP IGP italiane

Con una produzione mondiale di circa 400 miliardi di chili all’anno la patata è il prodotto ortofrutticolo non cereale numero uno nel mondo, al quarto posto tra gli alimenti agricoli più coltivati…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

La resilienza del vino italiano in Angola

La crescita del vino italiano, le potenzialità e l’interesse del mercato, nonostante la pandemia e la crisi economica Uno dei prodotti capaci di resistere alla pandemia e alle varie crisi del mercato…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Editoriale - La nostra sfida: avvicinare la ricerca alle filiere DOP IGP

IG e beni pubblici Apriamo questo nuovo numero di Consortium – che da oggi sarà suddiviso in due sezioni, una dedicata ai temi della ricerca scientifica e l'altra alle notizie del mondo dei Consorzi…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Il progetto Ricerca IG della Fondazione Qualivita: un dialogo operativo tra ricerca, Consorzi e imprese

Qualivita promuove un percorso di condivisione delle conoscenze scientifiche applicate alle filiere DOP IGP, e lancia il primo simposio nazionale per delineare le nuove linee strategiche di ricerca per…
zanotelli - qualità

Altri articoli :: Sistema IG ::

Turismo, Innovazione e Sostenibilità nel futuro delle produzioni trentine di qualità

Giulia Zanotelli assessore all’agricoltura, foreste, caccia e pesca della provincia autonoma di Trento, racconta a Consortium come cura, amore ed esperienza dei produttori, rendano unici i prodotti DOP…
TOSATTO - RADICCHIO

Altri articoli :: Sistema IG ::

Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP, sviluppo sostenibile per la crescita

Il presidente del Consorzio di Tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP Tosatto: "Prodotti artigianali caratterizzati da elementi territoriali e tecniche di produzione". Nato…
Nebbioli Alto Piemonte

Altri articoli :: Sistema IG ::

Nebbioli Alto Piemonte, sinergia territoriale e giovani al centro dello sviluppo

Il presidente del Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte Fontana: “Capacità delle aziende e riscoperta dell’assoluta vocazione del territorio attraggono molti giovani verso questo mondo produttivo”. L’Alto…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Brasile, il made in Italy cresce insieme ai consumi di qualità

Forte aumento nelle importazioni in Brasile di prodotti alimentari italiani nel 2021, in crescita anche nei primi sei mesi del 2022. Negli ultimi decenni, nuovi elementi di valore sono stati associati…
cozza di scardovari dop

Altri articoli :: Sistema IG, Ambiente ::

La naturale sostenibilità della Cozza di Scardovari DOP

Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche che affermano la molluschicoltura come una delle produzioni animali più virtuose in termini di rispetto e protezione ambientale. La Cozza di Scardovari…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Editoriale - Oleoturismo e ricerca scientifica

I dati dimostrano impietosamente come nel corso di mezzo secolo il settore dell’olio sia diventato una sorta di “Cenerentola” del comparto agroalimentare italiano. Negli anni Sessanta l’Italia…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

I prodotti made in Sardegna come simbolo di qualità, legame con il territorio e sicurezza alimentare

Gabriella Murgia assessore dell’Agricoltura e Riforma Agropastorale della Regione Sardegna, racconta a Consortium come i Consorzi di tutela siano i veri pilastri dei regimi di qualità alimentare DOP…
Agnello di Sardegna

Altri articoli :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna IGP: simbolo di sostenibilità e resilienza di un territorio

Il Presidente del Consorzio per la tutela della IGP Agnello di Sardegna, Cualbu:"Malgrado l’aumento dei prezzi minacci la redditività degli allevamenti, la nostra filiera ha mostrato la capacità di…
Vermentino di Gallura

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La via del Vermentino di Gallura DOP: valorizzare le specificità e promuovere l'incoming sul territorio

La presidente del Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura DOCG, Pinna: "Come Consorzio possiamo crescere puntando sulle nostre varianti innovative". Il Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

My Selection: successo della collaborazione con i Consorzi

McDonald’s rafforza gli investimenti sulle filiere DOP IGP e sul comparto agroalimentare italiano: con My Selection +20% rispetto al 2020 Giunta alla sua quarta edizione, My Selection, la linea premium…