Argomento: Altri prodotti dell’allegato I del Trattato

  • 17 marzo 2018

    Liquirizia di Calabria DOP, proposta modifica disciplinare – GURI n. 64

    ITALIA - Proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione d'origine protetta Liquirizia di Calabria DOP Fonte: GURI n. 64 del 17.03.2018
  • 3 marzo 2018

    Mostviertler Birnmost IGP, pubblicazione domanda cancellazione della denominazione – GURI n. 52

    AUSTRIA - Comunicato relativo alla pubblicazione della domanda di cancellazione della denominazione Mostviertler Birnmost IGP - Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Fonte: GURI n. 52 del 03/03/2018
  • 27 febbraio 2018

    Cidre cotentin DOP, domanda di registrazione – GURI n. 48

    FRANCIA - Domanda di registrazione della denominazione Cidre cotentin DOP / Cotentin DOP - Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Fonte: GURI n. 48 del 27/02/2018
  • 23 febbraio 2018

    Thym de Provence IGP – Francia

    FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 51 del 23/02/2018 è stata registrata la denominazione Thym de Provence IGP, che, nel comparto Food, è la numero 143 delle IGP della Francia, la numero 8 della Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) e la numero 247 nel totale delle denominazioni agroalimentari francesi. Thym de Provence IGP - Francia Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Reg. 2017/2227 del 30/11/2017 – GUUE L 319 del 05/12/2017 Descrizione del prodotto: Il Thym de Provence IGP è una pianta aromatica appartenente alla specie Thymus vulgaris L. della famiglia delle Lamiaceae. È un suffrutice di altezza variabile tra i 10 e i 30 cm, con fusti legnosi nella parte inferiore e ramificati, normalmente dritti, che si sviluppa in ciuffi o in piccoli cespugli molto fitti. Sia le foglie persistenti del Thym de Provence IGP di colore grigio o verde a seconda della stagione, sia ...
  • 23 febbraio 2018

    Thym de Provence IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 52

    FRANCIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Thym de Provence IGP - Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.) Fonte: GUUE L 52 del 23/02/2018
  • 17 febbraio 2018

    Mostviertler Birnmost IGP, pubblicazione richiesta cancellazione – GUUE C 62

    AUSTRIA - Pubblicazione di una richiesta di cancellazione a norma dell’articolo 50, paragrafo 2, del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari in combinato disposto con l’articolo 7, paragrafo 1, del regolamento delegato (UE) n. 664/2014 della Commissione che integra il regolamento (UE) n. 1151 2012 - Mostviertler Birnmost IGP - Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie ecc.) Fonte: GUUE C 62 del 17/02/2018
  • 12 febbraio 2018

    Liquirizia di Calabria DOP, approvazione modifiche statuto Consorzio – GURI n. 35

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio di tutela della Liquirizia di Calabria DOP Fonte: GURI n. 35 del 12/02/2018
  • 2 febbraio 2018

    Cidre Cotentin DOP, pubblicazione domanda di registrazione – GUUE C 39

    FRANCIA - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Cidre Cotentin DOP / Cotentin DOP - Classe 1.8 Altri prodotti indicati nell’allegato I del trattato (spezie ecc.) Fonte: GUUE C 39 del 02/02/2018
  • 5 gennaio 2018

    Aceto Balsamico di Modena IGP, approvazione modifica Statuto – GURI n. 4

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio tutela Aceto Balsamico di Modena IGP Fonte: GURI n. 4 del 05/01/2018
  • 5 gennaio 2018

    Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, approvazione modifiche Statuto – GURI n. 4

    ITALIA - Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Fonte: GURI n. 4 del 05/01/2018
  • 3 gennaio 2018

    Aceto Balsamico di Modena IGP, proposta modifica disciplinare – GURI n. 2

    ITALIA - Proposta di modifica del disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta Aceto Balsamico di Modena IGP Fonte: GURI n. 2 del 03/01/2018
  • 3 ottobre 2017

