Giovedì 15 dicembre, alle ore 17,30, nel suggestivo spazio del Castello Tafuri a Portopalo di Capopassero, il Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino IGP , in collaborazione con il Mipaaf, organizza un incontro sul tema “Le prospettive del Pomodoro di Pachino IGP in un mercato sempre più complesso”.
Sarà l’occasione per fare il punto della situazione e analizzare i mercati a fronte anche del recente via libera di Bruxelles grazie al quale il datterino prodotto nei comuni di Pachino, Portopalo di Capo Passero e Noto nel siracusano, nonché Ispica nel ragusano, rientra, a tutti gli effetti tra le specie di pomodoro che godono della certificazione IGP. Una decisione dall’importante ricaduta economica perché con l’ottenimento della certificazione sia per la varietà di datterino detta plum che per quella chiamata mini-plum, le previsioni stimano di salire a, una produzione globale fino a 10 milioni di chili e a 30 milioni di fatturato.
Fonte: Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino IGP