Qualivita News - Altri articoli. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Altri articoli” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Altri articoli :: Economia ::

Giappone fra trend di mercato e opportunità EPA

Margini di crescita nel primo mercato asiatico dell'export agroalimentare italiano Tendenza consumi e mercato Le abitudini alimentari dei giapponesi sono profondamente mutate dagli anni ’60 a oggi. Numerosi…

Altri articoli :: Promozione ::

Il valore del brand Toscana

Fra le diverse evoluzioni legate all'affermarsi delle dinamiche globali di mercato, una delle più evidenti è quella che riguarda la “crisi reputazionale” dei beni generici agli occhi dei consumatori,…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

BuyFood Toscana 2019: buona la prima!

Ha chiuso con successo a Siena la prima vetrina internazionale dedicata ai prodotti DOP, IGP e Agriqualità Con 16 DOP e 15 IGP la Toscana è al primo posto in Italia insieme al Veneto per numero di riconoscimenti.…

Altri articoli :: Turismo, Promozione ::

Oliveti Aperti, un nuovo inizio per il rilancio degli oli IG

Successo per l’evento di turismo esperienziale alla scoperta del territorio dell’Olio Riviera Ligure DOP In un settore, quello degli oli extravergine di oliva ad Indicazione Geografica, che ha dimostrato…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Nella nuova Europa un ruolo più forte per le IG

Sessantaquattro Consorzi di Tutela a Caserta condividono le strategie per affermare il ruolo del settore IG nel dibattito comunitario Un ruolo più forte e deciso per l’Italia nel dibattito comunitario…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Colline del Prosecco Superiore: un futuro radioso grazie all’Unesco

Il nuovo sito si aggiunge alle pratiche agricole e ai cibi italiani già inseriti come Patrimonio dell’Umanità Un iter decennale per ottenere il marchio Unesco, ma adesso prospettive importanti per…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP protagonista tutto l’anno

Anche Fanta, Lurisia e Tomarchio hanno scelto di proporre bibite a base del pregiato frutto siciliano a Indicazione Geografica Le Arance Rosse di Sicilia IGP conquistano un nuovo spazio di mercato come…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Melone Mantovano la svolta grazie al riconoscimento IGP

Una produzione antica che con l'IGP ha dato identità, favorito la coesione territoriale e creato valore economico È stato il primo melone italiano ad aver ottenuto l’IGP nel 2013 ed è tuttora l’unico…

Altri articoli :: Economia ::

La regolazione del mercato dei vini a Denominazione di Origine

Il benchmark con lo Champagne, il ruolo chiave della filiera informativa e i casi Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP e Chianti Classico DOP Nell’ambito dell’incontro “Regolare il mercato delle…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Franciacorta DOP denominazione che unisce ambiente, turismo e cultura

Il Consorzio di tutela impegnato anche nel ricambio generazionale Le prime bollicine del Franciacorta, quelle che ci accompagnano nei migliori momenti di convivialità, sono state ufficialmente prodotte…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP, un mix vincente di antico e moderno

Il presidente Invernizzi: “Oggi le sfide dell’agroalimentare si giocano con la qualità e la comunicazione” Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola nasce nel 1970 a Novara con il preciso…

Altri articoli :: Promozione ::

Promozione, turismo, sostenibilità i driver dell’agroalimentare

Intervista a Enrica Onorati, Assessore all’agricoltura della Ragione Lazio, che racconta a Consortium le grandi potenzialità del comparto agroalimentare regionale Dalle misure a sostegno della cooperazione…

Altri articoli :: ::

Diventa Partner di Oliveti Aperti

SEI UN OPERATORE TURISTICO* DELLA LIGURIA? *HOTEL, RISTORANTI, MUSEI, TOUR OPERATOR, PARCHI, GUIDE, ASSOCIAZIONI CULTURALI DIVENTA PARTNER DI OLIVETI APERTI Se sei un operatore Ho.re.ca della Liguria…

Altri articoli :: Innovazione ::

DOP e IGP alla prova del fattore 2B

In questi ultimi anni il settore agroalimentare ha affrontato molte sfide nel campo dell’innovazione, come quella del marketing digitale che, nel suo complesso, possiamo dire superata brillantemente…

Altri articoli :: Innovazione ::

Blockchain nel settore agroalimentare: vantaggi e rischi

L’evoluzione nella gestione dei dati nelle filiere agroalimentari, dal controllo alla garanzia di conformità fino agli sviluppi di comunicazione con il consumatore La gestione dati è un tema che le…

Altri articoli :: Promozione, Innovazione ::

Blockchain e certificazione, una soluzione per il settore

A Tuttofood la presentazione di ChoralTrust, la piattaforma progettata da CSQA Certificazioni per l’acquisizione dei dati della blockchain e l’applicazione del controllo in modalità Virtual Audit Si…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Tecnologia e sistemi di sicurezza a difesa della qualità e dell’originalità

Dopo il wine, il poligrafico punta alla tutela del food. Una nuova strategia per maggiori investimenti nei sistemi di tracciabilità della filiera agroalimentare Il patrimonio agroalimentare italiano è…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP su export: le guerre dei dazi non sono mai vantaggiose

Il presidente Capanna: “Il dialogo internazionale è l’unica soluzione per permettere ai nostri prodotti di ampliare gli orizzonti commerciali” A sud della Via Emilia, tra il fiume Enza e il torrente…