    Skor Thnot Kampong Speu IGP, domanda di registrazione – GUUE C 331

    CAMBOGIA - Pubblicazione di una domanda di registrazione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Skor Thnot Kampong Speu IGP - Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie ecc.) Fonte: GUUE C 331 del 02/09/2017
  • 15 settembre 2017

    Pefkothymaromelo Kritis DOP – Grecia

    GRECIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 237 del 15/09/2017  è stata registrata la denominazione Pefkothymaromelo Kritis DOP, che, nel comparto Food, è la numero 105 delle DOP della Grecia e la numero 252 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari greche. Grecia – Pefkothymaromelo Kritis DOP Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero-caseari ad eccezione del burro, ecc.) Reg. UE 2017/1555 del 12/09/2017 – GUUE L 237 del 15/09/2017 Descrizione del Prodotto: Il «Πευκοθυμαρόμελο Κρήτης» (Pefkothymaromelo Kritis DOP) è una miscela naturale di mieli di timo e di pino prodotta a Creta. È il risultato di una gestione particolare degli alveari e/o della coesistenza naturale del timo a fioritura tardiva e della melata secreta da Marchalina hellenica L., un insetto che vive principalmente sul pino turco (Pinus brutias Ten.) e sul pino di Aleppo (Pinus halepensis Mill.). ...
  • 8 agosto 2017

    Stajerski Hmelj IGP – Slovenia

    SLOVENIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 205 del 08/08/2017  è stata registrata la denominazione Stajerski Hmelj IGP, che, nel comparto Food, è la numero 12 delle IGP della Slovenia e la numero 24 nel totale delle denominazioni d’origine agroalimentari slovene. Slovenia-  Stajerski Hmelj IGP Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie ecc.) Reg. 2017/1443 del 07/07/2017 – GUUE L 205 del 08/08/2017 Descrizione del Prodotto: Il luppolo Stajerski Hmelj IGP proviene da varietà di luppolo slovene iscritte nell’elenco delle varietà slovene, le principali delle quali sono elencate di seguito: Savinjski golding, Aurora, Atlas, Ahil, Apolon, Bobek, Buket, Blisk, Celeia, Cekin, Cicero, Cerera, Dana, Styrian gold, Styrian Eureka e Styrian Eagle. Le varietà più diffuse sono Aurora, Bobek, Celeia e Savinjski golding; le varietà Dana e Styrian gold, più recenti, costituiscono solo una percentuale più piccola. Le ...
  • 8 agosto 2017

    Štajerski hmelj IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 205

    SLOVENIA - Iscrizione di una denominazione nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Štajerski hmelj IGP - classe 1.8 «Altri prodotti elencati nell'allegato I del trattato (spezie ecc.) Fonte: GUUE L 205 del 08/08/2017
  • 1 giugno 2017

    Registrati tre prodotti IGP: salgono a 1.374 le IG Food UE

    Si aggiungono tre nuove Indicazioni Geografiche Food nel registro europeo: usciti nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Charolais de Bourgogne IGP della Francia appartenente alla Classe 1.1. Carni Fresche (e frattaglie), il Traditional Welsh Perry IGP e il Traditional Welsh Cider IGP del Regno Unito appartenenti alla Classe 1.8. Altri prodotti dell’allegato I del trattato (spezie, ecc.). EUROPA Con la registrazione dei nuovi prodotti, l’Europa raggiunge quota 1.374 IG Food – di cui 616 DOP, 703 IGP e 55 STG – ai quali si aggiungono i 24 prodotti nei paesi Extra-UE, per un totale di 1.398 denominazioni. Il comparto Food rappresenta una fetta pari al 41,7% delle IG complessive in EU. (STATISTICHE UE >>). FRANCIA La Francia ha in totale 674 denominazioni Food&Wine di cui 456 DOP, 217 IGP, 1 STG e 78 IG Spirits per un totale di 752 denominazioni. Comparto Food: conta 242 denominazioni di cui 99 DOP, 142 IGP e 1 STG. Il prodotto ...