Aicig, Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, sarà presente a Cibus dal 9 al 12 maggio in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole presso il Pad.3 Stand E068. Ricco e articolato il palinsesto delle attività Aicig nell’arco di tutti e quattro i giorni, con alcune iniziative che verranno presentate durante la manifestazione.  Degustazioni e presentazioni si alterneranno a tavole rotonde e convegni, si potrà assistere anche a una dimostrazione di filatura e mozzatura di Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Il 10 maggio ci sarà una tavola Rotonda con Mipaaf e Gdo incentrata sull’ accordo tra Ministero e la grande distribuzione per la promozione dei prodotti DOP IGP e finalizzata ad ottenere più spazio nei punti vendita per le eccellenze della produzione agroalimentare. Nelle giornate di Cibus,  AICIG organizzerà anche incontri fra buyer e Consorzi, degustazioni sensoriali di Aceto Balsamico di Modena IGP, si potranno gustare pizze d’autore con tanti prodotti DOP IGP fra gli ingredienti.  Innovativi  momenti teatrali si alterneranno a incontri con i food blogger e  corsi di formazione. Per tutto il periodo di Cibus,  ci sarà la possibilità di assaggiare i prodotti DOP IGP italiani.

In un palinsesto così articolato non poteva mancare anche un appuntamento di approfondimento  su uno dei temi più  sentiti dalle nostre eccellenze agroalimentari: il 10 maggio alle ore 14,  si svolgerà  infatti un convegno sulla protezione  internazionale delle indicazioni geografiche.

Fonte: Aicig

CIBUS_Palinsesto 5

ARGOMENTI TRATTATI: