Temi principali: Chianti Classico DOP, Riso del Delta del Po IGP, Uva da Tavola di Mazzarrone IGP, Alta Langa DOP, Mortadella Bologna IGP, Radicchio di Chioggia IGP, Biologico, Innovazione, Produzione ortofrutticola, Nutrizione, Legislazione, Promozione vino, #DopEconomy

Notizie :: 14 Luglio 2020

Consorzio Chianti Classico, pronto il piano per reagire al coronavirus

L’assemblea dei soci del Consorzio Vino Chianti Classico ha approvato, su proposta del consiglio di amministrazione, un piano straordinario di interventi per supportare le aziende del Gallo Nero nell’emergenza post Covid, e non interrompere il […]


Articoli Stampa :: 14 Luglio 2020

Il Riso del Delta del Po IGP pronto a diventare anche Bio

Il Riso del Delta del Po IGP è un prodotto di altissima qualità che cresce nella zona deltizia caratterizzata da una cella climatica particolare, terreni fertili vicini al mare, e un ambiente incontaminato immerso all’interno […]


Articoli Stampa :: 14 Luglio 2020

Uva da Tavola di Mazzarrone IGP: venti di crisi per la campagna 2020

Dopo l’allarme lanciato nei giorni scorsi da alcune organizzazioni di categoria pugliesi, fa sentire la propria voce il Consorzio di Tutela dell’Uva da Tavola di Mazzarrone IGP che, tramite il suo presidente Gianni Raniolo, fornisce […]


Notizie :: 14 Luglio 2020

Alta Langa DOP miglior metodo classico italiano secondo la rivista Decanter

Ottime posizioni per i vini Alta Langa DOP nella classifica “Premium Italian Sparkling Wines – Metodo Classico” pubblicata sul numero di luglio della rivista inglese Decanter. Due vini guidano la classifica con 95 punti mentre […]


Notizie :: 14 Luglio 2020

Radicchio di Chioggia IGP, pubblicata in Gazzzetta Europea la domanda di modifica del disciplinare

ITALIA – Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale Europea (GUUE C 231 del 14/07/2020) il documento unico modificato a seguito dell’approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. […]


Notizie :: 14 Luglio 2020

Mortadella Bologna IGP: un’estate dal gusto rosa

La Mortadella Bologna IGP,  torna  anche quest’anno,  ad essere l’ingrediente perfetto di ricette gustose,  semplici e rapide, da gustare  all’aria aperta, in compagnia, anche se sempre nel rispetto delle  indicazioni imposte per il controllo della […]