Temi principali: Culatello di Zibello DOP, Nocciola di Giffoni IGP, Pecorino Toscano DOP, Prosecco DOP, CSQA, Certificazione, Controlli, Volumi produttivi, Consumi, Mercati, Valorizzazione, Export, Promozione.

Notizie :: 21 Dicembre 2022

Nocciola di Giffoni IGP, nuovo sistema dei controlli per tutelare il prodotto autentico

Consorzio di Tutela Nocciola di Giffoni IGP: “lo sviluppo passa dall’innovazione digitale”. 72esima DOP IGP controllata da CSQA che conferma la vocazione a supportare le filiere di qualità territoriali. Pubblicata l’approvazione del piano dei controlli […]


Notizie :: 21 Dicembre 2022

Vola il Prosecco DOP in Canada, missione compiuta

“Vino italiano più esportato al mondo da diversi anni, il Prosecco DOC si è già affermato come uno dei preferiti dai consumatori del Québec e ora punta ad ampliare i territori di riferimento per conquistare […]


Notizie :: 21 Dicembre 2022

Pecorino Toscano DOP: al via il progetto GUSTO

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP: al via il progetto europeo GUSTO, sinergia tra 4 eccellenze enogastronomiche toscane In un panorama che mostra i consumatori italiani ed europei sempre più attenti all’acquisto e al consumo di […]


Notizie :: 21 Dicembre 2022

Culatello di Zibello DOP: i segreti del Re dei Salumi, che stagiona nelle nebbie della Bassa Parmense

Profumato e dal sapore dolce e delicato, il Culatello di Zibello DOP è un capolavoro dell’arte norcina italiana. La sua tradizione secolare è oggi portata avanti da 23 produttori, associati al Consorzio di Tutela. Il […]