“DOP IGP valore trasformati”
Presentazione della ricerca Qualivita
mercoledì 14 luglio ore 11:30
Una delle mission della Fondazione Qualivita è approfondire, studiare e stimolare il confronto con i soggetti del settore sulle priorità del comparto DOP IGP e gli aspetti inerenti la sua innovazione e il suo sviluppo. In questa ottica è stata realizzata una ricerca sul rapporto tra settore DOP IGP e prodotti trasformati, elaborati o composti, attraverso uno specifico progetto supportato dal Ministero delle politiche agricole. I dati e le evoluzioni monitorate dall’ Osservatorio Qualivita e il continuo confronto con le esperienze dei Consorzi di tutela e delle imprese, hanno evidenziato come il rapporto tra settore dei prodotti DOP IGP e industria di trasformazione rappresenti una via di crescita sempre più rilevante per molte produzioni territoriali di qualità.
|
La ricerca sarà presentata a Roma mercoledì 14 luglio 2021 alle ore 11:30 Sala Cavour del Ministero delle politiche agricole.
Durante l’iniziativa, oltre ai risultati della ricerca, saranno esposte esperienze di successo direttamente da alcuni rappresentanti dei Consorzi di tutela e delle imprese dell’industria e dell’artigianato alimentare.
Le conclusioni sono affidate al
Sottosegretario Sen. Gian Marco Centinaio.
Iscrivendosi all’iniziativa sarà possibile seguire l’evento in live streaming e ricevere copia della pubblicazione in formato digitale.