Qualivita News - Altri articoli. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Altri articoli” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Altri articoli :: Economia, Ambiente ::

Le mele IG italiane: Intervista doppia ad Andrea Fedrizzi e Georg Kössler

Intervista doppia sulle pricipali sfide del comparto a Andrea Fedrizzi Direttore Marketing Melinda e Georg Kössler Presidente del Consorzio di tutela Mela Alto Adige IGP Intervista ad Andrea Fedrizzi…

Altri articoli :: Promozione, Economia ::

Settore melicolo italiano: più competitivi promuovendo la conoscenza delle IG

La stagione 2019/2020 per il settore melicolo italiano si preannuncia in buona ripresa rispetto alla precedente, con un trend di vendite e giacenze in perfetto allineamento con le previsioni dell’autunno.…

Altri articoli :: Promozione, Economia ::

Italia e Cina: due superpotenze agroalimentari

Interscambio limitato, ma grande potenziale di crescita alla portata delle nostre aziende   Importazioni agroalimentari da record. Procedure meno complesse. La Cina ormai rappresenta il primo…

Altri articoli :: Promozione ::

L'Italia scopre il patrimonio dei vini dei Vulcani

Studi scientifici e un’Associazione nata nel 2012 per promuovere i “Volcanic Wines” da Nord a Sud Italia   Per otto anni il Consorzio vini Soave e Recioto di Soave ha condotto ricerche sul…

Altri articoli :: ::

Speciale Rapporto Ismea-Qualivita 2019

Pubblicato il XVII Rapporto Ismea-Qualivita, sui dati della #DopEconomy italiana che per la prima supera i 16,2 miliardi di euro per una crescita del +6,0% in un anno. Le produzioni Food e Wine DOP IGP…

Altri articoli :: ::

Giovani chef per promuovere i prodotti DOP e IGP

Nuovo step del percorsodi Qualivita e oriGIn Italia con McDonald’s per lavalorizzazione delle IG italiane A Milano la prima tappa della sfida MySelection Chef 2020, dedicata alla valorizzazione dei prodotti…

Altri articoli :: ::

Sannio DOP e climate change una rete intelligente dei terroir

Il Consorzio capofila di un progetto di sostenibilità e innovazione gestionale che coinvolge anche le università   Il vino è parte integrante della cultura del Sannio beneventano, ne esprime l’identità…

Altri articoli :: ::

L'Italia agroalimentare innovativa e sostenibile a Expo Dubai

Expo 2020 Dubai è l’Esposizione Universale che si terrà negli Emirati Arabi Uniti dal 20 ottobre 2020 al 10 aprile 2021 e sarà la prima nella storia a tenersi nell’area ME.NA.SA. (Medio Oriente,…

Altri articoli :: ::

Passaporto Digitale, per il contrasto delle frodi agroalimentari

Un sistema che traccia il patrimonio informativo sulla storia del prodotto IG e connette in modo diretto filiera e consumatore   Il mercato delle merci contraffatte è una realtà estrema­mente…

Altri articoli :: ::

DOP IGP valore e benessere nella Dieta Mediterranea

Uno studio Qualivita sul valore nutrizionale e nutracetico del paniere delle IG italiane evidenziato dal mondo della ricerca   Sono passati dieci anni dal riconoscimento della Dieta Mediterranea…

Altri articoli :: ::

Il Consorzio Pecorino Romano DOP lancia tre nuove tipologie

Il Consorzio celebra 40 anni e promuove strategiche modifiche al disciplinare in chiave innovazione, tradizione e ricerca I suoi primi 40 anni il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano DOP…

Altri articoli :: ::

Modulo di accredito XVII Rapporto Ismea-Qualivita

Per ragioni organizzative è necessario richiedere l'iscrizione all'evento tramite il modulo sottostante.  

Altri articoli :: Sistema IG ::

QUALIVITA – Report Attività 2019

Le attività svolte nel 2019 dalla Fondazione Qualivita.   [REPORT NON SCARICABILE]

Altri articoli :: ::

Presentazione Atlante Qualivita 2020 edizione Treccani

Roma 12 dicembre ore 18 - Hotel Quirinale Presentazione del nuovo Atlante Qualivita 2020 __________________________________________________________ La prima opera che raccoglie e valorizza…

Altri articoli :: Economia ::

Trasformati un’occasione per il sistema DOP IGP

Il momento sembra finalmente arrivato. Dopo un certo tergiversare lungo un percorso di lento avvicinamento, coronato da diversi di casi di successo e qualche insuccesso, oggi l’industria alimentare sembra aver abbandonato ogni titubanza puntando in maniera diretta verso le materie prime DOP IGP per la realizzazione di prodotti trasformati...

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Salvaguardia del valore Paese

La soluzione di sicurezza e tracciabilità a beneficio dei prodotti di qualità italiani La qualità del patrimonio agroalimentare italiano è un’eccellenza riconosciuta ed apprezzata dai consumatori…

Altri articoli :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Il sistema agroalimentare di domani

Giovani agricoltori, imprenditori, ricercatori, mezzagri raccontano le loro storie, condividono soluzioni e innovazioni sostenibili, incontrano gli esperti, gli studenti e fanno rete. Lo scenario globale…