Temi principali: Schüttelbrot Alto Adige IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Maremma Toscana DOP, Consorzio Vini Oltrepo’ Pavese, Aceto Balsamico di Modena IGP, Cioccolato di Modica IGP, Nuove IG, Promozione, Marketing, Territorio, CdA, Valotizzazione, Sostenibilità, Innovazione, Network The Cioccolate Way, Legislazione, Disciplinare di produzione

Comunicati :: 24 Luglio 2020

Registrato lo Schüttelbrot Alto Adige IGP: Italia raggiunge 305 Food IG

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 239 del 24/07/2020) il prodotto Südtiroler Schüttelbrot IGP/Schüttelbrot Alto Adige IGP appartenente alla Classe 2.3. Prodotti di panetteria, […]


Articoli Stampa :: 24 Luglio 2020

Rilancio, nel vivo le azioni del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

C’è chi non brinda di fronte all’exploit di vendite in pieno Covid, ma corre invece ai ripari per cercare di stabilizzare il mercato riducendo la produzione e ponendosi l’obiettivo di chiudere l’anno in linea con […]


Notizie :: 24 Luglio 2020

Aceto Balsamico di Modena IGP modello di eccellenza agli Innovation Days

L’Aceto Balsamico di Modena IGP che  incarna l’eccellenza modenese ai massimi livelli, è stato  coinvolto in uno dei più prestigiosi contesti di dibattito, gli Innovation Days organizzati da Il Sole 24 Ore, ovvero il viaggio […]


Notizie :: 24 Luglio 2020

Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese: approvati bilancio e nuovi obiettivi

L’Assemblea dei soci del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese convocata giovedì 23 luglio 2020, alle ore 16 (in seconda convocazione), presso l’Enoteca Regionale della Lombardia in via Cassino Po,2  a Broni (PV) ha approvato il […]


Notizie :: 24 Luglio 2020

The Chocolate Way, costituito il board del network europeo dei distretti storici del cioccolato

Assemblea prima e  Consiglio Direttivo poi, hanno completato la costituzione degli organi esecutivi della Associazione europea The Chocolate Way. Dopo la nomina a Presidente di Nino Scivoletto, Direttore del Consorzio di Tutela del cioccolato di […]


Articoli Stampa :: 24 Luglio 2020

Consorzio Maremma Toscana DOP: “la modifica del disciplinare un elemento strategico”

Il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana, dopo un iter durato 4 anni, è arrivato finalmente ad ottenere la modifica del disciplinare per la DOP Maremma Toscana, approvata dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e […]


Articoli Stampa :: 24 Luglio 2020

Il Parmigiano Reggiano DOP sostiene il territorio con il progetto “Reggio Città Universitaria”

«Cultura e comunità rappresentano due valori fondanti della nostra filiera e il nuovo polo universitario aiuterà lo sviluppo di entrambi». Così Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, commenta la decisione dell’ente consortile […]