Prosecco DOP: un 2015 da record con quasi 500 milioni di bottiglie, grazie ad aumento di produzione dell’uva pari almeno al +10% rispetto al 2014 e, soprattutto grazie alla “riserva vendemmiale” il permesso speciale che permetterà di produrre con le stesse vigne fino al +20% per far fronte alle richieste in continuo aumento. Il presidente del Consorzio Prosecco DOC, Stefano Zanette, annuncia un balzo del +31% con un incremento di circa 500.000 ettolitri grazie alla riserva vendemmiale che andranno ad aggiungersi ai 3 milioni di ettolitri della vendemmia in corso.
Nel 2014 sono stati prodotti 381 milioni di Prosecco DOP, per un valore di 2 miliardi di euro, ma il mercato sembra insaziabile, con la domanda che cresce a un ritmo superiore al +20% annuo, soprattutto in Stati Uniti, Gran Bretagna (+75% nel 2014) e Germania. Le notizie che arrivano da vigne e cantine comunque tranquillizzano il mercato, che oltre ad una quantità superiore riuscirà ad offrire una qualità del prodotto eccellente grazie all’uva sana e con un buon grado alcolico.
Fonte: IL CORRIERE DELLA SERA