Qualivita News - Altri articoli. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Altri articoli” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Altri articoli :: ::

Rapporto 2018 Ismea - Qualivita

È stato presentato a Roma, il 13 dicembre 2018 il XVI Rapporto Qualivita-Ismea, l’indagine annuale che contiene l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici del…

Altri articoli :: Innovazione ::

Tracciabilità e gestione del valore: sfida per il sistema IG

Nell’analisi della Fondazione Qualivita il punto di vista dei Consorzi sul tema giunto oggi ad un punto di svolta per il settore La difesa e la diffusione della cultura rurale sono tematiche che vedono…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Ferrero punta sull’eccellenza ortofrutticola italiana

La più grande azienda italiana del settore dolciario lancia nuovi prodotti, collaborando con i Consorzi di tutela La Ferrero sceglie produzioni DOP IGP italiane per nuove proposte dolciarie sempre più…

Altri articoli :: ::

Da Aicig ad Origin Italia, svolta storica per i Consorzi IG

Baldrighi: “uniti per aumentare la conoscenza del valore delle IG” Una svolta storica, per il mondo dei Consorzi di tutela delle DOP e IGP italiane: l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Focus Filiere - Intervista a Albino Armani presidente Consorzio Vini DOC delle Venezie

È il primo, e ancora oggi l’unico, caso di Consorzio vinicolo di tutela in Italia organizzato per gestire una denominazione che supera i confini amministrativi di tre Regioni. Un’esperienza innovativa…

Altri articoli :: Sistema IG ::

QUALIVITA – Report Attività 2018

Le attività svolte nel 2018 dalla Fondazione Qualivita.     [REPORT NON SCARICABILE]

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Istat: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP traina la crescita dell'export marchigiano +9%

Effetto Verdicchio, grazie anche ai 50 anni della DOP Castelli di Jesi, sull’export enologico marchigiano. Secondo Istat, che ha aggiornato i dati regionali sul commercio estero, i primi nove mesi…

Altri articoli :: Turismo ::

EDITORIALE - Turismo DOP

Il ruolo strategico delle IG Editoriale a cura di Mauro Rosati – Direttore Editoriale Consortium Viaggiando per l’Italia, è sempre più facile percepire come le Indicazioni Geografiche abbiano davvero…

Altri articoli :: Cultura ::

Treccani Gusto: le eccellenze DOP e IGP patrimonio culturale italiano

Presentato il nuovo Dizionario digitale delle Indicazioni Geografiche a cura di Treccani Gusto e Qualivita Treccani in collaborazione con Qualivita ha pubblicato online il primo dizionario enciclopedico…

Altri articoli :: Cultura ::

Finalità e criteri editoriali del Dizionario Treccani Gusto

Negli ultimi anni si è delineato uno sviluppo significativo della pubblicazione e della condivisione di contenuti aventi come tema centrale quello del cibo, i quali pullulano su mass media, stampa e Internet…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La Toscana rilancia le IG come strumento di sviluppo

Intervista a Marco Remaschi Assessore Regionale all’Agricoltura su DOP e IGP come punto di partenza per la valorizzazione delle aree di produzione Servono strumenti e attività che devono esser fatti…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP, a Caserta inedita alleanza fra Mozzarella DOP e Reggia

Intervista doppia a Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio  della Mozzarella di Bufala Campana DOP e a Mauro Felicori, direttore della Reggia di Caserta È un binomio unico quello tra Mozzarella…

Altri articoli :: Sistema IG ::

L’Abruzzo dei vini, una qualità che cresce

Le azioni di promozione, il 50° del Montepulciano, e una nuova trasparenza: lo sviluppo di un sistema Le prime testimonianze di una solida tradizione enoica in Abruzzo risalgono all’età antica e nel…

Altri articoli :: Economia ::

Asiago DOP, strategia evoluta per la tutela internazionale

Obiettivo export: azioni coordinate su tutela legale, promozione commerciale e difesa attiva Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, l’organismo che si occupa di salvaguardia, vigilanza e valorizzazione…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Un riferimento unico per la tracciabilità

Paolo Aielli, AD IPZS, spiega il valore dei contrassegni dei vini DOC e DOCG (DOP) per tutela e immagine nazionale Il valore del prodotto agroalimentare è nella specificità, nella qualità e nella riconoscibilità,…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

CSQA tra innovazione e sostenibilità

Approccio dinamico e internazionale per la crescita delle realtà produttive made in Italy Il racconto delle molteplici e articolate esperienze del mondo agroalimentare e vitivinicolo dei prodotti a Indicazione…

Altri articoli :: Innovazione ::

Pecorino Toscano DOP: innovazione per il benessere

La collaborazione fra Consorzio e istituti di ricerca per la tutela di produttori e consumatori in ottica di sostenibilità Il Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP ha avviato, ormai da alcuni anni,…