“L’Abruzzo incontra la Toscana”. Il Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP razza Chianina vola in Abruzzo, la regina delle tavole al centro di una conviviale promossa dagli operatori della Valtiberina e accolta con entusiasmo dall’unione turismo Abruzzo. Cena a tema domani sera a Lanciano con bruschetta di pane toscano e confronto di oli exrtravergini; crostino di Chianina IGP; gemme di Chianina IGP ;pasta al forno con il ragù di chianina Igp in purezza, tartara e carpaccio con crudité di verdure come piatto di mezzo; tagliata di scannello Igp, grigliata e scaloppata con tortino di patata e insalata di campo; tagliere di affettati e formaggi delle due regioni, piccola pasticceria sia fresca che secca. E per finire, Montepulciano, Rosso della Valtiberina e Aleatico. E il menù classico, con ispirazione nouvelle-cuisine, proposto da qualche anno in molte città dove la proposta di mangiar Chianina IGP raccoglie straordinari consensi.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Mail info@qualivita.it
PEC: qualivita@pec.it
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare